Доброго времени суток, форумчане ! Есть следующая проблема: Каждую неделю приходит отчет по продажам в виде excel файла. Все отчеты имеют одинаковый формат (название вкладок, название основных позиций, для которых заполняются данные за определенный промежуток времени), отличие лишь в промежутках времени, за который внесены данные. Вопрос в том, каким образом реализовать формирование общего отчета за большой период времени (например в мелких отчетах информация за 7 дней, а в общем нужна информация за весь год), к сожалению в экселе не силен и не знаю какие средства нужно использовать для решения данной задачи. Простой пример двух отчетов в прикрепленном файле (в реальности в каждом отчете по 6 вкладок, по каждой из которых нужно сводить инфу). Буду рад любым советам. Спасибо!
Доброго времени суток, форумчане ! Есть следующая проблема: Каждую неделю приходит отчет по продажам в виде excel файла. Все отчеты имеют одинаковый формат (название вкладок, название основных позиций, для которых заполняются данные за определенный промежуток времени), отличие лишь в промежутках времени, за который внесены данные. Вопрос в том, каким образом реализовать формирование общего отчета за большой период времени (например в мелких отчетах информация за 7 дней, а в общем нужна информация за весь год), к сожалению в экселе не силен и не знаю какие средства нужно использовать для решения данной задачи. Простой пример двух отчетов в прикрепленном файле (в реальности в каждом отчете по 6 вкладок, по каждой из которых нужно сводить инфу). Буду рад любым советам. Спасибо!komarovf
Я думаю раз в неделю (ну или как угодно, можно непосредственно когда нужна очередная сводка) всю эту мелочь макросом нужно загнать в одну общую базу (за всё время). По данным формат такой: Дата Позиция1 Описание1 данные или в любом порядке. Ну а затем по этой базе делаете отчёт любым способом - сводной, запросом, фильтром, макросом, как угодно.
Я думаю раз в неделю (ну или как угодно, можно непосредственно когда нужна очередная сводка) всю эту мелочь макросом нужно загнать в одну общую базу (за всё время). По данным формат такой: Дата Позиция1 Описание1 данные или в любом порядке. Ну а затем по этой базе делаете отчёт любым способом - сводной, запросом, фильтром, макросом, как угодно.Hugo
Здравствуйте! В приложенном файле есть 4 листа. На первом листе (Журнальчик) регистрируются происходящие события с кратким описанием и оценкой, по таблице-сводке внизу этого листа (эта таблица-сводка отображает количество событий в соответствии с оценкой за всё время существования журнала). В следующих трех листах такие же таблицы-сводки, но здесь и начинаются трудности! При открытии листа "Неделя" должно в таблице-сводке отображаться лишь то количество событий, которые произошли за 7 дней в отношении даты (С1), ну и соответственно также и за квартал и за год. Мои познания в EXCEL на этом заканчиваются, поэтому прошу помочь! [moder]Нарушение п. 5q Правил форума. Эта тема закрыта
Здравствуйте! В приложенном файле есть 4 листа. На первом листе (Журнальчик) регистрируются происходящие события с кратким описанием и оценкой, по таблице-сводке внизу этого листа (эта таблица-сводка отображает количество событий в соответствии с оценкой за всё время существования журнала). В следующих трех листах такие же таблицы-сводки, но здесь и начинаются трудности! При открытии листа "Неделя" должно в таблице-сводке отображаться лишь то количество событий, которые произошли за 7 дней в отношении даты (С1), ну и соответственно также и за квартал и за год. Мои познания в EXCEL на этом заканчиваются, поэтому прошу помочь! [moder]Нарушение п. 5q Правил форума. Эта тема закрытаPalladium