Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автоматизированная сводка данных из разных файлов excel - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Автоматизированная сводка данных из разных файлов excel
komarovf Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:07 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброго времени суток, форумчане :) !
Есть следующая проблема:
Каждую неделю приходит отчет по продажам в виде excel файла. Все отчеты имеют одинаковый формат (название вкладок, название основных позиций, для которых заполняются данные за определенный промежуток времени), отличие лишь в промежутках времени, за который внесены данные.
Вопрос в том, каким образом реализовать формирование общего отчета за большой период времени (например в мелких отчетах информация за 7 дней, а в общем нужна информация за весь год), к сожалению в экселе не силен и не знаю какие средства нужно использовать для решения данной задачи.
Простой пример двух отчетов в прикрепленном файле (в реальности в каждом отчете по 6 вкладок, по каждой из которых нужно сводить инфу).
Буду рад любым советам.
Спасибо!
К сообщению приложен файл: example.xlsx (11.8 Kb)

Ответить
СообщениеДоброго времени суток, форумчане :) !
Есть следующая проблема:
Каждую неделю приходит отчет по продажам в виде excel файла. Все отчеты имеют одинаковый формат (название вкладок, название основных позиций, для которых заполняются данные за определенный промежуток времени), отличие лишь в промежутках времени, за который внесены данные.
Вопрос в том, каким образом реализовать формирование общего отчета за большой период времени (например в мелких отчетах информация за 7 дней, а в общем нужна информация за весь год), к сожалению в экселе не силен и не знаю какие средства нужно использовать для решения данной задачи.
Простой пример двух отчетов в прикрепленном файле (в реальности в каждом отчете по 6 вкладок, по каждой из которых нужно сводить инфу).
Буду рад любым советам.
Спасибо!

Автор - komarovf
Дата добавления - 13.03.2014 в 18:07
Hugo Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:20 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 0% ±

365
Я думаю раз в неделю (ну или как угодно, можно непосредственно когда нужна очередная сводка) всю эту мелочь макросом нужно загнать в одну общую базу (за всё время).
По данным формат такой:
Дата Позиция1 Описание1 данные
или в любом порядке.
Ну а затем по этой базе делаете отчёт любым способом - сводной, запросом, фильтром, макросом, как угодно.

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеЯ думаю раз в неделю (ну или как угодно, можно непосредственно когда нужна очередная сводка) всю эту мелочь макросом нужно загнать в одну общую базу (за всё время).
По данным формат такой:
Дата Позиция1 Описание1 данные
или в любом порядке.
Ну а затем по этой базе делаете отчёт любым способом - сводной, запросом, фильтром, макросом, как угодно.

Автор - Hugo
Дата добавления - 13.03.2014 в 18:20
Palladium Дата: Вторник, 24.02.2015, 11:32 | Сообщение № 3
Ранг: Участник
Замечаний: 20% ±

2003, 2007 RUS
Здравствуйте! В приложенном файле есть 4 листа. На первом листе (Журнальчик) регистрируются происходящие события с кратким описанием и оценкой, по таблице-сводке внизу этого листа (эта таблица-сводка отображает количество событий в соответствии с оценкой за всё время существования журнала). В следующих трех листах такие же таблицы-сводки, но здесь и начинаются трудности! При открытии листа "Неделя" должно в таблице-сводке отображаться лишь то количество событий, которые произошли за 7 дней в отношении даты (С1), ну и соответственно также и за квартал и за год. Мои познания в EXCEL на этом заканчиваются, поэтому прошу помочь!
[moder]Нарушение п. 5q Правил форума.
Эта тема закрыта
К сообщению приложен файл: 8242701.xls (38.0 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! В приложенном файле есть 4 листа. На первом листе (Журнальчик) регистрируются происходящие события с кратким описанием и оценкой, по таблице-сводке внизу этого листа (эта таблица-сводка отображает количество событий в соответствии с оценкой за всё время существования журнала). В следующих трех листах такие же таблицы-сводки, но здесь и начинаются трудности! При открытии листа "Неделя" должно в таблице-сводке отображаться лишь то количество событий, которые произошли за 7 дней в отношении даты (С1), ну и соответственно также и за квартал и за год. Мои познания в EXCEL на этом заканчиваются, поэтому прошу помочь!
[moder]Нарушение п. 5q Правил форума.
Эта тема закрыта

Автор - Palladium
Дата добавления - 24.02.2015 в 11:32
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!