Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Синтаксис формулы СОВПАД в Excel 2010 - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Синтаксис формулы СОВПАД в Excel 2010
Антон Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:55 | Сообщение № 1
Здравствуйте. Excel 2010 возвращает ошибку "Для данной функции введено Слишком мало аргументов" для функции =СОВПАД(A1 B1), где А1 и В1 - ячейки формата "Текст" с текстом, и предлагает воспользоваться встроенным редактором формул. Проблема в том, что формула введена при помощи редактора формул. Так же я пытался ввести все вручную, различный синтаксис с запятыми и точками с запятыми между аргументами, с пробелами и без. Результат - либо "Ошибка в формуле", либо "Мало аргументов". Сделал файл в Excel 2007 - все нормально работает. Открыл в десятом - работает. при попытке редактирования формулы даже без внесения изменений выдает ошибку. Кто сталкивался? В чем может быть фокус?

Text1 Text2 Function
Белое Чёрное =СОВПАД(B2 C2)
Серое Серое =СОВПАД(B3 C3)
Зелёное Синее =СОВПАД(B4 C4)
Красное Красное =СОВПАД(B5 C5)
[moder]Пример давайте

Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Excel 2010 возвращает ошибку "Для данной функции введено Слишком мало аргументов" для функции =СОВПАД(A1 B1), где А1 и В1 - ячейки формата "Текст" с текстом, и предлагает воспользоваться встроенным редактором формул. Проблема в том, что формула введена при помощи редактора формул. Так же я пытался ввести все вручную, различный синтаксис с запятыми и точками с запятыми между аргументами, с пробелами и без. Результат - либо "Ошибка в формуле", либо "Мало аргументов". Сделал файл в Excel 2007 - все нормально работает. Открыл в десятом - работает. при попытке редактирования формулы даже без внесения изменений выдает ошибку. Кто сталкивался? В чем может быть фокус?

Text1 Text2 Function
Белое Чёрное =СОВПАД(B2 C2)
Серое Серое =СОВПАД(B3 C3)
Зелёное Синее =СОВПАД(B4 C4)
Красное Красное =СОВПАД(B5 C5)
[moder]Пример давайте

Автор - Антон
Дата добавления - 20.03.2014 в 12:55
Russel Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:05 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
У меня 10й офис, в формуле сравниваемые ячейки должны быть разделены точкой с запятой, вот так:
Код
=СОВПАД(B2;C2)
ошибок нет

QIWI 9173973973

Ответить
СообщениеУ меня 10й офис, в формуле сравниваемые ячейки должны быть разделены точкой с запятой, вот так:
Код
=СОВПАД(B2;C2)
ошибок нет

Автор - Russel
Дата добавления - 20.03.2014 в 13:05
Антон Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:32 | Сообщение № 3
При разделении точкой с запятой выдает ошибку "Ошибка в формуле. Для получения дополнительных сведений.... бла-бла-бла"
Справка по формуле отправляет на сайт офис, где вообще в разделе "синтаксис" - запятые, в примерах - точки с запятыми.. Редактор формул настоятельно делает через пробел, но пишет, что мало аргументов. Причем с файлом, созданным в другой версии (если показать формулы - то через пробел разделено) работает....

Ответить
СообщениеПри разделении точкой с запятой выдает ошибку "Ошибка в формуле. Для получения дополнительных сведений.... бла-бла-бла"
Справка по формуле отправляет на сайт офис, где вообще в разделе "синтаксис" - запятые, в примерах - точки с запятыми.. Редактор формул настоятельно делает через пробел, но пишет, что мало аргументов. Причем с файлом, созданным в другой версии (если показать формулы - то через пробел разделено) работает....

Автор - Антон
Дата добавления - 20.03.2014 в 13:32
Антон Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:01 | Сообщение № 4
Пример дать не могу, поскольку из-за ошибки формула-таки не вставляется. А пример из другой версии давать нет смысла, ибо он работает и там и тут. Но если в работающем примере кликнуть на ячейке с формулой дважды и даже без изменений нажать Enter, то появится ошибка "Слишком мало аргументов"

Формулы в Excel - это надстройка? её можно снести и переставить, апдейтить и так далее?
[moder]напишите в своем примере формулу без первого знака "=" и присылайте

Ответить
СообщениеПример дать не могу, поскольку из-за ошибки формула-таки не вставляется. А пример из другой версии давать нет смысла, ибо он работает и там и тут. Но если в работающем примере кликнуть на ячейке с формулой дважды и даже без изменений нажать Enter, то появится ошибка "Слишком мало аргументов"

Формулы в Excel - это надстройка? её можно снести и переставить, апдейтить и так далее?
[moder]напишите в своем примере формулу без первого знака "=" и присылайте

Автор - Антон
Дата добавления - 20.03.2014 в 14:01
Антон Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:51 | Сообщение № 5
Похоже, нашёл. Разделитель зависит от региональных настроек. Я изменил региональные настройки и стало работать в виде =EXACT(A1; B1). У моего коллеги работает с запятыми =) Сейчас попробую вернуть язык, но оставить форматы

Ответить
СообщениеПохоже, нашёл. Разделитель зависит от региональных настроек. Я изменил региональные настройки и стало работать в виде =EXACT(A1; B1). У моего коллеги работает с запятыми =) Сейчас попробую вернуть язык, но оставить форматы

Автор - Антон
Дата добавления - 20.03.2014 в 14:51
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!