Я даже не знаю как правильно описать.... Есть 2 листа, там списки сотрудников. 1 лист: график( ставлю 1, если отработал) и кол-во выроботонных тонн на человека (вверху, высчитывается автомотически) , 2 лист: мне надо на против каждого, кто работал, возле единицы, кол-во тонн на чел., что бы в конце недели посчитать общее кол-во тонн...Надо что бы АВТОМАТИЧЕСКИ распознавало там где 1 и ставило нужное число из определенной ячейки в соседнюю ячейку???? Сломала мозги
Я даже не знаю как правильно описать.... Есть 2 листа, там списки сотрудников. 1 лист: график( ставлю 1, если отработал) и кол-во выроботонных тонн на человека (вверху, высчитывается автомотически) , 2 лист: мне надо на против каждого, кто работал, возле единицы, кол-во тонн на чел., что бы в конце недели посчитать общее кол-во тонн...Надо что бы АВТОМАТИЧЕСКИ распознавало там где 1 и ставило нужное число из определенной ячейки в соседнюю ячейку???? Сломала мозгиMaRi
Russel, О да!!!!!! это оно))) Вот только я чуть не разберусь с формулой.... ПРМЕР: =СУММПРОИЗВ ($F$5:$L$5;F11:L11).... какая последоватнльность формулы?
Russel, О да!!!!!! это оно))) Вот только я чуть не разберусь с формулой.... ПРМЕР: =СУММПРОИЗВ ($F$5:$L$5;F11:L11).... какая последоватнльность формулы?MaRi
Почитайте описание функции, там все подробно написано. Знаки доллара нужны для закрепления диапазона, чтобы он не съезжал при протягивании формулы. $F$5:$L$5 - строка, в которой стоят данные по средней выработке на человека в день (я убрал объединения ячеек) F11:L11 - строка с нулями и единицами
Почитайте описание функции, там все подробно написано. Знаки доллара нужны для закрепления диапазона, чтобы он не съезжал при протягивании формулы. $F$5:$L$5 - строка, в которой стоят данные по средней выработке на человека в день (я убрал объединения ячеек) F11:L11 - строка с нулями и единицамиRussel
Russel, если мне надо донные с первого листа, а ответ считало на второй ? Во втором листе прописываем =Лист1!СУММПРОИЗВ($F$14:$L$14;F16:L16)??? правильно??? в скобках я поняла все
Russel, если мне надо донные с первого листа, а ответ считало на второй ? Во втором листе прописываем =Лист1!СУММПРОИЗВ($F$14:$L$14;F16:L16)??? правильно??? в скобках я поняла всеMaRi