Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формула для телефонного справочника - Страница 2 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Формула для телефонного справочника (Формулы/Formulas)
Формула для телефонного справочника
прохожий2019 Дата: Четверг, 11.11.2021, 18:28 | Сообщение № 21
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 716
Репутация: 181 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
так же текст тоже выкинуть
а это что-то новенькое, впрочем вариант вам предложен вполне рабочий


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Четверг, 11.11.2021, 18:30
 
Ответить
Сообщение
так же текст тоже выкинуть
а это что-то новенькое, впрочем вариант вам предложен вполне рабочий

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 11.11.2021 в 18:28
rico_crazy Дата: Пятница, 12.11.2021, 12:56 | Сообщение № 22
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Цитата прохожий2019, 11.11.2021 в 18:28, в сообщении № 21 ()
а это что-то новенькое, впрочем вариант вам предложен вполне рабочий


Большое спасибо. А есть где то информация как это делать? Я так понимаю дело не только в формулах. Ведь при переносе этой формулы на иные таблицы, она не работает (Я конечно могу эту таблицу оформить, но дело в том что хочу разобраться что это, и с чём его едят). Формулу можно еще дорабатывать ^_^

А еще интересно, можно ли эту формулу применять не в новую ячейку, а как формат, что бы изменяло номера прям в той ячейке куда я их вписываю?
 
Ответить
Сообщение
Цитата прохожий2019, 11.11.2021 в 18:28, в сообщении № 21 ()
а это что-то новенькое, впрочем вариант вам предложен вполне рабочий


Большое спасибо. А есть где то информация как это делать? Я так понимаю дело не только в формулах. Ведь при переносе этой формулы на иные таблицы, она не работает (Я конечно могу эту таблицу оформить, но дело в том что хочу разобраться что это, и с чём его едят). Формулу можно еще дорабатывать ^_^

А еще интересно, можно ли эту формулу применять не в новую ячейку, а как формат, что бы изменяло номера прям в той ячейке куда я их вписываю?

Автор - rico_crazy
Дата добавления - 12.11.2021 в 12:56
прохожий2019 Дата: Пятница, 12.11.2021, 15:36 | Сообщение № 23
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 716
Репутация: 181 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
А есть где то информация как это делать?
в справке по использованным функциям :)
Я так понимаю дело не только в формулах
нет, только формулы, никакого доп. кода
Ведь при переносе этой формулы на иные таблицы, она не работает
значит некорректно переносите - проверьте ссылки, далее - откуда переносите - если взяли из сообщения - то наверняка некорректно - тут движок форума переводит названия функций, даже если это не требуется - берите формулу из файла
можно ли эту формулу применять не в новую ячейку, а как формат
нет, форматы на такое не способны
 
Ответить
Сообщение
А есть где то информация как это делать?
в справке по использованным функциям :)
Я так понимаю дело не только в формулах
нет, только формулы, никакого доп. кода
Ведь при переносе этой формулы на иные таблицы, она не работает
значит некорректно переносите - проверьте ссылки, далее - откуда переносите - если взяли из сообщения - то наверняка некорректно - тут движок форума переводит названия функций, даже если это не требуется - берите формулу из файла
можно ли эту формулу применять не в новую ячейку, а как формат
нет, форматы на такое не способны

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 12.11.2021 в 15:36
Serge_007 Дата: Пятница, 12.11.2021, 15:43 | Сообщение № 24
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14697
Репутация: 2432 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Цитата прохожий2019, 12.11.2021 в 15:36, в сообщении № 23 ()
тут движок форума переводит названия функций, даже если это не требуется
Это касается только одной функции - ЛЯБДА
Источник я уже предоставлял - официальный сайт Microsoft

Все остальные функции переводятся правильно


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата прохожий2019, 12.11.2021 в 15:36, в сообщении № 23 ()
тут движок форума переводит названия функций, даже если это не требуется
Это касается только одной функции - ЛЯБДА
Источник я уже предоставлял - официальный сайт Microsoft

Все остальные функции переводятся правильно

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.11.2021 в 15:43
rico_crazy Дата: Пятница, 12.11.2021, 16:57 | Сообщение № 25
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Спасибо. Все прекрасно работает. Только вот один нюансик, если ячейка пустая, тогда пишет #VALUE!


И все же, если не форматы, мб есть какая то хитрость, что бы изменялся номер в той ячейке в которую вносишь номер?
Или мб какой то вариант, что бы столбик с неправильными номерами скрыть
 
Ответить
СообщениеСпасибо. Все прекрасно работает. Только вот один нюансик, если ячейка пустая, тогда пишет #VALUE!


И все же, если не форматы, мб есть какая то хитрость, что бы изменялся номер в той ячейке в которую вносишь номер?
Или мб какой то вариант, что бы столбик с неправильными номерами скрыть

Автор - rico_crazy
Дата добавления - 12.11.2021 в 16:57
прохожий2019 Дата: Пятница, 12.11.2021, 17:02 | Сообщение № 26
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 716
Репутация: 181 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Это касается только одной функции - ЛЯБДА
а функция SPLIT?
Источник я уже предоставлял - официальный сайт Microsoft
но ветка-то по гуглам


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Пятница, 12.11.2021, 17:07
 
Ответить
Сообщение
Это касается только одной функции - ЛЯБДА
а функция SPLIT?
Источник я уже предоставлял - официальный сайт Microsoft
но ветка-то по гуглам

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 12.11.2021 в 17:02
прохожий2019 Дата: Пятница, 12.11.2021, 17:03 | Сообщение № 27
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 716
Репутация: 181 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Только вот один нюансик, если ячейка пустая, тогда пишет #VALUE!
так поправьте - добавьте проверку на ошибки
что бы изменялся номер в той ячейке в которую вносишь номер?
только програмно - ждите джаваскриптоводов
 
Ответить
Сообщение
Только вот один нюансик, если ячейка пустая, тогда пишет #VALUE!
так поправьте - добавьте проверку на ошибки
что бы изменялся номер в той ячейке в которую вносишь номер?
только програмно - ждите джаваскриптоводов

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 12.11.2021 в 17:03
Serge_007 Дата: Пятница, 12.11.2021, 17:24 | Сообщение № 28
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14697
Репутация: 2432 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Цитата прохожий2019, 12.11.2021 в 17:02, в сообщении № 26 ()
а функция SPLIT
У меня нет офиса 365
Это оттуда функция? На сайте MS такой функции для Excel не нашел

Цитата прохожий2019, 12.11.2021 в 17:02, в сообщении № 26 ()
ветка-то по гуглам
Справочник названий функций, который используется в скрипте перевода формул один, поделить его на Excel и Google - нельзя
Скрипт действует на всём форуме

[p.s.]Скрипт перевода формул писался в 2012-м году, тогда не то что раздела по гугл не было, а вообще, была только одна ветка форума: "Вопросы по Excel"[/p.s.]


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата прохожий2019, 12.11.2021 в 17:02, в сообщении № 26 ()
а функция SPLIT
У меня нет офиса 365
Это оттуда функция? На сайте MS такой функции для Excel не нашел

Цитата прохожий2019, 12.11.2021 в 17:02, в сообщении № 26 ()
ветка-то по гуглам
Справочник названий функций, который используется в скрипте перевода формул один, поделить его на Excel и Google - нельзя
Скрипт действует на всём форуме

[p.s.]Скрипт перевода формул писался в 2012-м году, тогда не то что раздела по гугл не было, а вообще, была только одна ветка форума: "Вопросы по Excel"[/p.s.]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.11.2021 в 17:24
rico_crazy Дата: Пятница, 12.11.2021, 17:26 | Сообщение № 29
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Цитата прохожий2019, 12.11.2021 в 17:03, в сообщении № 27 ()
так поправьте - добавьте проверку на ошибки

Сори что задаю вопросов много) Поправил. Но есть ячейки где пишет #VALUE(Исправил), а есть где пишет просто "+38" и все, не знаю как исправить
 
Ответить
Сообщение
Цитата прохожий2019, 12.11.2021 в 17:03, в сообщении № 27 ()
так поправьте - добавьте проверку на ошибки

Сори что задаю вопросов много) Поправил. Но есть ячейки где пишет #VALUE(Исправил), а есть где пишет просто "+38" и все, не знаю как исправить

Автор - rico_crazy
Дата добавления - 12.11.2021 в 17:26
прохожий2019 Дата: Пятница, 12.11.2021, 18:59 | Сообщение № 30
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 716
Репутация: 181 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Справочник названий функций, который используется в скрипте перевода формул один, поделить его на Excel и Google - нельзя
Скрипт действует на всём форуме
всё верно, поэтому если вытащить гугловскую формулу из сообщения и воткнуть в гугль - она может встать криво. А без тегов формулу приводить нельзя - правила форума запрещают (под угрозой бана без предупреждения). Ровно поэтому я и сказал ТС-у, чтобы брал не из сообщения а из файла. Ибо формульный тег для гугла не приспособлен, другого нет, а без тега - бан.
[p.s.]А SPLIT в экселе вообще нет, поэтому не знаю, почему ее в принципе переводит, она же должна была как-то затесаться на официальный сайт майкрософт[/p.s.]


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Пятница, 12.11.2021, 20:35
 
Ответить
Сообщение
Справочник названий функций, который используется в скрипте перевода формул один, поделить его на Excel и Google - нельзя
Скрипт действует на всём форуме
всё верно, поэтому если вытащить гугловскую формулу из сообщения и воткнуть в гугль - она может встать криво. А без тегов формулу приводить нельзя - правила форума запрещают (под угрозой бана без предупреждения). Ровно поэтому я и сказал ТС-у, чтобы брал не из сообщения а из файла. Ибо формульный тег для гугла не приспособлен, другого нет, а без тега - бан.
[p.s.]А SPLIT в экселе вообще нет, поэтому не знаю, почему ее в принципе переводит, она же должна была как-то затесаться на официальный сайт майкрософт[/p.s.]

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 12.11.2021 в 18:59
прохожий2019 Дата: Пятница, 12.11.2021, 20:30 | Сообщение № 31
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 716
Репутация: 181 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
есть где пишет просто "+38"
а там ячейка не пустая
Код
=IF(len(D2)>1, Arrayformula(JOIN(char(10),"+38"&Right(Text(Regexreplace(SPLIT(D2,CHAR(10))&"","\D+",""),REPT(0,12)),10))),"нет номера")
 
Ответить
Сообщение
есть где пишет просто "+38"
а там ячейка не пустая
Код
=IF(len(D2)>1, Arrayformula(JOIN(char(10),"+38"&Right(Text(Regexreplace(SPLIT(D2,CHAR(10))&"","\D+",""),REPT(0,12)),10))),"нет номера")

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 12.11.2021 в 20:30
rico_crazy Дата: Понедельник, 15.11.2021, 12:17 | Сообщение № 32
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Блин, уже 2 часа пытаюсь вставить формулу. Не понимаю в чём ошибка. Формулу перенёс точь в точь. С той же строки, с той же ячейки в аналогичную строку и ячейку.
Даже номер совпадает. Но показывает ошибку.

Решить бы эту ошибку, и можно закрывать тему


Сообщение отредактировал rico_crazy - Понедельник, 15.11.2021, 12:17
 
Ответить
СообщениеБлин, уже 2 часа пытаюсь вставить формулу. Не понимаю в чём ошибка. Формулу перенёс точь в точь. С той же строки, с той же ячейки в аналогичную строку и ячейку.
Даже номер совпадает. Но показывает ошибку.

Решить бы эту ошибку, и можно закрывать тему

Автор - rico_crazy
Дата добавления - 15.11.2021 в 12:17
Kashimirush Дата: Понедельник, 15.11.2021, 12:24 | Сообщение № 33
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
rico_crazy, Какие региональные настройки вашей таблицы? прохожий2019, формулу вам записал для американского региона, где "," вместо ";" между аргументами формулы..


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
Сообщениеrico_crazy, Какие региональные настройки вашей таблицы? прохожий2019, формулу вам записал для американского региона, где "," вместо ";" между аргументами формулы..

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 15.11.2021 в 12:24
rico_crazy Дата: Понедельник, 15.11.2021, 12:55 | Сообщение № 34
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Какие региональные настройки вашей таблицы? прохожий2019, формулу вам записал для американского региона, где "," вместо ";" между аргументами формулы..

ОООооо))) Спасибо))) Решил проблему. Тему можно закрывать
 
Ответить
Сообщение
Какие региональные настройки вашей таблицы? прохожий2019, формулу вам записал для американского региона, где "," вместо ";" между аргументами формулы..

ОООооо))) Спасибо))) Решил проблему. Тему можно закрывать

Автор - rico_crazy
Дата добавления - 15.11.2021 в 12:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Формула для телефонного справочника (Формулы/Formulas)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!