Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как изменить текст в строке итогов? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Как изменить текст в строке итогов? (Сводные таблицы/Pivot Table)
Как изменить текст в строке итогов?
-marusa122- Дата: Суббота, 18.11.2023, 23:38 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2019
Здравствуйте. Как изменить текст в строке итогов в гугл таблице? Я в редакторе сводной таблицы активирую галочку Показывать итог, и мне выдает строку со словом Итого (и дальше столбцы с итогами). Но нужно, чтобы вместо Итого было слово Результат. Как это реализовать? Отредактировать текст в ячейке, как обычно это делаю с заголовками столбцов сводной таблицы, не получается.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Как изменить текст в строке итогов в гугл таблице? Я в редакторе сводной таблицы активирую галочку Показывать итог, и мне выдает строку со словом Итого (и дальше столбцы с итогами). Но нужно, чтобы вместо Итого было слово Результат. Как это реализовать? Отредактировать текст в ячейке, как обычно это делаю с заголовками столбцов сводной таблицы, не получается.

Автор - -marusa122-
Дата добавления - 18.11.2023 в 23:38
Gustav Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 23:13 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2652
Репутация: 1114 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Поле "Итого" переименовать нельзя. Прямо так и написано в справке по сводным таблицам Google Sheets.

К сообщению приложен файл: 3210000.png (31.2 Kb)


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
СообщениеПоле "Итого" переименовать нельзя. Прямо так и написано в справке по сводным таблицам Google Sheets.


Автор - Gustav
Дата добавления - 19.11.2023 в 23:13
-marusa122- Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 23:32 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2019
так и написано в справке по сводным таблицам Google Sheets.

Gustav, Я видела... но, может, реально переименовать с помощью App Script?..
У меня получилось переименование, но с преобразованием сводной таблицы в обычный диапазон и удалением всего форматирования. Хотелось бы обойтись без этого...
[vba]
Код
function replaceTotalWithResult() {
  var sheets = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheets();

  sheets.forEach(function(sheet) {
    var lastRow = sheet.getLastRow();
    var lastColumn = sheet.getLastColumn();
    var range = sheet.getRange(1, 1, lastRow, lastColumn);
    
    var values = range.getValues();

    for (var i = 0; i < values.length; i++) {
      for (var j = 0; j < values[i].length; j++) {
        if (values[i][j] === 'Итого') {
          values[i][j] = 'Результат';
        }
      }
    }

    range.setValues(values);
  });
}
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
так и написано в справке по сводным таблицам Google Sheets.

Gustav, Я видела... но, может, реально переименовать с помощью App Script?..
У меня получилось переименование, но с преобразованием сводной таблицы в обычный диапазон и удалением всего форматирования. Хотелось бы обойтись без этого...
[vba]
Код
function replaceTotalWithResult() {
  var sheets = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheets();

  sheets.forEach(function(sheet) {
    var lastRow = sheet.getLastRow();
    var lastColumn = sheet.getLastColumn();
    var range = sheet.getRange(1, 1, lastRow, lastColumn);
    
    var values = range.getValues();

    for (var i = 0; i < values.length; i++) {
      for (var j = 0; j < values[i].length; j++) {
        if (values[i][j] === 'Итого') {
          values[i][j] = 'Результат';
        }
      }
    }

    range.setValues(values);
  });
}
[/vba]

Автор - -marusa122-
Дата добавления - 19.11.2023 в 23:32
Gustav Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 23:58 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2652
Репутация: 1114 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
А Вам для какой цели всё это надо? Парадная распечатка? Если да, то можно поячеечно перекидать скриптом сводку с форматированием в соседний диапазон и его уже привести (тем же скриптом) к нужному презентабельному виду.

Или всё-же кто-то еще будет дальше играться со сводной после Вас? И ему во время этих манипуляций с данными просто никак не пережить слово "Итого" вместо слова "Результат"? По-моему, если в данный момент сосредоточен на анализе данных, то как там при этом называется последняя строка - дело десятое, нет?


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
СообщениеА Вам для какой цели всё это надо? Парадная распечатка? Если да, то можно поячеечно перекидать скриптом сводку с форматированием в соседний диапазон и его уже привести (тем же скриптом) к нужному презентабельному виду.

Или всё-же кто-то еще будет дальше играться со сводной после Вас? И ему во время этих манипуляций с данными просто никак не пережить слово "Итого" вместо слова "Результат"? По-моему, если в данный момент сосредоточен на анализе данных, то как там при этом называется последняя строка - дело десятое, нет?

Автор - Gustav
Дата добавления - 19.11.2023 в 23:58
Serge_007 Дата: Понедельник, 20.11.2023, 10:41 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Поле "Итого" переименовать нельзя
Парадная распечатка?
А если форматом ячеек?
[vba]
Код
;;;"Результат"
[/vba]


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Поле "Итого" переименовать нельзя
Парадная распечатка?
А если форматом ячеек?
[vba]
Код
;;;"Результат"
[/vba]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 20.11.2023 в 10:41
Gustav Дата: Понедельник, 20.11.2023, 11:22 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2652
Репутация: 1114 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
А если форматом ячеек?
;;;"Результат"

Неплохо! А если заказчика устроит, то и совсем хорошо. К сожалению, "уедет" при перестройке сводной таблицы. Вот если бы можно было это в Условное форматирование на значение "Итого" засунуть, тогда была бы совсем бомба. Но, увы, таблицы Гугл в УФ такого финта пока не позволяют.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
А если форматом ячеек?
;;;"Результат"

Неплохо! А если заказчика устроит, то и совсем хорошо. К сожалению, "уедет" при перестройке сводной таблицы. Вот если бы можно было это в Условное форматирование на значение "Итого" засунуть, тогда была бы совсем бомба. Но, увы, таблицы Гугл в УФ такого финта пока не позволяют.

Автор - Gustav
Дата добавления - 20.11.2023 в 11:22
Gustav Дата: Понедельник, 20.11.2023, 22:56 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2652
Репутация: 1114 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
-marusa122-, попробуйте такой скрипт вместо своего, надеюсь, Вам понравится:
[vba]
Код
function replaceTotalWithResult_v2() {
    const ss = SpreadsheetApp.getActive();
    const sheets = ss.getSheets();

    // бежим по всем листам файла
    sheets.forEach(function (sheet) {
        // для каждого листа:
        // удаляем предыдущее хитрое форматирование со съехавших ячеек
        sheet.getDataRange().getNumberFormats().forEach(function (line, row) {
            line.forEach(function (cell, col) {
                if (cell == ';;;"Результат"') sheet.getRange(row + 1, col + 1).setNumberFormat('General');
            });
        });
        // накладываем хитрое форматирование на ячейки с "Итого"
        sheet.getDataRange().getValues().forEach(function (line, row) {
            line.forEach(function (cell, col) {
                if (cell == 'Итого') sheet.getRange(row + 1, col + 1).setNumberFormat(';;;"Результат"');
            });
        });
    });
}
[/vba]


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение-marusa122-, попробуйте такой скрипт вместо своего, надеюсь, Вам понравится:
[vba]
Код
function replaceTotalWithResult_v2() {
    const ss = SpreadsheetApp.getActive();
    const sheets = ss.getSheets();

    // бежим по всем листам файла
    sheets.forEach(function (sheet) {
        // для каждого листа:
        // удаляем предыдущее хитрое форматирование со съехавших ячеек
        sheet.getDataRange().getNumberFormats().forEach(function (line, row) {
            line.forEach(function (cell, col) {
                if (cell == ';;;"Результат"') sheet.getRange(row + 1, col + 1).setNumberFormat('General');
            });
        });
        // накладываем хитрое форматирование на ячейки с "Итого"
        sheet.getDataRange().getValues().forEach(function (line, row) {
            line.forEach(function (cell, col) {
                if (cell == 'Итого') sheet.getRange(row + 1, col + 1).setNumberFormat(';;;"Результат"');
            });
        });
    });
}
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 20.11.2023 в 22:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Как изменить текст в строке итогов? (Сводные таблицы/Pivot Table)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!