с 12.07.18 буду в отпуске, думать над задачей уже некогда. Ничего нового не придумал
Пытался ЧАС() применить вместо ОСТАТ(;24) но к сокращению это не проводит с помощью ТЕКСТ можно "занулить" текст, отбросить знак, установить формат по условию, но ничего короткого не получилось. Значит есть более короткий алгоритм решения задачи
Либо нужна дополнительная подсказка, либо решение (завтра - 11.07.18)
с 12.07.18 буду в отпуске, думать над задачей уже некогда. Ничего нового не придумал
Пытался ЧАС() применить вместо ОСТАТ(;24) но к сокращению это не проводит с помощью ТЕКСТ можно "занулить" текст, отбросить знак, установить формат по условию, но ничего короткого не получилось. Значит есть более короткий алгоритм решения задачи
Либо нужна дополнительная подсказка, либо решение (завтра - 11.07.18)MCH
Блин, сижу вот, думаю - как подсказку дать, не написав саму формулу. Что-то ничего не придумывается. Ну, разве что вот - в обеих формулах по 56(57) символов алгоритм сохраняется, но есть кусок из 15 символов, который можно заменить на 3 символа
Блин, сижу вот, думаю - как подсказку дать, не написав саму формулу. Что-то ничего не придумывается. Ну, разве что вот - в обеих формулах по 56(57) символов алгоритм сохраняется, но есть кусок из 15 символов, который можно заменить на 3 символа_Boroda_
Добрый день извини те что сюда пишу но не смог найти подходящую тему я сталкнулсяс такой проблемой Существует некая таблица где в одной колонке номер по порядку а другая колонка это моментальное время написание номера по порядку и вот исходя из этого я хотел бы вас спросить возможно ли по средствам формул (без макросов так как делаю не для себя) сделать сделать так что бы время оставалась не изменым Преведу пример в первой колонке номер по порядку 1 Вторая колонка время 12.36.54 Или так
1 12.30.44 2 12.31.30 3 12.40.00 Ещё раз извините что не туда пишу и надеюсь что вы сможете помочь мне
Добрый день извини те что сюда пишу но не смог найти подходящую тему я сталкнулсяс такой проблемой Существует некая таблица где в одной колонке номер по порядку а другая колонка это моментальное время написание номера по порядку и вот исходя из этого я хотел бы вас спросить возможно ли по средствам формул (без макросов так как делаю не для себя) сделать сделать так что бы время оставалась не изменым Преведу пример в первой колонке номер по порядку 1 Вторая колонка время 12.36.54 Или так
1 12.30.44 2 12.31.30 3 12.40.00 Ещё раз извините что не туда пишу и надеюсь что вы сможете помочь мнеelectro54
Сообщение отредактировал electro54 - Среда, 01.06.2022, 14:10
electro54, - Прочитайте Правила форума - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума - Создайте свою тему в соответствующем разделе форума
electro54, - Прочитайте Правила форума - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума - Создайте свою тему в соответствующем разделе форумакитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Помогите решить задачу, я только учусь работать в exсel и вот в чес вопрос , мне надо формулой посчитать количество часов между сменами, но учитывать если это однофамильцы с разными именами (не считать), если разные фамилии , но одинаковые имена ( не считать), и не считать если один человек вышел на смену, затем был перерыв в час, а потом он снова вышел еще на какое-то количество часов ( в рамках суток не учитывать этот расчет). Что я смогла сделать находится в столбце "Менее 10 часов" , буду очень благодарна если поможете
Помогите решить задачу, я только учусь работать в exсel и вот в чес вопрос , мне надо формулой посчитать количество часов между сменами, но учитывать если это однофамильцы с разными именами (не считать), если разные фамилии , но одинаковые имена ( не считать), и не считать если один человек вышел на смену, затем был перерыв в час, а потом он снова вышел еще на какое-то количество часов ( в рамках суток не учитывать этот расчет). Что я смогла сделать находится в столбце "Менее 10 часов" , буду очень благодарна если поможетеultrafviolet