Андрей, ну ты бы хоть ссылку на свою хитрую функцию давал, чтобы ретроградов вроде меня, до сих пор на 2003-ем сидящих, в заблуждение не вводить. А то я уж подумал, что новый Ёксель допилили давно нужной функцией. Запустил его. Сопя и матерясь поискал через риббон-интерфейс вставку этой волшебной функции... А её там нет
Андрей, ну ты бы хоть ссылку на свою хитрую функцию давал, чтобы ретроградов вроде меня, до сих пор на 2003-ем сидящих, в заблуждение не вводить. А то я уж подумал, что новый Ёксель допилили давно нужной функцией. Запустил его. Сопя и матерясь поискал через риббон-интерфейс вставку этой волшебной функции... А её там нет Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 06.05.2014, 16:31
Я не издеваюсь просто хотел хоть какой-то вариант получить, получилось с Вашей помощь. Теперь думаю как это сделать иначе чтобы было проще если возможно. Извините если что не так.
Я не издеваюсь просто хотел хоть какой-то вариант получить, получилось с Вашей помощь. Теперь думаю как это сделать иначе чтобы было проще если возможно. Извините если что не так.student-ua
Сообщение отредактировал student-ua - Вторник, 06.05.2014, 17:20
Вообще в 2003 можно написать макрос, который всё провернёт автоматически. Как в 2007 и новее - не знаю, может с каким плагином/надстройкой тоже можно открывать dbf, с dbf вообще не работаю...
Там в архиве нет макросов.
Вообще в 2003 можно написать макрос, который всё провернёт автоматически. Как в 2007 и новее - не знаю, может с каким плагином/надстройкой тоже можно открывать dbf, с dbf вообще не работаю...Hugo
Pelena, тема то сюда же... просто изначально задание вопроса было урезано. Возиться с перебором файлов в папке, пока что время нет. Хотя если не ошибаюсь там просто нужен еще один дополнительный цикл "For Each" но в то же время тогда как изначально хотел топикстаретер уже нужно делать не фиксированный Range, потому как в каждом dbf он будет отличаться.
Pelena, тема то сюда же... просто изначально задание вопроса было урезано. Возиться с перебором файлов в папке, пока что время нет. Хотя если не ошибаюсь там просто нужен еще один дополнительный цикл "For Each" но в то же время тогда как изначально хотел топикстаретер уже нужно делать не фиксированный Range, потому как в каждом dbf он будет отличаться.DJ_Marker_MC
Sub Чистка_полей() ' ' Чистка_N6_и_N8 Макрос ' Макрос записан 6.05.2014 ' For Each Cell In Range("h2:h11") If Cell.Value = "5555555" _ Or Cell.Value = "4444444" _ Or Cell.Value = "1112222" _ Or Cell.Value = "4413254" _ Or Cell.Value = "2559900" Then Cell.Offset(, -1).ClearContents Cell.Offset(, -3).ClearContents End If Next End Sub
А я прошу что-бы помогли с другим вариантом
Hugo, вот макрос в котором жестко прописано
Sub Чистка_полей() ' ' Чистка_N6_и_N8 Макрос ' Макрос записан 6.05.2014 ' For Each Cell In Range("h2:h11") If Cell.Value = "5555555" _ Or Cell.Value = "4444444" _ Or Cell.Value = "1112222" _ Or Cell.Value = "4413254" _ Or Cell.Value = "2559900" Then Cell.Offset(, -1).ClearContents Cell.Offset(, -3).ClearContents End If Next End Sub
А я прошу что-бы помогли с другим вариантомstudent-ua
Ну да, Excel-2003 действительно может открыть DBF-файлы. И в нём даже можно их править и сохранять. Правда, не ясно, не порушится ли после такого насильничания структура файла базы данных и не пошлёт ли Вас потом родное приложение при попытке открыть таким образом "редактированные" файлы. Какое, к стати, приложение с такими файлами работает? Может быть чем так извращаться лучше попробовать ODBC наладить?
Но всё равно, я точно это делать не буду, ибо времени свободного не много, да вникать в то, что мне не нужно и явно никогда не понадобится, неохота.
Ну да, Excel-2003 действительно может открыть DBF-файлы. И в нём даже можно их править и сохранять. Правда, не ясно, не порушится ли после такого насильничания структура файла базы данных и не пошлёт ли Вас потом родное приложение при попытке открыть таким образом "редактированные" файлы. Какое, к стати, приложение с такими файлами работает? Может быть чем так извращаться лучше попробовать ODBC наладить?
Но всё равно, я точно это делать не буду, ибо времени свободного не много, да вникать в то, что мне не нужно и явно никогда не понадобится, неохота.Alex_ST
Ну, далеко не только 1С, а вообще многие СУБД хранят данные в формате .DBF А они-то как раз чаще всего ODBC поддерживают. Другой вопрос, что бухгалтерская 1С на предприятии может быть круто защищена паролями от внешнего доступа к таблицам данных... Но тогда она по идее не должна и позволить забрать у себя какую-то таблицу, исправить (читай "исказить") её данные и вернуть обратно. В общем, вопросов больше чем ответов. И ответы как раз могут дать в основном 1С-специалисты, а не "экселисты"
Ну, далеко не только 1С, а вообще многие СУБД хранят данные в формате .DBF А они-то как раз чаще всего ODBC поддерживают. Другой вопрос, что бухгалтерская 1С на предприятии может быть круто защищена паролями от внешнего доступа к таблицам данных... Но тогда она по идее не должна и позволить забрать у себя какую-то таблицу, исправить (читай "исказить") её данные и вернуть обратно. В общем, вопросов больше чем ответов. И ответы как раз могут дать в основном 1С-специалисты, а не "экселисты"Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 07.05.2014, 08:50
да их много чем можно открыть. Но Вы-то в данном случае пытаетесь их обработать Excel'ем! Вот и встаёт главный вопрос: после обработки Excel'ем файлов .dbf их нормально понимает и принимает вместо исходных приложение-"родитель" (та база данных, из которой Вы их выковыриваете)?
да их много чем можно открыть. Но Вы-то в данном случае пытаетесь их обработать Excel'ем! Вот и встаёт главный вопрос: после обработки Excel'ем файлов .dbf их нормально понимает и принимает вместо исходных приложение-"родитель" (та база данных, из которой Вы их выковыриваете)?Alex_ST