Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сравнение столбцов,копирование и удаление - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Сравнение столбцов,копирование и удаление
USSeRExcel Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:21 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Здравствуйте. Я хочу разобраться и сделать это задание, и мне нужна помощь. В приложенном файле есть два столбца необходимо сравнить "А" и "В" столбцы , ФИО которые совпадают окрасить в красный цвет , в обеих столбцах. А ФИО которые не совпадают окрасить в желтый цвет "В" столбца.После этого реализовать действие добавления из "В" столбца в "А" все ячейки желтого цвета. И удаление в столбце "А" все ячейки красного цвета.
К сообщению приложен файл: 2978945.xls (15.5 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Я хочу разобраться и сделать это задание, и мне нужна помощь. В приложенном файле есть два столбца необходимо сравнить "А" и "В" столбцы , ФИО которые совпадают окрасить в красный цвет , в обеих столбцах. А ФИО которые не совпадают окрасить в желтый цвет "В" столбца.После этого реализовать действие добавления из "В" столбца в "А" все ячейки желтого цвета. И удаление в столбце "А" все ячейки красного цвета.

Автор - USSeRExcel
Дата добавления - 06.05.2014 в 13:21
igrtsk Дата: Среда, 07.05.2014, 09:41 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

Excel 2016
Цвет ячеек можно задать условным форматированием, но формулы не умеют добавлять и удалять. Перенесите свой вопрос в раздел VBA

Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА

Ответить
СообщениеЦвет ячеек можно задать условным форматированием, но формулы не умеют добавлять и удалять. Перенесите свой вопрос в раздел VBA

Автор - igrtsk
Дата добавления - 07.05.2014 в 09:41
USSeRExcel Дата: Среда, 07.05.2014, 12:43 | Сообщение № 3

Excel 2003
прошу помочь... в VBA не соображаю

Ответить
Сообщениепрошу помочь... в VBA не соображаю

Автор - USSeRExcel
Дата добавления - 07.05.2014 в 12:43
Hugo Дата: Среда, 07.05.2014, 13:17 | Сообщение № 4
Ранг: Участник клуба

365
Если это практическая задача с целью найти в B тех, кого нет в A, и скопировать их куда-то - то просто в столбце C протягиваете формулу
Код
=COUNTIF(A:A,B1)

и затем фильтром отбираете строки/ячейки с нулями и копируете их куда угодно.
Если учебная задача - то почитайте в учебнике про циклы и сравнение значений (ну или тут на форуме почти любой код можно изучить), затем рекордером запишите окраску любой ячейки в любой цвет (предположительно красный и жёлтый), ипользуйте код.
Хотя в новых экселях эта окраска слишком усложнена, вот простая окраска:
[vba]
Код
Sub test()
Range("A1").Interior.ColorIndex = 3
Range("B1").Interior.ColorIndex = 6
End Sub
[/vba]

В общем алгоритм - цикл по ячейкам одного диапазона, внутри цикл по ячейкам другого диапазона, сравнение двух ячеек, по результату окраска "внешнего" диапазона.
Затем можно повторить поменяв местами диапазоны. Неоптимально, но рабоче.
Если делать оптимально - нужен словарь или коллекция, но я вообще не вижу смысла в этой покраске... Сразу куда нужно копируете те ячейки, которых нет в другом диапазоне - и зачем именно в тот столбец, который проверяете? Хотя через массив можно и так - сперва собрали в массив, затем очистили место и выгрузили собранное.
Но это не для начинающих, которые ничего не понимают в VBA...

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеЕсли это практическая задача с целью найти в B тех, кого нет в A, и скопировать их куда-то - то просто в столбце C протягиваете формулу
Код
=COUNTIF(A:A,B1)

и затем фильтром отбираете строки/ячейки с нулями и копируете их куда угодно.
Если учебная задача - то почитайте в учебнике про циклы и сравнение значений (ну или тут на форуме почти любой код можно изучить), затем рекордером запишите окраску любой ячейки в любой цвет (предположительно красный и жёлтый), ипользуйте код.
Хотя в новых экселях эта окраска слишком усложнена, вот простая окраска:
[vba]
Код
Sub test()
Range("A1").Interior.ColorIndex = 3
Range("B1").Interior.ColorIndex = 6
End Sub
[/vba]

В общем алгоритм - цикл по ячейкам одного диапазона, внутри цикл по ячейкам другого диапазона, сравнение двух ячеек, по результату окраска "внешнего" диапазона.
Затем можно повторить поменяв местами диапазоны. Неоптимально, но рабоче.
Если делать оптимально - нужен словарь или коллекция, но я вообще не вижу смысла в этой покраске... Сразу куда нужно копируете те ячейки, которых нет в другом диапазоне - и зачем именно в тот столбец, который проверяете? Хотя через массив можно и так - сперва собрали в массив, затем очистили место и выгрузили собранное.
Но это не для начинающих, которые ничего не понимают в VBA...

Автор - Hugo
Дата добавления - 07.05.2014 в 13:17
USSeRExcel Дата: Среда, 07.05.2014, 13:22 | Сообщение № 5

Excel 2003
это задание дали мне на преддипломной практике , но я не изучал ексел на столько , они еще просили это дело оформить в делфи или си шарп, если можно пример рабочий может дальше пойму как и что делать

Ответить
Сообщениеэто задание дали мне на преддипломной практике , но я не изучал ексел на столько , они еще просили это дело оформить в делфи или си шарп, если можно пример рабочий может дальше пойму как и что делать

Автор - USSeRExcel
Дата добавления - 07.05.2014 в 13:22
Hugo Дата: Среда, 07.05.2014, 13:28 | Сообщение № 6
Ранг: Участник клуба

365
По делфи/шарпам я вообще пас, но думаю что сделать можно
Только не понятно зачем вообще красить и как вообще должен выглядеть результат. Покажите в том же файле на другом листе.
И какие на практике объёмы? Это тоже важно.

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеПо делфи/шарпам я вообще пас, но думаю что сделать можно
Только не понятно зачем вообще красить и как вообще должен выглядеть результат. Покажите в том же файле на другом листе.
И какие на практике объёмы? Это тоже важно.

Автор - Hugo
Дата добавления - 07.05.2014 в 13:28
RAN Дата: Среда, 07.05.2014, 17:00 | Сообщение № 7
Ранг: Экселист

2010
И удаление в столбце "А" все ячейки красного цвета.

Выкрасить, а потом выбросить. yahoo specool
Классное задание!

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
И удаление в столбце "А" все ячейки красного цвета.

Выкрасить, а потом выбросить. yahoo specool
Классное задание!

Автор - RAN
Дата добавления - 07.05.2014 в 17:00
Wasilich Дата: Среда, 07.05.2014, 17:48 | Сообщение № 8
Ранг: Старожил

2003
Классное задание!
Не, ну чё, нормальное задание для студента. Главное, что бы было выполнено. А потом, начнет работать, придет на форум с более серьёзным заданием, а мы поможем. :D Правильно Павел? Ну а пока информация для размышления, разбирайся.
К сообщению приложен файл: USSeRExcel.xls (28.5 Kb)

Ответить
Не, ну чё, нормальное задание для студента. Главное, что бы было выполнено. А потом, начнет работать, придет на форум с более серьёзным заданием, а мы поможем. :D Правильно Павел? Ну а пока информация для размышления, разбирайся.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 07.05.2014 в 17:48
USSeRExcel Дата: Четверг, 08.05.2014, 11:14 | Сообщение № 9

Excel 2003
Огромное спасибо за уделенное внимание, и отдельное Спасибо Wasilic! Задание выполнено на отлично, и да я предполагаю что не надолго оторвусь от дальнейшего изучения ексел. Тему прошу закрыть closed

Ответить
СообщениеОгромное спасибо за уделенное внимание, и отдельное Спасибо Wasilic! Задание выполнено на отлично, и да я предполагаю что не надолго оторвусь от дальнейшего изучения ексел. Тему прошу закрыть closed

Автор - USSeRExcel
Дата добавления - 08.05.2014 в 11:14
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!