Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автозаполнение и динамическое обновление - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Автозаполнение и динамическое обновление
Quetzal Дата: Вторник, 15.07.2014, 14:10 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Здравствуйте! Суть задачи: заносится в таблицу наименование (детали) и дефект и происходит сравнение, есть ли в ранее написанных строчках такая же. Если да то появляется красная запись "ДА". Эта задача решена, но как мне кажется некорректно, потому что при удалении страниц все записи "Повторный" резко становятся со значением "нет". И я не могу никак реализовать автозаполнение. Если мы выберем ячейку G9, хочется чтобы при растягивании до G13 автоматически работал макрос. Пыталась использовать Calculate и Application.Volatile True, но выдавался некорректный результат. Возможно я не разобралась в их правильности.
К сообщению приложен файл: 0416730.xlsm (30.9 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Суть задачи: заносится в таблицу наименование (детали) и дефект и происходит сравнение, есть ли в ранее написанных строчках такая же. Если да то появляется красная запись "ДА". Эта задача решена, но как мне кажется некорректно, потому что при удалении страниц все записи "Повторный" резко становятся со значением "нет". И я не могу никак реализовать автозаполнение. Если мы выберем ячейку G9, хочется чтобы при растягивании до G13 автоматически работал макрос. Пыталась использовать Calculate и Application.Volatile True, но выдавался некорректный результат. Возможно я не разобралась в их правильности.

Автор - Quetzal
Дата добавления - 15.07.2014 в 14:10
wild_pig Дата: Среда, 16.07.2014, 08:25 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

2003, 2013
заносится в таблицу наименование (детали) и дефект и происходит сравнение

На каком листе и в какое место таблицы? Что с чем сравнивать? Как этим вообще пользоваться? Делаю все строки на листе "база данных проблем" одинаковыми и ничего не происходит.

Ответить

На каком листе и в какое место таблицы? Что с чем сравнивать? Как этим вообще пользоваться? Делаю все строки на листе "база данных проблем" одинаковыми и ничего не происходит.

Автор - wild_pig
Дата добавления - 16.07.2014 в 08:25
Quetzal Дата: Среда, 16.07.2014, 10:55 | Сообщение № 3
Ранг: Новичок

Excel 2003

В лист "База данных проблем" в столбец Е заносится деталь, в столбец F заносится дефект. В столбец G выбирается определенная пользователем формула bdmk() и выходит значение.
У меня проблема с тем, что если мы изменим допустим 7 строчку и в ячейке F7 кран исправим на "некран" то величина в G7 останется такой же, а должна измениться и стать со значением "нет".

Ответить

В лист "База данных проблем" в столбец Е заносится деталь, в столбец F заносится дефект. В столбец G выбирается определенная пользователем формула bdmk() и выходит значение.
У меня проблема с тем, что если мы изменим допустим 7 строчку и в ячейке F7 кран исправим на "некран" то величина в G7 останется такой же, а должна измениться и стать со значением "нет".

Автор - Quetzal
Дата добавления - 16.07.2014 в 10:55
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!