Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как заполнить базу данных на маке? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как заполнить базу данных на маке? (Макросы/Sub)
Как заполнить базу данных на маке?
pavel123 Дата: Вторник, 22.07.2014, 18:00 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем привет!

Исходные данные
Есть много файлов с таблицами. Эти таблицы нужно перенести в БД на SQLite. Работаю под маком, что накладывает сильные ограничения. В качестве драйвера для работы с БД использую драйвер от Actual Technologies.

Получать данные из БД с помощью QueryTables просто. Но как их туда записывать? Я сам пробовал вариант с циклом, в котором есть QueryTables.Add, но, во-первых, мне кажется нерациональным создавать QueryTable ради каждой строки, а во-вторых, работает плохо, вызывает ошибку General ODBC Error 1004 (предполагаю, что происходит из-за того, что новый запрос на запись отправляется, пока выполняется предыдущий, но могу ошибаться).

Как лучше поступить в таком случае? Может быть, вообще можно обойтись без QueryTables? Но ADO под маком нет.

Спасибо!



Сообщение отредактировал pavel123 - Среда, 23.07.2014, 11:00
 
Ответить
СообщениеВсем привет!

Исходные данные
Есть много файлов с таблицами. Эти таблицы нужно перенести в БД на SQLite. Работаю под маком, что накладывает сильные ограничения. В качестве драйвера для работы с БД использую драйвер от Actual Technologies.

Получать данные из БД с помощью QueryTables просто. Но как их туда записывать? Я сам пробовал вариант с циклом, в котором есть QueryTables.Add, но, во-первых, мне кажется нерациональным создавать QueryTable ради каждой строки, а во-вторых, работает плохо, вызывает ошибку General ODBC Error 1004 (предполагаю, что происходит из-за того, что новый запрос на запись отправляется, пока выполняется предыдущий, но могу ошибаться).

Как лучше поступить в таком случае? Может быть, вообще можно обойтись без QueryTables? Но ADO под маком нет.

Спасибо!


Автор - pavel123
Дата добавления - 22.07.2014 в 18:00
nilem Дата: Вторник, 22.07.2014, 18:56 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1510
Репутация: 526 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
кросс-пост
или не считается? :)


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениекросс-пост
или не считается? :)

Автор - nilem
Дата добавления - 22.07.2014 в 18:56
pavel123 Дата: Среда, 23.07.2014, 11:05 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добавил ссылки. Только ни решений, ни предположений все равно нигде нет :-)
 
Ответить
СообщениеДобавил ссылки. Только ни решений, ни предположений все равно нигде нет :-)

Автор - pavel123
Дата добавления - 23.07.2014 в 11:05
nilem Дата: Среда, 23.07.2014, 11:31 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1510
Репутация: 526 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ну потому что мак - это все-таки отдельная песня.
На Озгриде и ЕксельФорум обитает такой mikerickson, у него Мак. Попросите в личке, мол, "если не трудно, взгляните на эту тему". Может, откликнется...


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеНу потому что мак - это все-таки отдельная песня.
На Озгриде и ЕксельФорум обитает такой mikerickson, у него Мак. Попросите в личке, мол, "если не трудно, взгляните на эту тему". Может, откликнется...

Автор - nilem
Дата добавления - 23.07.2014 в 11:31
pavel123 Дата: Среда, 23.07.2014, 12:40 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо за совет! Попробую обратиться.

Согласен, на Windows все значительно проще.
 
Ответить
СообщениеСпасибо за совет! Попробую обратиться.

Согласен, на Windows все значительно проще.

Автор - pavel123
Дата добавления - 23.07.2014 в 12:40
anvg Дата: Среда, 23.07.2014, 17:27 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 447
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Если на маке присутствует что-то похожее на Micrsoft ActiveX Data Objects, то, в принципе, всё просто. Подключаетесь через Connection и им же, используя Execute, вставляете данные командой Insert

А если поискать, то судя по ответу здесь The current ODBC drivers from Actual Technologies are read-only., увы.
Можно попробовать SQLite ODBC Driver - есть версия для MacOSX 10.5
Насколько понял, Micrsoft ActiveX Data Objects на маке есть, так что остальное стандартно.


Сообщение отредактировал anvg - Среда, 23.07.2014, 17:36
 
Ответить
СообщениеЕсли на маке присутствует что-то похожее на Micrsoft ActiveX Data Objects, то, в принципе, всё просто. Подключаетесь через Connection и им же, используя Execute, вставляете данные командой Insert

А если поискать, то судя по ответу здесь The current ODBC drivers from Actual Technologies are read-only., увы.
Можно попробовать SQLite ODBC Driver - есть версия для MacOSX 10.5
Насколько понял, Micrsoft ActiveX Data Objects на маке есть, так что остальное стандартно.

Автор - anvg
Дата добавления - 23.07.2014 в 17:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как заполнить базу данных на маке? (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!