Добрый день, прошу помочь с консолидированием данных из нескольких файлов. Да, я знаю что решения уже были, писали макросы и давали людям, но я совсем не знаю vba, и не могу настроить его под себя. Прошу помочь с решением след. проблемы: 2 файла: 1 и 2 Надо данные с 6 строки и с 1 по 8 столбец объединить из 2ух файлов в файл номер 3. Файлов будет порядка 30-35, поэтому сразу по возможности объясните как делать это с большим кол-вом файлов.
Добрый день, прошу помочь с консолидированием данных из нескольких файлов. Да, я знаю что решения уже были, писали макросы и давали людям, но я совсем не знаю vba, и не могу настроить его под себя. Прошу помочь с решением след. проблемы: 2 файла: 1 и 2 Надо данные с 6 строки и с 1 по 8 столбец объединить из 2ух файлов в файл номер 3. Файлов будет порядка 30-35, поэтому сразу по возможности объясните как делать это с большим кол-вом файлов.logispart
Можно решить задачу макросом, который будет перебирать все файлы в папке, в которой он (макрос) лежит.
Для этого решения необходимо:
1). Создать отдельную папку, где будут только участвующие файлы. 2). Будущий макрос держать в файле, в котором данные собираются. 3). Надо знать имя файла, в котором будет сбор данных. И имя листа. 4). Для файлов, ИЗ которых тянем данные - знать имя листа, откуда берём. 5). Как объединяются данные? Это простая сумма или другой расчёт? 6). Какое расширение файлов? .xls или .xlsx или .xlsm? Или другое? 7). Стоит ли защита на файла? Если да, то какая? Пароли?
Зная это можно попробовать сделать макрос "вслепую", не видя Ваших данных.
logispart, здравствуйте.
Можно решить задачу макросом, который будет перебирать все файлы в папке, в которой он (макрос) лежит.
Для этого решения необходимо:
1). Создать отдельную папку, где будут только участвующие файлы. 2). Будущий макрос держать в файле, в котором данные собираются. 3). Надо знать имя файла, в котором будет сбор данных. И имя листа. 4). Для файлов, ИЗ которых тянем данные - знать имя листа, откуда берём. 5). Как объединяются данные? Это простая сумма или другой расчёт? 6). Какое расширение файлов? .xls или .xlsx или .xlsm? Или другое? 7). Стоит ли защита на файла? Если да, то какая? Пароли?
Зная это можно попробовать сделать макрос "вслепую", не видя Ваших данных.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Если макросы пока не даются, то посмотрите на вкладке "Данные" инструмент Excel "Консолидирование". Иногда очень неплохо помогает. Конечно, многое зависит от самих файлов и данных в них. Попробуйте
Если макросы пока не даются, то посмотрите на вкладке "Данные" инструмент Excel "Консолидирование". Иногда очень неплохо помогает. Конечно, многое зависит от самих файлов и данных в них. Попробуйте_Boroda_