Уважаемы формучане добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с работой функции: Application.OnTime Я хочу чтобы функция автоматически запускалсь в определенное время. Для этого, в номвом модуле я вставляю код: [vba]
Код
Application.OnTime TimeValue("12:30:00"), "Папка"
[/vba] Я предполагал, что в 12:30 произойдет автоматический запуск функции и выполнится Sub Папка (), в которой выполняется определенный код. Но ничего не происход........ и как проверить работу кода я не знаю.
Уважаемы формучане добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с работой функции: Application.OnTime Я хочу чтобы функция автоматически запускалсь в определенное время. Для этого, в номвом модуле я вставляю код: [vba]
Код
Application.OnTime TimeValue("12:30:00"), "Папка"
[/vba] Я предполагал, что в 12:30 произойдет автоматический запуск функции и выполнится Sub Папка (), в которой выполняется определенный код. Но ничего не происход........ и как проверить работу кода я не знаю.A_3485
Сообщение отредактировал A_3485 - Понедельник, 15.09.2014, 14:01
Т.е. сам запуск программы не может быть выполнен по коду выше? Я думал, что будет достаточно открытой книги Exel. Может нужно эту строчку написать в код, который должен выполняться при открытии книги...... Можно более подробнее описать как сработал этот код.
[moder]можно увидеть файл/ы, где это реализовывается?[/moder]
Т.е. сам запуск программы не может быть выполнен по коду выше? Я думал, что будет достаточно открытой книги Exel. Может нужно эту строчку написать в код, который должен выполняться при открытии книги...... Можно более подробнее описать как сработал этот код.
[moder]можно увидеть файл/ы, где это реализовывается?[/moder]A_3485
1. Процедура "Папка" должна иметь в точности такое же название(до каждого символа) и должна быть расположена в стандартном модуле. 2. Сама строка Application.OnTime должна быть внутри процедуры, а не за её пределами. Сравните коды, предложенные выше. Нигде нет такого как у Вас в приложенном файле. 3. Время и дата для запуска обязательно должны быть больше, чем текущие дата и время. Иначе ничего не сработает. 4. Если все верно сделали - попробуйте такой код: [vba]
Код
Sub RunMyCode() Application.OnTime Now+ TimeValue("00:00:05"), "Папка" End Sub Sub Папка() MsgBox "Таймер работает!", vbInformation End Sub
[/vba]
Код должен будет запуститься через 5 секунд. Советую прямо скопировать код, который я выложил. Полностью. Заменив свои коды.
1. Процедура "Папка" должна иметь в точности такое же название(до каждого символа) и должна быть расположена в стандартном модуле. 2. Сама строка Application.OnTime должна быть внутри процедуры, а не за её пределами. Сравните коды, предложенные выше. Нигде нет такого как у Вас в приложенном файле. 3. Время и дата для запуска обязательно должны быть больше, чем текущие дата и время. Иначе ничего не сработает. 4. Если все верно сделали - попробуйте такой код: [vba]
Код
Sub RunMyCode() Application.OnTime Now+ TimeValue("00:00:05"), "Папка" End Sub Sub Папка() MsgBox "Таймер работает!", vbInformation End Sub
[/vba]
Код должен будет запуститься через 5 секунд. Советую прямо скопировать код, который я выложил. Полностью. Заменив свои коды.The_Prist
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare
Сообщение отредактировал The_Prist - Понедельник, 15.09.2014, 18:11
Этот код отработал. Секундомер на 1с. сработал, после того как я открыл книгу. Мне нужно чтобы макрос отработал в нужное мне время. Например в 08:00:00 я открыл книгу, а сработал макрос в 14:30:00 автоматически.
Этот код отработал. Секундомер на 1с. сработал, после того как я открыл книгу. Мне нужно чтобы макрос отработал в нужное мне время. Например в 08:00:00 я открыл книгу, а сработал макрос в 14:30:00 автоматически.A_3485