Доброго дня, уважаемые. Возникла проблема с заменой букв/символов. В книге Экзель ( назовем ее Шаблон) есть 5 листов. Subcontactor1, Subcontactor2,....Subcontactor5, Во всех них в одинаковом диапазоне прописаны формулы ссылающиеся на другую книгу (Бланк) с таким же набором листов
Код
=[blank.xlsx]Subcontractor1!A19
В случае отсутствия какого-то листа в книге Бланк на листе в книге Шаблон выходит ошибка, хочу обработать ошибку сделав формулы
Код
=ЕСЛИОШИБКА([blank.xlsx]Subcontractor1!A19;0)
в таком виде. Как это можно сделать легко и просто? Заменить и Найти дает возможность добавить ЕСЛИОШИБКА( , а вот как заключительную часть дописать не знаю. Это вообще возможно?
Доброго дня, уважаемые. Возникла проблема с заменой букв/символов. В книге Экзель ( назовем ее Шаблон) есть 5 листов. Subcontactor1, Subcontactor2,....Subcontactor5, Во всех них в одинаковом диапазоне прописаны формулы ссылающиеся на другую книгу (Бланк) с таким же набором листов
Код
=[blank.xlsx]Subcontractor1!A19
В случае отсутствия какого-то листа в книге Бланк на листе в книге Шаблон выходит ошибка, хочу обработать ошибку сделав формулы
Код
=ЕСЛИОШИБКА([blank.xlsx]Subcontractor1!A19;0)
в таком виде. Как это можно сделать легко и просто? Заменить и Найти дает возможность добавить ЕСЛИОШИБКА( , а вот как заключительную часть дописать не знаю. Это вообще возможно?Stormy
Stormy, о о структуре данных книги и о наличии на её листах объединённых ячеек тут никто не знает Хоть Вы и нарушаете этим Правила форума, Rioran зачем-то взялся Вам помогать. Но при этом он, естественно, написал только фрагмент кода для замены формулы в одной ячейке.
Stormy, о о структуре данных книги и о наличии на её листах объединённых ячеек тут никто не знает Хоть Вы и нарушаете этим Правила форума, Rioran зачем-то взялся Вам помогать. Но при этом он, естественно, написал только фрагмент кода для замены формулы в одной ячейке.Alex_ST
Stormy, показанный мной метод работает на ячейках, в которых есть формула. Работа с пустыми ячейками может выдать сильную ошибку, но это решается проверкой на содержимое.
Как верно заметил уважаемый Alex_ST, я вооружил Вас методом, который работает только с одной ячейкой. Нужна ли Вам подсказка, как применить код ко всем листам книги?
Stormy, показанный мной метод работает на ячейках, в которых есть формула. Работа с пустыми ячейками может выдать сильную ошибку, но это решается проверкой на содержимое.
Как верно заметил уважаемый Alex_ST, я вооружил Вас методом, который работает только с одной ячейкой. Нужна ли Вам подсказка, как применить код ко всем листам книги?Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Rioran, Не тем путем я пошел. Я изначально ссылаюсь на несуществующий/удаленный лист и получаю ошибку и пытаюсь ее обработать. Придется создавать другую тему, вопрос теперь стоит иначе.
Rioran, Не тем путем я пошел. Я изначально ссылаюсь на несуществующий/удаленный лист и получаю ошибку и пытаюсь ее обработать. Придется создавать другую тему, вопрос теперь стоит иначе.Stormy