Dim Upper As Range Set Upper = Selection For Each Upper In Upper If Upper <> "" Then Upper = UCase(Left(Upper, 1)) + Right(Upper, Len(Upper) - 1) Next Upper End Sub
[/vba] который я разместил в модуль всей книги добавить в макрос так чтобы при запуске макроса все ячейки становились с заглавных.
В прикрепленном файле скрин экрана. я все разместил но у меня ничего не работает. Подскажите на каком этапе я допустил ошибку? Заранее благодарю.
Мне необходимо вот этот код: [vba]
Код
Dim Upper As Range Set Upper = Selection For Each Upper In Upper If Upper <> "" Then Upper = UCase(Left(Upper, 1)) + Right(Upper, Len(Upper) - 1) Next Upper End Sub
[/vba] который я разместил в модуль всей книги добавить в макрос так чтобы при запуске макроса все ячейки становились с заглавных.
В прикрепленном файле скрин экрана. я все разместил но у меня ничего не работает. Подскажите на каком этапе я допустил ошибку? Заранее благодарю.Status-n1
alex77755, Спасибо за то что дали более развернутый ответ.
Я в общем принцип понял. Я сделал следующее: Создал произвольный макрос с названием: ВсесБольшой, на горячии клавиши Ctrl+м. Зашел в данный макрос нажал "Изменить" и заменил внутренний код на ваш, но по всей видимости опять допустил где-то ошибку так как у меня верхняя строка выделилась желты при попытке запустить макрос с помощю горячих клавиш. Можете посмотреть где ошибка? Вот что вышло: [vba]
Код
Sub ВсесБольшой() ' ' ВсесБольшой Макрос ' ' Сочетание клавиш: Ctrl+м Sub FirstUper() Dim r As Range For Each r In Selection r = StrConv(r.Value, vbProperCase) Next r End Sub
[/vba]
Заранее благодарю! Скрин во вложении.
alex77755, Спасибо за то что дали более развернутый ответ.
Я в общем принцип понял. Я сделал следующее: Создал произвольный макрос с названием: ВсесБольшой, на горячии клавиши Ctrl+м. Зашел в данный макрос нажал "Изменить" и заменил внутренний код на ваш, но по всей видимости опять допустил где-то ошибку так как у меня верхняя строка выделилась желты при попытке запустить макрос с помощю горячих клавиш. Можете посмотреть где ошибка? Вот что вышло: [vba]
Код
Sub ВсесБольшой() ' ' ВсесБольшой Макрос ' ' Сочетание клавиш: Ctrl+м Sub FirstUper() Dim r As Range For Each r In Selection r = StrConv(r.Value, vbProperCase) Next r End Sub
у вас процедура имеет два начала (Sub ВсесБольшой() и Sub FirstUper() ) и одно окончание(End Sub ) Удалите строку Sub ВсесБольшой() PS попытайтесь использовать теги для своих кодов на форуме (кнопка решетка #)
у вас процедура имеет два начала (Sub ВсесБольшой() и Sub FirstUper() ) и одно окончание(End Sub ) Удалите строку Sub ВсесБольшой() PS попытайтесь использовать теги для своих кодов на форуме (кнопка решетка #)nilem