Здравствуйте, уважаемые форумчане. Опущу предисловие и перейду сразу к задаче, с которой я самостоятельно не справлюсь. Есть таблица из двух столбцов. Мне нужно сделать три вида удаления строк.
С первыми двумя пунктами разобрался самостоятельно:) 3 - Если во втором столбце нет заглавной буквы, хотя бы одной(в любой части слова), то строка должна быть удалена. Буквы в таблице написаны латиницей. В Екселе я не очень, поэтому не знаю возможно ли вообще выполнить третий пункт, надеюсь на вашу помощь и заранее благодарю.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Опущу предисловие и перейду сразу к задаче, с которой я самостоятельно не справлюсь. Есть таблица из двух столбцов. Мне нужно сделать три вида удаления строк.
С первыми двумя пунктами разобрался самостоятельно:) 3 - Если во втором столбце нет заглавной буквы, хотя бы одной(в любой части слова), то строка должна быть удалена. Буквы в таблице написаны латиницей. В Екселе я не очень, поэтому не знаю возможно ли вообще выполнить третий пункт, надеюсь на вашу помощь и заранее благодарю.Gorime
Sub test() Dim i As Long Dim str As String Dim upperCh As Boolean
str = "test" 'проверяем каждую букву в слове For i = 1 To Len(str) If Mid(str, i, 1) Like "[A-Z]" Then 'символ верхнего регистра, ставим флаг в true и выходим из цикла upperCh = True Exit For End If Next i
'если флаг upperCh = False, т.е. не нашли заглавную букву в слове, то удаляем строку If Not upperCh Then 'здесь пишем код для удаления строки End If
End Sub
[/vba]
Gorime, добрый вечер!
[vba]
Код
Sub test() Dim i As Long Dim str As String Dim upperCh As Boolean
str = "test" 'проверяем каждую букву в слове For i = 1 To Len(str) If Mid(str, i, 1) Like "[A-Z]" Then 'символ верхнего регистра, ставим флаг в true и выходим из цикла upperCh = True Exit For End If Next i
'если флаг upperCh = False, т.е. не нашли заглавную букву в слове, то удаляем строку If Not upperCh Then 'здесь пишем код для удаления строки End If