Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автосвязь содержимого выпад. списка и связанных с ним ячеек. - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Автосвязь содержимого выпад. списка и связанных с ним ячеек.
RUSFERG Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:57 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго времени суток.

Автоматическое изменение соответствующих ячеек с выпадающими списками, при изменении содержимого этих списков.
Есть диапазон ячеек C10:C12(диапазон 1), используемый для создания выпадающего списка в ячейках E10:E15 (диапазон 2).
Как автоматически поменять значение ячеек диапазона 2, при изменении ячеек диапазона 1?

P.S.: Возможно тема уже ранее поднималась, но полистав архив - я не нашел ответа. Буду благодарен любой помощи.
К сообщению приложен файл: __.xls (32.5 Kb) · 8816592.jpg (36.3 Kb)

Сообщение отредактировал RUSFERG - Вторник, 16.12.2014, 22:03

Ответить
СообщениеДоброго времени суток.

Автоматическое изменение соответствующих ячеек с выпадающими списками, при изменении содержимого этих списков.
Есть диапазон ячеек C10:C12(диапазон 1), используемый для создания выпадающего списка в ячейках E10:E15 (диапазон 2).
Как автоматически поменять значение ячеек диапазона 2, при изменении ячеек диапазона 1?

P.S.: Возможно тема уже ранее поднималась, но полистав архив - я не нашел ответа. Буду благодарен любой помощи.

Автор - RUSFERG
Дата добавления - 16.12.2014 в 21:57
gling Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:50 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

2010
Здравствуйте. Посмотрите файл. Макросы должны быть включены.
К сообщению приложен файл: RUSFERG.xls (40.0 Kb)

ЯД-41001506838083

Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Посмотрите файл. Макросы должны быть включены.

Автор - gling
Дата добавления - 16.12.2014 в 22:50
RUSFERG Дата: Вторник, 16.12.2014, 23:20 | Сообщение № 3

Excel 2013
gling, Спасибо за вашу помощь.
Можно ли привязать ячейки к элементам списка не по значению, а по порядковому номеру списка?
Сейчас получается, что если я в диапазоне списка прописываю ячейки с одинаковым содержимым, то конечные ячейки меняют связь с порядковым номером значения в списке.
На примере получается так: если выставить все три ячейки диапазона списка на одно значение, то в дальнейшем вся зависимость падает только на одну из них.

Ответить
Сообщениеgling, Спасибо за вашу помощь.
Можно ли привязать ячейки к элементам списка не по значению, а по порядковому номеру списка?
Сейчас получается, что если я в диапазоне списка прописываю ячейки с одинаковым содержимым, то конечные ячейки меняют связь с порядковым номером значения в списке.
На примере получается так: если выставить все три ячейки диапазона списка на одно значение, то в дальнейшем вся зависимость падает только на одну из них.

Автор - RUSFERG
Дата добавления - 16.12.2014 в 23:20
gling Дата: Вторник, 16.12.2014, 23:42 | Сообщение № 4

2010
Цитата
Сейчас получается, что если я в диапазоне списка
Диапазоне1 или 2. Если про Диапазон1, то непонятна зачем там два одинаковых?
Цитата
конечные ячейки меняют связь с порядковым номером
О каком порядковом номере речь, и о какой связи? Не понял, что, где меняется, покажите на примере.

ЯД-41001506838083

Ответить
Сейчас получается, что если я в диапазоне списка
Диапазоне1 или 2. Если про Диапазон1, то непонятна зачем там два одинаковых?
Цитата
конечные ячейки меняют связь с порядковым номером
О каком порядковом номере речь, и о какой связи? Не понял, что, где меняется, покажите на примере.

Автор - gling
Дата добавления - 16.12.2014 в 23:42
RUSFERG Дата: Среда, 17.12.2014, 00:05 | Сообщение № 5

Excel 2013
Речь идет о диапазоне 1. Если в нем выставить все три значения одинаковыми, то в дальнейшем связи нарушаются.
Надо чтобы программа работала и после указания трех одинаковых значений также, как и до указания.
По условию задачи одинаковые значения элементов списка не рекомендуются, но возможны при вводе.
В прилагаемом файле как раз сделал все три значения диапазона 1 одинаковыми.
И ниже в файле добавил тот же пример, только с использованием элемента управления форм "Поле со списком".
Разница между ними в том, что ячейку с выпадающим списком можно подвергнуть условному форматированию, что в этом случае предпочтительнее.
К сообщению приложен файл: RUSFERG2.xls (42.5 Kb)

Ответить
СообщениеРечь идет о диапазоне 1. Если в нем выставить все три значения одинаковыми, то в дальнейшем связи нарушаются.
Надо чтобы программа работала и после указания трех одинаковых значений также, как и до указания.
По условию задачи одинаковые значения элементов списка не рекомендуются, но возможны при вводе.
В прилагаемом файле как раз сделал все три значения диапазона 1 одинаковыми.
И ниже в файле добавил тот же пример, только с использованием элемента управления форм "Поле со списком".
Разница между ними в том, что ячейку с выпадающим списком можно подвергнуть условному форматированию, что в этом случае предпочтительнее.

Автор - RUSFERG
Дата добавления - 17.12.2014 в 00:05
gling Дата: Среда, 17.12.2014, 00:21 | Сообщение № 6

2010
Мне не понятен смысл диапазона 1, если это массив для выпадающих списков, то в нем не должно быть одинаковых. Как в выпадающем списке Excel может определить, что Иванов в ячейке Е10 соответствует Иванов из ячейки С12. Возможно макросом и можно определить индекс строки в выпадающем списке, но я не знаю такого способа. Обратитесь в раздел VBA, может там помогут.

ЯД-41001506838083

Ответить
СообщениеМне не понятен смысл диапазона 1, если это массив для выпадающих списков, то в нем не должно быть одинаковых. Как в выпадающем списке Excel может определить, что Иванов в ячейке Е10 соответствует Иванов из ячейки С12. Возможно макросом и можно определить индекс строки в выпадающем списке, но я не знаю такого способа. Обратитесь в раздел VBA, может там помогут.

Автор - gling
Дата добавления - 17.12.2014 в 00:21
RUSFERG Дата: Среда, 17.12.2014, 01:14 | Сообщение № 7

Excel 2013
gling,
Да, речь идет об индексе строки в выпадающем списке. Я его называю порядковый номер.
Алгоритм решения задачи примерно такой.
Если представить что:
1.) у всех элементов списка есть порядковые номера.
2.) последнее выбранное из списка значение ячейки привязано к одному из порядковых номеров (не зависимо от содержания).
тогда:
3.) при изменении одного из значений списка меняются все ячейки, привязанные к порядковому номеру измененного значения.
4.) если в ячейку со списком поместить пустое значение (при нажатии "Del"), то привязка ячейки к порядковому номеру удаляется.

Попробую обратиться в раздел VBA.
Спасибо.

Сообщение отредактировал RUSFERG - Среда, 17.12.2014, 01:16

Ответить
Сообщениеgling,
Да, речь идет об индексе строки в выпадающем списке. Я его называю порядковый номер.
Алгоритм решения задачи примерно такой.
Если представить что:
1.) у всех элементов списка есть порядковые номера.
2.) последнее выбранное из списка значение ячейки привязано к одному из порядковых номеров (не зависимо от содержания).
тогда:
3.) при изменении одного из значений списка меняются все ячейки, привязанные к порядковому номеру измененного значения.
4.) если в ячейку со списком поместить пустое значение (при нажатии "Del"), то привязка ячейки к порядковому номеру удаляется.

Попробую обратиться в раздел VBA.
Спасибо.

Автор - RUSFERG
Дата добавления - 17.12.2014 в 01:14
RUSFERG Дата: Среда, 17.12.2014, 01:33 | Сообщение № 8

Excel 2013
gling, По поводу одинаковых значений элементов списка:

К примеру список состоит из видов отделки для стен в разных помещениях.
Список состоит из: окраски эмульсией, окраски масляной краской, или оклейкой обоями.
Если для первых пяти комнат я выбрал отделку эмульсией, а для следующих десяти - оклейку обоями,
то при вдруг возникшем желании поменять отделку местами
и установленном ограничении на запрет ввода одинаковых значений элементов списка,
я сначала должен буду эмульсию и обои поменять на что-то другое, не содержащееся в списке.
После, вместо эмульсии вписать обои, а вместо обоев вписать эмульсию.

В случае разрешенного ввода одинаковых значений с привязкой к порядковому номеру элементов списка,
достаточно будет сразу вместо обоев вписать эмульсию, а вместо эмульсии вписать обои.
К сообщению приложен файл: SPISOK.xls (37.5 Kb)

Сообщение отредактировал RUSFERG - Среда, 17.12.2014, 02:24

Ответить
Сообщениеgling, По поводу одинаковых значений элементов списка:

К примеру список состоит из видов отделки для стен в разных помещениях.
Список состоит из: окраски эмульсией, окраски масляной краской, или оклейкой обоями.
Если для первых пяти комнат я выбрал отделку эмульсией, а для следующих десяти - оклейку обоями,
то при вдруг возникшем желании поменять отделку местами
и установленном ограничении на запрет ввода одинаковых значений элементов списка,
я сначала должен буду эмульсию и обои поменять на что-то другое, не содержащееся в списке.
После, вместо эмульсии вписать обои, а вместо обоев вписать эмульсию.

В случае разрешенного ввода одинаковых значений с привязкой к порядковому номеру элементов списка,
достаточно будет сразу вместо обоев вписать эмульсию, а вместо эмульсии вписать обои.

Автор - RUSFERG
Дата добавления - 17.12.2014 в 01:33
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!