Автоматическое изменение соответствующих ячеек с выпадающими списками, при изменении содержимого этих списков. Есть диапазон ячеек C10:C12(диапазон 1), используемый для создания выпадающего списка в ячейках E10:E15 (диапазон 2). Как автоматически поменять значение ячеек диапазона 2, при изменении ячеек диапазона 1?
P.S.: Возможно тема уже ранее поднималась, но полистав архив - я не нашел ответа. Буду благодарен любой помощи.
Доброго времени суток.
Автоматическое изменение соответствующих ячеек с выпадающими списками, при изменении содержимого этих списков. Есть диапазон ячеек C10:C12(диапазон 1), используемый для создания выпадающего списка в ячейках E10:E15 (диапазон 2). Как автоматически поменять значение ячеек диапазона 2, при изменении ячеек диапазона 1?
P.S.: Возможно тема уже ранее поднималась, но полистав архив - я не нашел ответа. Буду благодарен любой помощи.RUSFERG
gling, Спасибо за вашу помощь. Можно ли привязать ячейки к элементам списка не по значению, а по порядковому номеру списка? Сейчас получается, что если я в диапазоне списка прописываю ячейки с одинаковым содержимым, то конечные ячейки меняют связь с порядковым номером значения в списке. На примере получается так: если выставить все три ячейки диапазона списка на одно значение, то в дальнейшем вся зависимость падает только на одну из них.
gling, Спасибо за вашу помощь. Можно ли привязать ячейки к элементам списка не по значению, а по порядковому номеру списка? Сейчас получается, что если я в диапазоне списка прописываю ячейки с одинаковым содержимым, то конечные ячейки меняют связь с порядковым номером значения в списке. На примере получается так: если выставить все три ячейки диапазона списка на одно значение, то в дальнейшем вся зависимость падает только на одну из них.RUSFERG
Речь идет о диапазоне 1. Если в нем выставить все три значения одинаковыми, то в дальнейшем связи нарушаются. Надо чтобы программа работала и после указания трех одинаковых значений также, как и до указания. По условию задачи одинаковые значения элементов списка не рекомендуются, но возможны при вводе. В прилагаемом файле как раз сделал все три значения диапазона 1 одинаковыми. И ниже в файле добавил тот же пример, только с использованием элемента управления форм "Поле со списком". Разница между ними в том, что ячейку с выпадающим списком можно подвергнуть условному форматированию, что в этом случае предпочтительнее.
Речь идет о диапазоне 1. Если в нем выставить все три значения одинаковыми, то в дальнейшем связи нарушаются. Надо чтобы программа работала и после указания трех одинаковых значений также, как и до указания. По условию задачи одинаковые значения элементов списка не рекомендуются, но возможны при вводе. В прилагаемом файле как раз сделал все три значения диапазона 1 одинаковыми. И ниже в файле добавил тот же пример, только с использованием элемента управления форм "Поле со списком". Разница между ними в том, что ячейку с выпадающим списком можно подвергнуть условному форматированию, что в этом случае предпочтительнее.RUSFERG
Мне не понятен смысл диапазона 1, если это массив для выпадающих списков, то в нем не должно быть одинаковых. Как в выпадающем списке Excel может определить, что Иванов в ячейке Е10 соответствует Иванов из ячейки С12. Возможно макросом и можно определить индекс строки в выпадающем списке, но я не знаю такого способа. Обратитесь в раздел VBA, может там помогут.
Мне не понятен смысл диапазона 1, если это массив для выпадающих списков, то в нем не должно быть одинаковых. Как в выпадающем списке Excel может определить, что Иванов в ячейке Е10 соответствует Иванов из ячейки С12. Возможно макросом и можно определить индекс строки в выпадающем списке, но я не знаю такого способа. Обратитесь в раздел VBA, может там помогут.gling
gling, Да, речь идет об индексе строки в выпадающем списке. Я его называю порядковый номер. Алгоритм решения задачи примерно такой. Если представить что: 1.) у всех элементов списка есть порядковые номера. 2.) последнее выбранное из списка значение ячейки привязано к одному из порядковых номеров (не зависимо от содержания). тогда: 3.) при изменении одного из значений списка меняются все ячейки, привязанные к порядковому номеру измененного значения. 4.) если в ячейку со списком поместить пустое значение (при нажатии "Del"), то привязка ячейки к порядковому номеру удаляется.
Попробую обратиться в раздел VBA. Спасибо.
gling, Да, речь идет об индексе строки в выпадающем списке. Я его называю порядковый номер. Алгоритм решения задачи примерно такой. Если представить что: 1.) у всех элементов списка есть порядковые номера. 2.) последнее выбранное из списка значение ячейки привязано к одному из порядковых номеров (не зависимо от содержания). тогда: 3.) при изменении одного из значений списка меняются все ячейки, привязанные к порядковому номеру измененного значения. 4.) если в ячейку со списком поместить пустое значение (при нажатии "Del"), то привязка ячейки к порядковому номеру удаляется.
gling, По поводу одинаковых значений элементов списка:
К примеру список состоит из видов отделки для стен в разных помещениях. Список состоит из: окраски эмульсией, окраски масляной краской, или оклейкой обоями. Если для первых пяти комнат я выбрал отделку эмульсией, а для следующих десяти - оклейку обоями, то при вдруг возникшем желании поменять отделку местами и установленном ограничении на запрет ввода одинаковых значений элементов списка, я сначала должен буду эмульсию и обои поменять на что-то другое, не содержащееся в списке. После, вместо эмульсии вписать обои, а вместо обоев вписать эмульсию.
В случае разрешенного ввода одинаковых значений с привязкой к порядковому номеру элементов списка, достаточно будет сразу вместо обоев вписать эмульсию, а вместо эмульсии вписать обои.
gling, По поводу одинаковых значений элементов списка:
К примеру список состоит из видов отделки для стен в разных помещениях. Список состоит из: окраски эмульсией, окраски масляной краской, или оклейкой обоями. Если для первых пяти комнат я выбрал отделку эмульсией, а для следующих десяти - оклейку обоями, то при вдруг возникшем желании поменять отделку местами и установленном ограничении на запрет ввода одинаковых значений элементов списка, я сначала должен буду эмульсию и обои поменять на что-то другое, не содержащееся в списке. После, вместо эмульсии вписать обои, а вместо обоев вписать эмульсию.
В случае разрешенного ввода одинаковых значений с привязкой к порядковому номеру элементов списка, достаточно будет сразу вместо обоев вписать эмульсию, а вместо эмульсии вписать обои.RUSFERG