Здравствуйте друзья... нужно вывести диагноз пациента, для этого сравнить показатели анализов... должно выводиться... Пациент болен. Сахарный диабет 2 типа, средней степени тяжести или здоров... На листе Норма диапазоны типов и степеней тяжести.. в VBA раньше не работал...поэтому прошу вашей помощи
Здравствуйте друзья... нужно вывести диагноз пациента, для этого сравнить показатели анализов... должно выводиться... Пациент болен. Сахарный диабет 2 типа, средней степени тяжести или здоров... На листе Норма диапазоны типов и степеней тяжести.. в VBA раньше не работал...поэтому прошу вашей помощиLebron300
))) тут целой разработкой попахивает ))) начиная от ввода данных, анализ, вывод в нужном формате... У Вас в листе "Норма" ... есть показатели для нормы: "Венозная кровь", "Капиллярная кровь" , "Плазма венозной крови" - с чем эти, скажем так, константы сравниваются?
))) тут целой разработкой попахивает ))) начиная от ввода данных, анализ, вывод в нужном формате... У Вас в листе "Норма" ... есть показатели для нормы: "Венозная кровь", "Капиллярная кровь" , "Плазма венозной крови" - с чем эти, скажем так, константы сравниваются?Travelstar
Сообщение отредактировал Travelstar - Среда, 17.12.2014, 22:48
Travelstar, этот столбик с венозной, капиллярной и тд. это дтапозон от 3, до 5,5 и т.д., но это у меня уже сделано все показывает болен или нет.. а вот еще чтобы тип выводил и степень тяжести ( данные которые правее находятся) мне их надо еще добавить для вывода
Travelstar, этот столбик с венозной, капиллярной и тд. это дтапозон от 3, до 5,5 и т.д., но это у меня уже сделано все показывает болен или нет.. а вот еще чтобы тип выводил и степень тяжести ( данные которые правее находятся) мне их надо еще добавить для выводаLebron300
Private Sub CommandButton2_Click() Dim NORM As Range, R, T Set NORM = Range("НОРМА") For R = 1 To 7 Debug.Print Controls("TextBox" & R).Text T = CDbl(Replace(Controls("TextBox" & R).Text, ".", ","))
If T < NORM(R, 2) Or T > NORM(R, 3) Then If Val(TextBox2.Text) < 8 Then st = "Легкая степень тяжести" ElseIf Val(TextBox2.Text) > 14 Then st = "Тяжелый случай" Else st = "Средняя степень тяжести" End If MsgBox "Пациент болен. Сахарный диабет!" & vbLf & st, 64, NORM(R, 1) Exit Sub End If Next R MsgBox "Пациент здоров!", 64, "" End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Private Sub CommandButton2_Click() Dim NORM As Range, R, T Set NORM = Range("НОРМА") For R = 1 To 7 Debug.Print Controls("TextBox" & R).Text T = CDbl(Replace(Controls("TextBox" & R).Text, ".", ","))
If T < NORM(R, 2) Or T > NORM(R, 3) Then If Val(TextBox2.Text) < 8 Then st = "Легкая степень тяжести" ElseIf Val(TextBox2.Text) > 14 Then st = "Тяжелый случай" Else st = "Средняя степень тяжести" End If MsgBox "Пациент болен. Сахарный диабет!" & vbLf & st, 64, NORM(R, 1) Exit Sub End If Next R MsgBox "Пациент здоров!", 64, "" End Sub
Как правильно понял при запуске скрипта по введённым данным в форме начинаем смотреть на лист "Анализы" и искать там выбранного человечка... и если нашли, то смотрим на его анализы... сравниваем и выдаём результат?
Как правильно понял при запуске скрипта по введённым данным в форме начинаем смотреть на лист "Анализы" и искать там выбранного человечка... и если нашли, то смотрим на его анализы... сравниваем и выдаём результат?Travelstar
Ситуация такая: выбираем на форме нужного пациента ( его 7 показателей анализов с листа "Анализы" автоматически выскакивают на форме)... Затем сравниваем с нормой на листе "Норма" и выдается результат - Пациент здоров или Пациент болен.Сахарный диабет. И теперь мне еще нужно, чтобы выводился тип диабета и степень тяжести ( также на листе "Норма есть диапазоны для них). В итоге болен или здоров пациент мы определяем по 7 показателям ( венозная, капиллярная, плазма крови и т.д.), а тип и степень тяжести из данных, которые правее находятся.
Ситуация такая: выбираем на форме нужного пациента ( его 7 показателей анализов с листа "Анализы" автоматически выскакивают на форме)... Затем сравниваем с нормой на листе "Норма" и выдается результат - Пациент здоров или Пациент болен.Сахарный диабет. И теперь мне еще нужно, чтобы выводился тип диабета и степень тяжести ( также на листе "Норма есть диапазоны для них). В итоге болен или здоров пациент мы определяем по 7 показателям ( венозная, капиллярная, плазма крови и т.д.), а тип и степень тяжести из данных, которые правее находятся.Lebron300