Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Одновременная работа с ексель файлом несколькими польз - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Одновременная работа с ексель файлом несколькими польз
leskris Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:02 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 (Office 365)
Добрый день!
Есть файл эксель (база данных) в котором хранятся различные данные! При запуске файла пользователю открываются форма 1 - идентификации. В зависимости от пользователя (логина который он ввел) запускается форма 2 с его уровнем доступа.
Не посредственно с таблицами пользователь не работает, только с формой!

Есть ли ограничения на определенные команды ВБА в таком режиме работы? где можно прочитать про эти ограничения, если нет на русском то хотябы на английском!!

Сообщение отредактировал leskris - Среда, 18.03.2015, 03:27

Ответить
СообщениеДобрый день!
Есть файл эксель (база данных) в котором хранятся различные данные! При запуске файла пользователю открываются форма 1 - идентификации. В зависимости от пользователя (логина который он ввел) запускается форма 2 с его уровнем доступа.
Не посредственно с таблицами пользователь не работает, только с формой!

Есть ли ограничения на определенные команды ВБА в таком режиме работы? где можно прочитать про эти ограничения, если нет на русском то хотябы на английском!!

Автор - leskris
Дата добавления - 17.03.2015 в 10:02
leskris Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:11 | Сообщение № 2

Excel 2016 (Office 365)
что никто не может подсказать? или я слишком глупые вопросы задал?

Ответить
Сообщениечто никто не может подсказать? или я слишком глупые вопросы задал?

Автор - leskris
Дата добавления - 17.03.2015 в 16:11
Serge_007 Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:49 | Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Читайте правила форума

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
СообщениеЧитайте правила форума

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.03.2015 в 16:49
leskris Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:57 | Сообщение № 4

Excel 2016 (Office 365)
Вы имеете ввиду 1 вопрос одна тема?? так вопросы все связанные и вытекающие, я же не прошу мне код написать, просто подсказать где можно прочитать про это или хоть в какую сторону двигаться. Информация по этому вопросу (совместная работа нескольких пользователей) явно не конкретная. "некоторые макросы могут не работать" и все в этом роде.

Сообщение отредактировал leskris - Вторник, 17.03.2015, 17:03

Ответить
СообщениеВы имеете ввиду 1 вопрос одна тема?? так вопросы все связанные и вытекающие, я же не прошу мне код написать, просто подсказать где можно прочитать про это или хоть в какую сторону двигаться. Информация по этому вопросу (совместная работа нескольких пользователей) явно не конкретная. "некоторые макросы могут не работать" и все в этом роде.

Автор - leskris
Дата добавления - 17.03.2015 в 16:57
leskris Дата: Среда, 18.03.2015, 03:28 | Сообщение № 5

Excel 2016 (Office 365)
обновил первый вопрос, если я правильно понял замечание модератора...
[moder]Не правильно поняли. Прочитайте ООООЧЕНЬ внимательно п.п.3[/moder]

Сообщение отредактировал DJ_Marker_MC - Четверг, 19.03.2015, 00:47

Ответить
Сообщениеобновил первый вопрос, если я правильно понял замечание модератора...
[moder]Не правильно поняли. Прочитайте ООООЧЕНЬ внимательно п.п.3[/moder]

Автор - leskris
Дата добавления - 18.03.2015 в 03:28
leskris Дата: Четверг, 19.03.2015, 03:22 | Сообщение № 6

Excel 2016 (Office 365)
Там сказано приложить файл если это не касается общих вопросов, но это как раз и есть общий вопрос? более того у меня файл просто не зальется на форум потому, что очень весит много. могу скрины сделать формы и объяснить что она делает, но в прошлый раз вы говорили что такое нельзя делать!
Или мне нужно создавать новый файл небольшой формой?? чтобы получить ответ можно ли пользователям работать одновременно, если они не записывают в одну ячейку одновременно?? я понимаю конечно что мне никто не обязан здесь отвечать и помогать, но издеваться зачем??
My WebPage
Вот картинка формы, это система скоринговой оценки, точнее моя любительская попытка ее так оформить. Для небольшого подразделения моего проекта. Сам я финансист, программирование мое хобби.
Программа заливает данные о клиентах в файл и наоборот возвращает их в форму. Создает заявки на каждого клиента и под каждую заявку может создавать финаносвые отчеты. Есть разных уровень доступов для разных пользователей в зависимости от статуса заявки (ошибка ввода, заявлено, проверено, доработка и тп).

Сообщение отредактировал leskris - Четверг, 19.03.2015, 03:41

Ответить
СообщениеТам сказано приложить файл если это не касается общих вопросов, но это как раз и есть общий вопрос? более того у меня файл просто не зальется на форум потому, что очень весит много. могу скрины сделать формы и объяснить что она делает, но в прошлый раз вы говорили что такое нельзя делать!
Или мне нужно создавать новый файл небольшой формой?? чтобы получить ответ можно ли пользователям работать одновременно, если они не записывают в одну ячейку одновременно?? я понимаю конечно что мне никто не обязан здесь отвечать и помогать, но издеваться зачем??
My WebPage
Вот картинка формы, это система скоринговой оценки, точнее моя любительская попытка ее так оформить. Для небольшого подразделения моего проекта. Сам я финансист, программирование мое хобби.
Программа заливает данные о клиентах в файл и наоборот возвращает их в форму. Создает заявки на каждого клиента и под каждую заявку может создавать финаносвые отчеты. Есть разных уровень доступов для разных пользователей в зависимости от статуса заявки (ошибка ввода, заявлено, проверено, доработка и тп).

Автор - leskris
Дата добавления - 19.03.2015 в 03:22
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 19.03.2015, 10:07 | Сообщение № 7
Ранг: Ветеран

Excel 2019
leskris, вот скажите... для того что бы на ощупь попробовать получится или нет... нам самим нужно создавать файл и тестировать? или вы думаете тут сидят экстрасенсы которые знают что вшито у вас в код и как то что вы просите прикрутить к Вашему файлу?
На сегодняшний день я скорее припишу к общим вопросам что то в стиле: "#сравить_две_таблицы" - тут сразу есть 3 ответа: поискпоз, впр, удалить дубликаты. В вашем случае вопрос касается КОНКРЕТНОГО ВАШЕГО ФАЙЛА, а не программной оболочки и интерфейса ЕКСЕЛЬ!
Вам уже намекнул на правила АДМИНИСТРАТОР (он же ВЛАДЕЛЕЦ) сайта и после него направил к правилам и я Вас! Что не понятного?

но издеваться зачем

Никто не издевается, но чтоб помочь, нужно видеть где помогать, ато выходить как анекдоте:
- Доктор, я чем то болен!
- Вот Вам какие-то таблетки!

Ответить
Сообщениеleskris, вот скажите... для того что бы на ощупь попробовать получится или нет... нам самим нужно создавать файл и тестировать? или вы думаете тут сидят экстрасенсы которые знают что вшито у вас в код и как то что вы просите прикрутить к Вашему файлу?
На сегодняшний день я скорее припишу к общим вопросам что то в стиле: "#сравить_две_таблицы" - тут сразу есть 3 ответа: поискпоз, впр, удалить дубликаты. В вашем случае вопрос касается КОНКРЕТНОГО ВАШЕГО ФАЙЛА, а не программной оболочки и интерфейса ЕКСЕЛЬ!
Вам уже намекнул на правила АДМИНИСТРАТОР (он же ВЛАДЕЛЕЦ) сайта и после него направил к правилам и я Вас! Что не понятного?

но издеваться зачем

Никто не издевается, но чтоб помочь, нужно видеть где помогать, ато выходить как анекдоте:
- Доктор, я чем то болен!

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 19.03.2015 в 10:07
Pelena Дата: Четверг, 19.03.2015, 10:22 | Сообщение № 8
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
[offtop]

:D [/offtop]
К сообщению приложен файл: 4664558.jpg (25.3 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
Сообщение[offtop]

:D [/offtop]

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.03.2015 в 10:22
leskris Дата: Четверг, 19.03.2015, 12:07 | Сообщение № 9

Excel 2016 (Office 365)
Вы бессердечные троли :p Неужели не понятно что я ищу где можно почитать на эту тематику потому что не разбираюсь в ней. Я не могу залить файл потому что он весит 2 мб да и кому нужно рыться в куче чужого кода. Если есть ссылки где описано, что можно и что нельзя в многопользовательском режиме екселя дайте пожалуйста, я попробую написать код, вот если не получится, я тогда сделаю файл пример и попрошу помощи. Может я не понятно сформулировал свои вопросы?! Я не знаю как еще спросить по другому. А тем более не знаю как создать файл пример для такой ситуации, поэтому просто прошу ссылки на литературу

Сообщение отредактировал leskris - Четверг, 19.03.2015, 12:09

Ответить
СообщениеВы бессердечные троли :p Неужели не понятно что я ищу где можно почитать на эту тематику потому что не разбираюсь в ней. Я не могу залить файл потому что он весит 2 мб да и кому нужно рыться в куче чужого кода. Если есть ссылки где описано, что можно и что нельзя в многопользовательском режиме екселя дайте пожалуйста, я попробую написать код, вот если не получится, я тогда сделаю файл пример и попрошу помощи. Может я не понятно сформулировал свои вопросы?! Я не знаю как еще спросить по другому. А тем более не знаю как создать файл пример для такой ситуации, поэтому просто прошу ссылки на литературу

Автор - leskris
Дата добавления - 19.03.2015 в 12:07
Yurbas Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:40 | Сообщение № 10
Ранг: Новичок

Excel 2010, Excel 2013
leskris, могу дать не ссылку, а направление: Джон Уокенбах "Excel 2010. Профессиональное программирование на VBA."
У меня с полного нуля в VBA за 4,5 дня с начала чтения этой книги получилось выполнить свою задачу. Сейчас в этой задаче выросло несколько подзадач из-за того, что узнал много нового и интересного, что Excel и VBA могут сделать такое, о чём я и не догадывался, что оно может быть сделано.
[p.s.]Книга до конца ещё не дочитана. Представить не могу, какие ещё подзадачи появятся после полного прочтения её и после изучения хотя бы 25% информации с этого сайта %) .

Где начало того конца, которым кончается начало?

Сообщение отредактировал Yurbas - Четверг, 19.03.2015, 13:41

Ответить
Сообщениеleskris, могу дать не ссылку, а направление: Джон Уокенбах "Excel 2010. Профессиональное программирование на VBA."
У меня с полного нуля в VBA за 4,5 дня с начала чтения этой книги получилось выполнить свою задачу. Сейчас в этой задаче выросло несколько подзадач из-за того, что узнал много нового и интересного, что Excel и VBA могут сделать такое, о чём я и не догадывался, что оно может быть сделано.
[p.s.]Книга до конца ещё не дочитана. Представить не могу, какие ещё подзадачи появятся после полного прочтения её и после изучения хотя бы 25% информации с этого сайта %) .

Автор - Yurbas
Дата добавления - 19.03.2015 в 13:40
Manyasha Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:11 | Сообщение № 11
Ранг: Старожил

Excel 2010, 2016
leskris, здравствуйте. Про ограничения можете почитать на сайте офиса:https://support.office.com/
Почему-то криво сохраняется "полная" ссылка, наверное адрес слишком длинный. Введите в поиске на главной странице "Использование общей книги для совместной работы"

ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804

Сообщение отредактировал Manyasha - Четверг, 19.03.2015, 14:19

Ответить
Сообщениеleskris, здравствуйте. Про ограничения можете почитать на сайте офиса:https://support.office.com/
Почему-то криво сохраняется "полная" ссылка, наверное адрес слишком длинный. Введите в поиске на главной странице "Использование общей книги для совместной работы"

Автор - Manyasha
Дата добавления - 19.03.2015 в 14:11
leskris Дата: Четверг, 19.03.2015, 15:46 | Сообщение № 12

Excel 2016 (Office 365)
Спасибо!! я тоже смотрел на сайте майкрософта, но почему-то не смог найти. Наконец-то хоть что-то прояснилось )))

Сообщение отредактировал leskris - Четверг, 19.03.2015, 16:36

Ответить
СообщениеСпасибо!! я тоже смотрел на сайте майкрософта, но почему-то не смог найти. Наконец-то хоть что-то прояснилось )))

Автор - leskris
Дата добавления - 19.03.2015 в 15:46
leskris Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:11 | Сообщение № 13

Excel 2016 (Office 365)
Попробывал запустить файл в совместном режиме одновременно с одного компа все работает, но тупит если в макросы добавляю строчку сохранения файла, если не добавляю все работает быстрее, но нет оперативного обновления данных.
Кто-то может подсказать количество пользователей которое открывает файл влияет как-то на скорость работы этого файла?? Или это зависит только от выделенного канала сети и параметров компьютера??

Сообщение отредактировал leskris - Пятница, 20.03.2015, 17:12

Ответить
СообщениеПопробывал запустить файл в совместном режиме одновременно с одного компа все работает, но тупит если в макросы добавляю строчку сохранения файла, если не добавляю все работает быстрее, но нет оперативного обновления данных.
Кто-то может подсказать количество пользователей которое открывает файл влияет как-то на скорость работы этого файла?? Или это зависит только от выделенного канала сети и параметров компьютера??

Автор - leskris
Дата добавления - 20.03.2015 в 17:11
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!