Добрый день, пытаюсь использовать slicer (срез) в качестве некоего элемента управления для обычной таблицы. Мне надо всего - ничего, чтобы выбор в срезе фиксировался в ячейке листа. Срез настроен на вспомогательную умную таблицу, расположенную на другом листе. Назначил срезу событие по клику. Событие вызывается и работает, но сам слайсер после первого вызова события блокируется и перестаёт давать себя изменить. Инет на эту тему пуст. Нет ли у кого каких мыслей?
Добрый день, пытаюсь использовать slicer (срез) в качестве некоего элемента управления для обычной таблицы. Мне надо всего - ничего, чтобы выбор в срезе фиксировался в ячейке листа. Срез настроен на вспомогательную умную таблицу, расположенную на другом листе. Назначил срезу событие по клику. Событие вызывается и работает, но сам слайсер после первого вызова события блокируется и перестаёт давать себя изменить. Инет на эту тему пуст. Нет ли у кого каких мыслей?dsb75
Private Sub Worksheet_Calculate() Dim oItem As SlicerItem, s$ With ThisWorkbook.SlicerCaches(1) For Each oItem In .SlicerItems If oItem.Selected Then s = s & "|" & oItem.Value End If Next End With s = Right(s, Len(s) - 1) Лист1.Range("Выбор").Value = Split(s, "|")(0) Лист1.Range("Выбор").Offset(, 1).Value = s End Sub
[/vba]
Так? Добавил еще одну ячейку с всеми элементами.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate() Dim oItem As SlicerItem, s$ With ThisWorkbook.SlicerCaches(1) For Each oItem In .SlicerItems If oItem.Selected Then s = s & "|" & oItem.Value End If Next End With s = Right(s, Len(s) - 1) Лист1.Range("Выбор").Value = Split(s, "|")(0) Лист1.Range("Выбор").Offset(, 1).Value = s End Sub
SLAVICK, отличная идея! Спасибо! Вы предложили событие, которое меня вполне удовлетворит. Насчёт множественного выбора тоже спасибо, но это бы я и сам осилил, а вот посоветовать альтернативное событие - это было очень ценно.
SLAVICK, отличная идея! Спасибо! Вы предложили событие, которое меня вполне удовлетворит. Насчёт множественного выбора тоже спасибо, но это бы я и сам осилил, а вот посоветовать альтернативное событие - это было очень ценно.dsb75