Дано натуральное число N. Вычислить: 1/2+3/4+5/6+⋯+(n-1)/n^2
[vba]
Код
Sub zd_2() Dim n As Integer, s As Single, i As Integer n = InputBox("Ввод натурального числа N") s = 0 'находим сумму ряда For i = 1 To n s = s + (n - 1) / n ^ 2 Next i MsgBox "s = " & s End Sub
[/vba] Вроде правильно. А как теперь решить Вот это? Даны действительное число а, натуральное число N. Вычислить: a(a+1)(a+2)(a+3)…(a+N-1)
Дано натуральное число N. Вычислить: 1/2+3/4+5/6+⋯+(n-1)/n^2
[vba]
Код
Sub zd_2() Dim n As Integer, s As Single, i As Integer n = InputBox("Ввод натурального числа N") s = 0 'находим сумму ряда For i = 1 To n s = s + (n - 1) / n ^ 2 Next i MsgBox "s = " & s End Sub
[/vba] Вроде правильно. А как теперь решить Вот это? Даны действительное число а, натуральное число N. Вычислить: a(a+1)(a+2)(a+3)…(a+N-1)Irina3011
Сообщение отредактировал Irina3011 - Понедельник, 29.06.2015, 16:47
n = InputBox("Ввод натурального числа N") a = InputBox("Ввод действительного числа a") s = a For i = 1 To n - 1 s = s * (a + i) Next i MsgBox "s = " & s
[/vba] Ну там еще проверка на натуральность и действительность пригодилась бы
Так нужно? [vba]
Код
n = InputBox("Ввод натурального числа N") a = InputBox("Ввод действительного числа a") s = a For i = 1 To n - 1 s = s * (a + i) Next i MsgBox "s = " & s
[/vba] Ну там еще проверка на натуральность и действительность пригодилась бы_Boroda_
А почему нет? При i=0 (в коде сообщения 2) р как раз и будет равно а, таким образом мы делаем цикл не с 0 до N-1, а с 1 до N-1 - экономим один шаг цикла
А почему нет? При i=0 (в коде сообщения 2) р как раз и будет равно а, таким образом мы делаем цикл не с 0 до N-1, а с 1 до N-1 - экономим один шаг цикла_Boroda_
Irina3011, и в zd_2 у вас ошибка. нужно либо так: [vba]
Код
Sub zd_2() Dim n As Integer, s As Single, i As Integer n = InputBox("Ввод натурального числа N") s = 0 'находим сумму ряда For i = 1 To n s = s + (i - 1) / i ^ 2 Next i MsgBox "s = " & s End Sub
[/vba]
либо так: [vba]
Код
Sub zd_2() Dim n As Integer, s As Single n = InputBox("Ввод натурального числа N") s = 0 'находим сумму ряда For n = 1 To n s = s + (n - 1) / n ^ 2 Next n MsgBox "s = " & s End Sub
[/vba]
Irina3011, и в zd_2 у вас ошибка. нужно либо так: [vba]
Код
Sub zd_2() Dim n As Integer, s As Single, i As Integer n = InputBox("Ввод натурального числа N") s = 0 'находим сумму ряда For i = 1 To n s = s + (i - 1) / i ^ 2 Next i MsgBox "s = " & s End Sub
[/vba]
либо так: [vba]
Код
Sub zd_2() Dim n As Integer, s As Single n = InputBox("Ввод натурального числа N") s = 0 'находим сумму ряда For n = 1 To n s = s + (n - 1) / n ^ 2 Next n MsgBox "s = " & s End Sub
_Boroda_, Извините, а Вам не кажется, что название темы не очень информативное (я бы даже сказал слишком общее, конкретной проблематики нет)? Ибо задач даже по теме «Цикл For» наверняка есть много, а название должно как-то охарактеризовывать КОНКРЕТНУЮ задачу. [moder]Теоретически да, согласен, а вот практически - в голову ничего не приходит. Предложите свой вариант. Кстати, а почему обращение только ко мне? Я не один здесь модератор.
_Boroda_, Извините, а Вам не кажется, что название темы не очень информативное (я бы даже сказал слишком общее, конкретной проблематики нет)? Ибо задач даже по теме «Цикл For» наверняка есть много, а название должно как-то охарактеризовывать КОНКРЕТНУЮ задачу. [moder]Теоретически да, согласен, а вот практически - в голову ничего не приходит. Предложите свой вариант. Кстати, а почему обращение только ко мне? Я не один здесь модератор.Макрописец
ТЕРПЕНИЕ И ТРУД - ВСЁ ПЕРЕТРУТ!
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 29.06.2015, 19:47
Кстати, а почему обращение только ко мне? Я не один здесь модератор.
Потому что тогда только Вы были онлайн. Название, например: "Как вычислить суммы с действительным и натуральным числом через цикл For". так более информативно. [moder]Да не вопрос. Переименовал. Irina3011, имейте в виду - в следующий раз будем ругаться. Прочитайте Правила форума.
Кстати, а почему обращение только ко мне? Я не один здесь модератор.
Потому что тогда только Вы были онлайн. Название, например: "Как вычислить суммы с действительным и натуральным числом через цикл For". так более информативно. [moder]Да не вопрос. Переименовал. Irina3011, имейте в виду - в следующий раз будем ругаться. Прочитайте Правила форума.Макрописец
ТЕРПЕНИЕ И ТРУД - ВСЁ ПЕРЕТРУТ!
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 29.06.2015, 20:58
И всё же лучше так: "Как вычислить суммы с действительным и натуральным числом через цикл For" [moder]Вот в следующий раз и попробуйте так написать. А когда не влезет по количеству символов, то подумайте, как укоротить.
И всё же лучше так: "Как вычислить суммы с действительным и натуральным числом через цикл For" [moder]Вот в следующий раз и попробуйте так написать. А когда не влезет по количеству символов, то подумайте, как укоротить.Макрописец