День добрый! Помогите с кодом если не сложно. Нужно найти тот узел куда входит искомая единица на листе "Состав узлов", взять его номер, наименование и кол-во этой единицы в конкретном узле. Спасибо!
День добрый! Помогите с кодом если не сложно. Нужно найти тот узел куда входит искомая единица на листе "Состав узлов", взять его номер, наименование и кол-во этой единицы в конкретном узле. Спасибо!ZamoK
А выделение цветом должно пропадать при новом отборе?
Это особенность сводной таблицы - она меня самого бесит Попробуйте так - вроде получше будет - выбрал стиль для сводной - можете выбрать свой в параметрах.
А выделение цветом должно пропадать при новом отборе?
Это особенность сводной таблицы - она меня самого бесит Попробуйте так - вроде получше будет - выбрал стиль для сводной - можете выбрать свой в параметрах.SLAVICK
УПС при выборе крайней нижней позиции в узле данные удваивает!!! Это из-за пустой строки в данных. а её нельзя убирать Может всётаки как-то поколдовать над кодом?
УПС при выборе крайней нижней позиции в узле данные удваивает!!! Это из-за пустой строки в данных. а её нельзя убирать Может всётаки как-то поколдовать над кодом?ZamoK
Я не Гуру, но стремлюсь!
Сообщение отредактировал ZamoK - Четверг, 24.09.2015, 11:55
Всетаки дело в кол-ве строк, уменьшил до 1000 все заработало. А почему через userform иначе нельзя реализовать, чтоб без потерь в реальную книгу перенести?
Попробовал ещё раз увеличить Состав узлов выдал ошибку тут
Всетаки дело в кол-ве строк, уменьшил до 1000 все заработало. А почему через userform иначе нельзя реализовать, чтоб без потерь в реальную книгу перенести?ZamoK
Я не Гуру, но стремлюсь!
Сообщение отредактировал ZamoK - Четверг, 24.09.2015, 16:27
ZamoK, Врятли дело в количестве, ибо я методом копирования раскопировал лист "Состав узлов" до 30 000+ строк и всё ок работает. Правда там всё-таки кол-во деталей то же осталось.
ZamoK, Врятли дело в количестве, ибо я методом копирования раскопировал лист "Состав узлов" до 30 000+ строк и всё ок работает. Правда там всё-таки кол-во деталей то же осталось.Roman777
Много чего не знаю!!!!
Сообщение отредактировал Roman777 - Четверг, 24.09.2015, 16:40
ZamoK, Юзерформа, мне показалась интересней. Можно и без неё. Но надо вставлять список во 2-ю ячейку, чтобы можно было выбирать только возможные номера, в зависимости от наименования деталей. А вы переносили форму в другой файл? или в этом файле добавляли строки?
ZamoK, Юзерформа, мне показалась интересней. Можно и без неё. Но надо вставлять список во 2-ю ячейку, чтобы можно было выбирать только возможные номера, в зависимости от наименования деталей. А вы переносили форму в другой файл? или в этом файле добавляли строки?Roman777
Много чего не знаю!!!!
Сообщение отредактировал Roman777 - Четверг, 24.09.2015, 16:46
Да добавлял 22000 строк - не работает - удалил до 1000 заработала, но оч туго, минуты 1,5 ждал пока список во втором выборе появится. В принципе меня вариант SLAVICK устраивает полностью, за исключением дополнительных столбцов на листе Состав, они очень утяжелили файл, но в остальном оч красиво.
Да добавлял 22000 строк - не работает - удалил до 1000 заработала, но оч туго, минуты 1,5 ждал пока список во втором выборе появится. В принципе меня вариант SLAVICK устраивает полностью, за исключением дополнительных столбцов на листе Состав, они очень утяжелили файл, но в остальном оч красиво.ZamoK
Я не Гуру, но стремлюсь!
Сообщение отредактировал ZamoK - Пятница, 25.09.2015, 07:59
ZamoK, Добрый день! Честно, мне трудно понять с чем могут быть связаны трудности (я сам учусь ещё, поэтому попробовал Вашу задачу реализовать), мб у Вас файлик переизбыт формулами помимо всего, но что скорее всего, то там что-то по-другому, что-то отличается от файлика из сообщения №1 (помимо количества строк) и этого я не учитывал. Странно
Да добавлял 22000 строк - не работает - удалил до 1000 заработала, но оч туго, минуты 1,5 ждал пока список во втором выборе появится.
Я только что добавил в файлик из сообщения №1 в 3й столбик (колонка "С") на листе "Состав узлов" ещё 20000 номеров рандомных (всех разных) и в колонку "D" присвоил им имя "Вал". При запуске юзерформы и выборе названия Вал, 2-й список заполнялся секунды 2 и отображает все 20000 разных наименований. Поэтому без Вашего оригинального файлика, мне было бы трудно что-то сказать. Думаю врятли тут дело в офисе. Ну поскольку у Вас всё-равно уже есть рабочее решение, можно дальше и не развивать (хотя всё же интересно понять причину ошибок, чтобы знать что я не так сделал).
ZamoK, Добрый день! Честно, мне трудно понять с чем могут быть связаны трудности (я сам учусь ещё, поэтому попробовал Вашу задачу реализовать), мб у Вас файлик переизбыт формулами помимо всего, но что скорее всего, то там что-то по-другому, что-то отличается от файлика из сообщения №1 (помимо количества строк) и этого я не учитывал. Странно
Да добавлял 22000 строк - не работает - удалил до 1000 заработала, но оч туго, минуты 1,5 ждал пока список во втором выборе появится.
Я только что добавил в файлик из сообщения №1 в 3й столбик (колонка "С") на листе "Состав узлов" ещё 20000 номеров рандомных (всех разных) и в колонку "D" присвоил им имя "Вал". При запуске юзерформы и выборе названия Вал, 2-й список заполнялся секунды 2 и отображает все 20000 разных наименований. Поэтому без Вашего оригинального файлика, мне было бы трудно что-то сказать. Думаю врятли тут дело в офисе. Ну поскольку у Вас всё-равно уже есть рабочее решение, можно дальше и не развивать (хотя всё же интересно понять причину ошибок, чтобы знать что я не так сделал).Roman777
ZamoK, В общем, ошибки нашёл). Первое, когда вы пытались в свой файл перенести мои макросы, это у Вас включена опция Option Explicit. Она требует явного определения переменных, вот он Вам и кричал на переменную i_n её надо вначале определить и аналогично ещё несколько переменных в коде макроса usf(). это для последнего файла, без юзерформы, но сразу скажу, что поскольку там список задётся через Validation, то макрос надо подправлять, убирать добавление этого списка сразу в ячейку Cells(3,2), поскольку у Вас очень много этих позиций, а я на сколько понял, в список Validation добавить массив можно только строкой (единоразово массивом), по крайней мере добавлять в цикле у меня не вышло. А у строки, я думаю, ограничения на длину и всё количество Ваших номеров, которых более 2000 уникальных, не влезет в переменную. Поэтому выбор номера изделия можно будет осуществлять только после выбора наименования (а не как я планировал возможность это делать и наоборот, после выбора номера, обновляется список наименований) Но в Юзерформе, думаю, что такое бы сработало (добавление более 2000 уникальных позиций номеров изделий) А вторая ошибка,
возникала из-за того, что в реальном файле у Вас используется ВПР на листе "Состав узлов" в столбце 4 и на некоторые позиции, например строка 2552 (вроде) у вас стоит "#Н/Д" потому что ВПР не находит позицию, чтобы избежать ошибок, можно в Макросе поставить проверку, либо в формулу ВПР занесть в проверку ЕСЛИОШИБКА [vba]
[/vba] Прикреплю файл с откорректированным кодом (должен работать даже без изменения формул) А файл с Юзеформой из Сообщения № 9 должен работать, если вы замените формулу ВПР на ЕСЛИОШИБКА(ВПР();"")
ZamoK, В общем, ошибки нашёл). Первое, когда вы пытались в свой файл перенести мои макросы, это у Вас включена опция Option Explicit. Она требует явного определения переменных, вот он Вам и кричал на переменную i_n её надо вначале определить и аналогично ещё несколько переменных в коде макроса usf(). это для последнего файла, без юзерформы, но сразу скажу, что поскольку там список задётся через Validation, то макрос надо подправлять, убирать добавление этого списка сразу в ячейку Cells(3,2), поскольку у Вас очень много этих позиций, а я на сколько понял, в список Validation добавить массив можно только строкой (единоразово массивом), по крайней мере добавлять в цикле у меня не вышло. А у строки, я думаю, ограничения на длину и всё количество Ваших номеров, которых более 2000 уникальных, не влезет в переменную. Поэтому выбор номера изделия можно будет осуществлять только после выбора наименования (а не как я планировал возможность это делать и наоборот, после выбора номера, обновляется список наименований) Но в Юзерформе, думаю, что такое бы сработало (добавление более 2000 уникальных позиций номеров изделий) А вторая ошибка,
возникала из-за того, что в реальном файле у Вас используется ВПР на листе "Состав узлов" в столбце 4 и на некоторые позиции, например строка 2552 (вроде) у вас стоит "#Н/Д" потому что ВПР не находит позицию, чтобы избежать ошибок, можно в Макросе поставить проверку, либо в формулу ВПР занесть в проверку ЕСЛИОШИБКА [vba]
[/vba] Прикреплю файл с откорректированным кодом (должен работать даже без изменения формул) А файл с Юзеформой из Сообщения № 9 должен работать, если вы замените формулу ВПР на ЕСЛИОШИБКА(ВПР();"")Roman777