Здравствуйте!Возможно ли сделать так, чтобы при вводе даты следующего месяца (например 01.12.2015 и далее 01.01.2016…)на листе «Рабочий» и нажатии кнопки «Сохранить» , появлялся очередной лист, чтобы лист содержал таблицы смен только за один месяц. А месяцы бывают разные то 28 дней, то 31.
Здравствуйте!Возможно ли сделать так, чтобы при вводе даты следующего месяца (например 01.12.2015 и далее 01.01.2016…)на листе «Рабочий» и нажатии кнопки «Сохранить» , появлялся очередной лист, чтобы лист содержал таблицы смен только за один месяц. А месяцы бывают разные то 28 дней, то 31.Palladium
Можно, конечно, я с этим справлюсь: скопировать лист, небольшие изменения в макрос, чтобы копия рабочего листа сохранялась в новом месяце. Но кроме меня есть еще три человека. Они на компьютер смотрят с опаской (приходится все ячейки защищать, а то щелкают не там где нужно ). Поэтому и хочу, чтобы было все в автоматическом режиме.
Можно, конечно, я с этим справлюсь: скопировать лист, небольшие изменения в макрос, чтобы копия рабочего листа сохранялась в новом месяце. Но кроме меня есть еще три человека. Они на компьютер смотрят с опаской (приходится все ячейки защищать, а то щелкают не там где нужно ). Поэтому и хочу, чтобы было все в автоматическом режиме.Palladium
чтобы лист содержал таблицы смен только за один месяц
На начало года делаете книгу с листом Рабочий и 12 листов по названиям месяцев. В листе Рабочий из ячейки А1 (01/02.11.2015 19:30-07:30 Петров П.П.) вытаскиваете дату 02.11.2015 , значит лист копируете в лист Ноябрь в конец существующих там данных. На 2016 год делаете аналогичную книгу. Так будет меньше путаницы и легче поиск нужных данных
Цитата
чтобы лист содержал таблицы смен только за один месяц
На начало года делаете книгу с листом Рабочий и 12 листов по названиям месяцев. В листе Рабочий из ячейки А1 (01/02.11.2015 19:30-07:30 Петров П.П.) вытаскиваете дату 02.11.2015 , значит лист копируете в лист Ноябрь в конец существующих там данных. На 2016 год делаете аналогичную книгу. Так будет меньше путаницы и легче поиск нужных данныхKuzmich
Дело в том, что я работаю по сменам (день, ночь, 2дня дома или 12 через 12 и 48 дома), а кроме меня что-либо поменять в макросе никто не сможет. В примере уже встроен макрос на заполнение листа "01.11.2015" (отдельное "спасибо" _Boroda_). Вот и хотел, чтобы очередные листы появлялись, когда месяц заканчивается.
Дело в том, что я работаю по сменам (день, ночь, 2дня дома или 12 через 12 и 48 дома), а кроме меня что-либо поменять в макросе никто не сможет. В примере уже встроен макрос на заполнение листа "01.11.2015" (отдельное "спасибо" _Boroda_). Вот и хотел, чтобы очередные листы появлялись, когда месяц заканчивается.Palladium