Файл приложить не смогу, к сожалению, ибо уже заменил на рабочий. Проблема в следующем: на сетевом диске иногда отваливаются методы .visible, .protect, .unprotect. Может кто сталкивался и знает в чем может быть проблема?
Добрый день, товарищи!
Файл приложить не смогу, к сожалению, ибо уже заменил на рабочий. Проблема в следующем: на сетевом диске иногда отваливаются методы .visible, .protect, .unprotect. Может кто сталкивался и знает в чем может быть проблема?akobir
А обращение к Листу идет по имени? по индексу(не люблю это использовать, индекс меняется при перемещении листа)? или по кодовому имени(здесь удобно, что кодовое имя листа можно менять только в VBA)? У меня была проблема с определением листа, я изменил обращение на кодовое имя и ошибка ушла. (Кодовое имя можно использовать только если оно заранее известно на стадии разработки)
Попробуйте разные варианты: по имени : [vba]
Код
Sheets("Данные").Select
[/vba]
по кодовому имени: [vba]
Код
Лист1.Select
[/vba]
А обращение к Листу идет по имени? по индексу(не люблю это использовать, индекс меняется при перемещении листа)? или по кодовому имени(здесь удобно, что кодовое имя листа можно менять только в VBA)? У меня была проблема с определением листа, я изменил обращение на кодовое имя и ошибка ушла. (Кодовое имя можно использовать только если оно заранее известно на стадии разработки)
devilkurs, по имени. Пробовал и по имени, и по кодовому имени, и по индексу - выдает ошибку. Я в состоянии отчаяния и грусти, на самом деле. :)) [moder]Покажите файл, с объяснениями, что Вы делаете, и что должно получиться[/moder]
devilkurs, по имени. Пробовал и по имени, и по кодовому имени, и по индексу - выдает ошибку. Я в состоянии отчаяния и грусти, на самом деле. :)) [moder]Покажите файл, с объяснениями, что Вы делаете, и что должно получиться[/moder]akobir
e-mail: akobir.ismailov@gmail.com
Сообщение отредактировал Manyasha - Понедельник, 16.11.2015, 13:39
я так понимаю стоит защита на листе? и при запуске макроса снимается защита с листа? Я не силен в этих вопросах, но очень часто слышу, что возникают проблемы со снятием защиты - работы с листом - и обратно ставить защиту. Я знаю только то, что при общем доступе к книге нельзя изменять параметры защиты. И методы .protect, .unprotect выдают ошибки (или тупо не отрабатывают)
akobir,
я так понимаю стоит защита на листе? и при запуске макроса снимается защита с листа? Я не силен в этих вопросах, но очень часто слышу, что возникают проблемы со снятием защиты - работы с листом - и обратно ставить защиту. Я знаю только то, что при общем доступе к книге нельзя изменять параметры защиты. И методы .protect, .unprotect выдают ошибки (или тупо не отрабатывают)devilkurs
akobir, у меня с Вашим листом Рабочий вообще ничего не получается сделать, даже на Select ругается. Может дело в обновлениях офиса, почитайте эту тему.
akobir, у меня с Вашим листом Рабочий вообще ничего не получается сделать, даже на Select ругается. Может дело в обновлениях офиса, почитайте эту тему.Manyasha
Manyasha, До того, как вносились изменения - все работало. Да и после тоже. А сейчас вдруг раз и перестало. Спасибо, попробую. Pelena, У меня не работает. С листом "Рабочий" не получается сделать ничего.
Manyasha, До того, как вносились изменения - все работало. Да и после тоже. А сейчас вдруг раз и перестало. Спасибо, попробую. Pelena, У меня не работает. С листом "Рабочий" не получается сделать ничего.akobir
Manyasha, Кнопки нерабочие. Коды от них удалены. На них можете не обращать внимания.
Для меня на данный момент является проблемой то, что код просто не видит Лист1 (Рабочий). Про баг прочитал, БагФикс скачал, запустил. Ничего нового.
Manyasha, Кнопки нерабочие. Коды от них удалены. На них можете не обращать внимания.
Для меня на данный момент является проблемой то, что код просто не видит Лист1 (Рабочий). Про баг прочитал, БагФикс скачал, запустил. Ничего нового. akobir
У меня нет ошибки. И кнопки нажимаются, в макрос под кнопкой написала активацию ячейки. Активирует Видимо, всё же что-то с обновлениями. В Tools -- References всё в порядке?
У меня нет ошибки. И кнопки нажимаются, в макрос под кнопкой написала активацию ячейки. Активирует Видимо, всё же что-то с обновлениями. В Tools -- References всё в порядке?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816