Добрый день! Есть два файла: В одном формула в виде строки, в другом с помощью макрофункции "Вычислить" производятся вычисления по данной формуле. Когда я вношу изменения в исходные данные, по которым должен происходить расчёт, согласно формуле из другого файла, почему-то результат не обновляется, пока я не нажму Энтер или даблклик по ячейке с макрофункцией (A2)... Как бы можно было его заставить обновляться после изменения исходных данных (ячейки A1 и B1)?
Добрый день! Есть два файла: В одном формула в виде строки, в другом с помощью макрофункции "Вычислить" производятся вычисления по данной формуле. Когда я вношу изменения в исходные данные, по которым должен происходить расчёт, согласно формуле из другого файла, почему-то результат не обновляется, пока я не нажму Энтер или даблклик по ячейке с макрофункцией (A2)... Как бы можно было его заставить обновляться после изменения исходных данных (ячейки A1 и B1)?Roman777
Насколько я понял - все из-за диспетчера имен, в котором записан текст. Как только я туда вставляю формулу с ссылкой на книгу с вычислениями - все работает. Ну или если в диспетчере ссылаться на эту же книгу. Но, я так понимаю, у Вас куча формул и это неприемлемый вариант. Я бы попробовал пихать формулу в переменную и пересчитывать уже по ней.
Насколько я понял - все из-за диспетчера имен, в котором записан текст. Как только я туда вставляю формулу с ссылкой на книгу с вычислениями - все работает. Ну или если в диспетчере ссылаться на эту же книгу. Но, я так понимаю, у Вас куча формул и это неприемлемый вариант. Я бы попробовал пихать формулу в переменную и пересчитывать уже по ней.akobir
Roman777, Я бы сделал так: 1. Объявил переменную со ссылкой на формулу, которая хранится в книге 2; 2. В книге 1, в нужную ячейку вставлял ту самую переменную.
Roman777, Я бы сделал так: 1. Объявил переменную со ссылкой на формулу, которая хранится в книге 2; 2. В книге 1, в нужную ячейку вставлял ту самую переменную.akobir