Есть Книга1 с Таблицей 1 от Поставщика. Периодически Книга1 обновляется (цвет ячеек изменяется, остальные данные константа). Данные из Книги1 я копирую в Книгу2, в которой формирую Таблицу2 (в нее вручную проставляются числовые значения, соответствующие цвету ячеек Таблицы1). В дальнейшем вручную это делать становится невозмозжным, в связи с большим объемом данных и частым измененением Книги1.
Возможно ли автоматически формировать Таблицу2, в зависимости от изменения цвета ячеек Таблицы1?
ПС: Таблицы находятся в разных книгах. версии Excel тоже разные. Изменить составление или повлиять на редактирование Таблицы1 невозможно. Реальный размер Таблицы1 намного больше. Иногда (очень редко) цвет обозначения в Таблице1 может меняться или добавляться новый. [moder]Почему вопрос в ветке "Вопросы по VB, VBS, VB.net"?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста
Есть Книга1 с Таблицей 1 от Поставщика. Периодически Книга1 обновляется (цвет ячеек изменяется, остальные данные константа). Данные из Книги1 я копирую в Книгу2, в которой формирую Таблицу2 (в нее вручную проставляются числовые значения, соответствующие цвету ячеек Таблицы1). В дальнейшем вручную это делать становится невозмозжным, в связи с большим объемом данных и частым измененением Книги1.
Возможно ли автоматически формировать Таблицу2, в зависимости от изменения цвета ячеек Таблицы1?
ПС: Таблицы находятся в разных книгах. версии Excel тоже разные. Изменить составление или повлиять на редактирование Таблицы1 невозможно. Реальный размер Таблицы1 намного больше. Иногда (очень редко) цвет обозначения в Таблице1 может меняться или добавляться новый. [moder]Почему вопрос в ветке "Вопросы по VB, VBS, VB.net"?alex2609
Книгу1 можно редактировать, но при обновлении нужно будет как-то заменять область данных или Лист новыми данными. Книга 1 периодически высылается в виде нового файла Excel 97-03
Книгу1 можно редактировать, но при обновлении нужно будет как-то заменять область данных или Лист новыми данными. Книга 1 периодически высылается в виде нового файла Excel 97-03alex2609
Макрос вставляет результат в Книгу1 в столбцы V:W. Макрос запускается кнопкой из "V2". В Книге2 сделайте формулы, которые будут ссылаться на столбец W. Столбец V сделан только для вашего удобства - для формул он не нужен.
Макрос вставляет результат в Книгу1 в столбцы V:W. Макрос запускается кнопкой из "V2". В Книге2 сделайте формулы, которые будут ссылаться на столбец W. Столбец V сделан только для вашего удобства - для формул он не нужен.Karataev
В новом файле, внизу есть данные в строках 101, 107. Макросу нужно найти последнюю строку. В первой версии макрос искал последнюю строку и отнимал 2. Сейчас ситуация другая. Как макросу найти последнюю строку?
В новом файле, внизу есть данные в строках 101, 107. Макросу нужно найти последнюю строку. В первой версии макрос искал последнюю строку и отнимал 2. Сейчас ситуация другая. Как макросу найти последнюю строку?Karataev
В первой версии (пост 1) в квадрате кроме порядкового номера есть числа. У меня макрос искал последнюю строку с учетом этого числа - сначала снизу макрос находил это число, а затем отнимал 2, чтобы подняться к нужной ячейке. В новом файле уже нет таких данных. Как макросу искать последнюю строку?
В первой версии (пост 1) в квадрате кроме порядкового номера есть числа. У меня макрос искал последнюю строку с учетом этого числа - сначала снизу макрос находил это число, а затем отнимал 2, чтобы подняться к нужной ячейке. В новом файле уже нет таких данных. Как макросу искать последнюю строку?Karataev
В таком случае я изначально дал неправильные вводные (не думал, что это важно), т.к. в окрашиваемом диапазоне есть еще числовые значения, они и сбивают макрос. Кроме того, по второму товару (Лист2), который высылается и редактируется в отдельном файле, числовые значения в окрашиваемом диапазоне расположены вообще по-другому.
В таком случае я изначально дал неправильные вводные (не думал, что это важно), т.к. в окрашиваемом диапазоне есть еще числовые значения, они и сбивают макрос. Кроме того, по второму товару (Лист2), который высылается и редактируется в отдельном файле, числовые значения в окрашиваемом диапазоне расположены вообще по-другому.alex2609
По какому принципу искать последнюю строку, а именно первую строку самого нижнего квадрата? У меня макрос перемещается снизу вверх от первого порядкового номера до последнего.
По какому принципу искать последнюю строку, а именно первую строку самого нижнего квадрата? У меня макрос перемещается снизу вверх от первого порядкового номера до последнего.Karataev
А можно дать какую-то отсечку макросу, обозначить числовым, цветовым или буквенным обозначением ячейки или всю строку? Я буду копировать и вставлять не целиком лист а область данных, таким образом, чтобы строка с этим обозначением шла сразу после последней строки (1 строки самого нижнего квадрата).
А можно дать какую-то отсечку макросу, обозначить числовым, цветовым или буквенным обозначением ячейки или всю строку? Я буду копировать и вставлять не целиком лист а область данных, таким образом, чтобы строка с этим обозначением шла сразу после последней строки (1 строки самого нижнего квадрата).alex2609
Пока у меня такая идея, как двигаться по кубикам слева направо - нужно смотреть, есть ли у ячейки слева граница. Но в столбце BA тоже есть левая граница, а этот столбец уже не относится к кубикам. Как макросу понять, относится ячейка к кубику или нет?
Пока у меня такая идея, как двигаться по кубикам слева направо - нужно смотреть, есть ли у ячейки слева граница. Но в столбце BA тоже есть левая граница, а этот столбец уже не относится к кубикам. Как макросу понять, относится ячейка к кубику или нет?Karataev
Ответа на вопрос нет, т.к. принцип работы макроса и логику кода понимаю очень приблизительно.
От столбцов ВА и A можно отказаться или очистить их совсем, или убрать границы. (хотя если левая граница?). Можно скопировать данные и вручную удалить границы, если это поможет.
А нельзя задать макросу область выполнения , например в данном файле с5:az100? Единственное, что в разных файлах он может быть разный, но диапазон каждого файла будет неизменным (будет меняться только цвет кубиков). Т.е. в конкретном файле само количество кубиков, порядок их расположения меняться не будет.
Может можно макросом проставлять внутри самого кубика значения 1,2,3? Идти с определенным шагом, и в произвольной свободной ячейке каждого кубика ставить значение в зависимости от цвета. Но кол-во столбцов в кубиках разное. Может добавлять столбцы?)))
Ответа на вопрос нет, т.к. принцип работы макроса и логику кода понимаю очень приблизительно.
От столбцов ВА и A можно отказаться или очистить их совсем, или убрать границы. (хотя если левая граница?). Можно скопировать данные и вручную удалить границы, если это поможет.
А нельзя задать макросу область выполнения , например в данном файле с5:az100? Единственное, что в разных файлах он может быть разный, но диапазон каждого файла будет неизменным (будет меняться только цвет кубиков). Т.е. в конкретном файле само количество кубиков, порядок их расположения меняться не будет.
Может можно макросом проставлять внутри самого кубика значения 1,2,3? Идти с определенным шагом, и в произвольной свободной ячейке каждого кубика ставить значение в зависимости от цвета. Но кол-во столбцов в кубиках разное. Может добавлять столбцы?)))alex2609
Д.день. Заитересовался задачей, решил покумекать. Вроде получилось. В первой строке квадрата стоит порядковый номер. К нему привязался и начал считать колонки до следующего пор. номера. Строк всегда 6, это проще. Данные вынес в колонки BK : BP. В квадрате есть еще знаки "б" и "к" . Они не меняются, я их и не трогал. По ним возможно можно посчитать количество квадратов по горизонтали. Думаю, с Karataevым докумекаете до конца.
Д.день. Заитересовался задачей, решил покумекать. Вроде получилось. В первой строке квадрата стоит порядковый номер. К нему привязался и начал считать колонки до следующего пор. номера. Строк всегда 6, это проще. Данные вынес в колонки BK : BP. В квадрате есть еще знаки "б" и "к" . Они не меняются, я их и не трогал. По ним возможно можно посчитать количество квадратов по горизонтали. Думаю, с Karataevым докумекаете до конца.Wasilich