Перенести введенное значение и вернуть изначальную формулу
Невилл
Дата: Вторник, 22.12.2015, 23:56 |
Сообщение № 1
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Добрый день! Нужно помощь снова. Задача довольно странная, пожалуй))) Но очень нужно для нового дэшборда. 1) Имеется две таблицы. 2) Нужно, чтобы при вводе значения в колонку "Формула" макрос скопировал это значение в другую таблицу. 3) А затем восстановить формулу в колонке "Формула" Никак не могу в самом начале разобраться, какую команду использовать, чтобы проверять событие "введение значения в диапазоне". Подкиньте идею, пожалуйста, кто может. Дальше код допилю уже сам. Пока буду параллельно думать.
Добрый день! Нужно помощь снова. Задача довольно странная, пожалуй))) Но очень нужно для нового дэшборда. 1) Имеется две таблицы. 2) Нужно, чтобы при вводе значения в колонку "Формула" макрос скопировал это значение в другую таблицу. 3) А затем восстановить формулу в колонке "Формула" Никак не могу в самом начале разобраться, какую команду использовать, чтобы проверять событие "введение значения в диапазоне". Подкиньте идею, пожалуйста, кто может. Дальше код допилю уже сам. Пока буду параллельно думать. Невилл
К сообщению приложен файл:
vba-.xls
(36.5 Kb)
Ответить
Сообщение Добрый день! Нужно помощь снова. Задача довольно странная, пожалуй))) Но очень нужно для нового дэшборда. 1) Имеется две таблицы. 2) Нужно, чтобы при вводе значения в колонку "Формула" макрос скопировал это значение в другую таблицу. 3) А затем восстановить формулу в колонке "Формула" Никак не могу в самом начале разобраться, какую команду использовать, чтобы проверять событие "введение значения в диапазоне". Подкиньте идею, пожалуйста, кто может. Дальше код допилю уже сам. Пока буду параллельно думать. Автор - Невилл Дата добавления - 22.12.2015 в 23:56
Невилл
Дата: Среда, 23.12.2015, 00:08 |
Сообщение № 2
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
На крайний случай придется поставить макрос на отдельную кнопку, но не хотелось бы лишнего добавлять, если есть способ лучше.
На крайний случай придется поставить макрос на отдельную кнопку, но не хотелось бы лишнего добавлять, если есть способ лучше. Невилл
Ответить
Сообщение На крайний случай придется поставить макрос на отдельную кнопку, но не хотелось бы лишнего добавлять, если есть способ лучше. Автор - Невилл Дата добавления - 23.12.2015 в 00:08
SLAVICK
Дата: Среда, 23.12.2015, 00:21 |
Сообщение № 3
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
2019
Думаю так: [vba]Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim s$ If Target.Column <> 3 Then Exit Sub If Target.CountLarge > 1 Then Exit Sub Application.EnableEvents = False s = Target.Value Application.Undo Cells(Target.Row, 7) = s Application.EnableEvents = True End Sub
[/vba] Это в модуль листа.
Думаю так: [vba]Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim s$ If Target.Column <> 3 Then Exit Sub If Target.CountLarge > 1 Then Exit Sub Application.EnableEvents = False s = Target.Value Application.Undo Cells(Target.Row, 7) = s Application.EnableEvents = True End Sub
[/vba] Это в модуль листа. SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Ответить
Сообщение Думаю так: [vba]Код
[/vba] Это в модуль листа. Автор - SLAVICK Дата добавления - 23.12.2015 в 00:21
Невилл
Дата: Среда, 23.12.2015, 00:27 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Спасибо огромное! Идеально просто)))
Спасибо огромное! Идеально просто))) Невилл
Ответить
Сообщение Спасибо огромное! Идеально просто))) Автор - Невилл Дата добавления - 23.12.2015 в 00:27
Wasilich
Дата: Среда, 23.12.2015, 01:01 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
2003
А как же 3-й пункт3) А затем восстановить формулу в колонке "Формула"
Или уже не надо? Если надо, так может это подойдет.
А как же 3-й пункт3) А затем восстановить формулу в колонке "Формула"
Или уже не надо? Если надо, так может это подойдет. Wasilich
Сообщение отредактировал Wasilic - Среда, 23.12.2015, 01:22
Ответить
Сообщение А как же 3-й пункт3) А затем восстановить формулу в колонке "Формула"
Или уже не надо? Если надо, так может это подойдет. Автор - Wasilich Дата добавления - 23.12.2015 в 01:01
Невилл
Дата: Среда, 23.12.2015, 10:33 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
В варианте Славика формула тоже сохраняется в ячейке нормально. Но все равно спасибо. Уже подогнал код под свой файл, осталось протестить.
В варианте Славика формула тоже сохраняется в ячейке нормально. Но все равно спасибо. Уже подогнал код под свой файл, осталось протестить. Невилл
Ответить
Сообщение В варианте Славика формула тоже сохраняется в ячейке нормально. Но все равно спасибо. Уже подогнал код под свой файл, осталось протестить. Автор - Невилл Дата добавления - 23.12.2015 в 10:33
SLAVICK
Дата: Среда, 23.12.2015, 10:37 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
2019
Он выполняется [vba][/vba] Возвращает формулу обратно Попробуйте в моем файле.
Он выполняется [vba][/vba] Возвращает формулу обратно Попробуйте в моем файле.SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Ответить
Сообщение Он выполняется [vba][/vba] Возвращает формулу обратно Попробуйте в моем файле.Автор - SLAVICK Дата добавления - 23.12.2015 в 10:37
Wasilich
Дата: Среда, 23.12.2015, 11:30 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
2003
озвращает формулу обратно yes Попробуйте в моем файле.
Да блин! А я даже в своем не проверил, думал что возвращается только значение.
озвращает формулу обратно yes Попробуйте в моем файле.
Да блин! А я даже в своем не проверил, думал что возвращается только значение.Wasilich
Ответить
Сообщение озвращает формулу обратно yes Попробуйте в моем файле.
Да блин! А я даже в своем не проверил, думал что возвращается только значение.Автор - Wasilich Дата добавления - 23.12.2015 в 11:30