Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автосохранение построчно с выбором строк. - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автосохранение построчно с выбором строк. (Формулы/Formulas)
Автосохранение построчно с выбором строк.
RAN Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:49 | Сообщение № 21
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4419
Репутация: 872 ±
Замечаний: 0% ±

2010
не в макросах не Visual Basice посмотреть код не получается

Какая досада!
Так посмотрите в макросах. В редакторе VBA.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
не в макросах не Visual Basice посмотреть код не получается

Какая досада!
Так посмотрите в макросах. В редакторе VBA.

Автор - RAN
Дата добавления - 09.01.2016 в 20:49
DenisR Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:53 | Сообщение № 22
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
я не умею этого делать Вы можите мне помочь с просьбой (в сообщении № 19)
 
Ответить
Сообщениея не умею этого делать Вы можите мне помочь с просьбой (в сообщении № 19)

Автор - DenisR
Дата добавления - 09.01.2016 в 20:53
DenisR Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:08 | Сообщение № 23
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Так посмотрите в макросах. В редакторе VBA.

Я так понимаю я здесь тоже посмотрел.
 
Ответить
СообщениеТак посмотрите в макросах. В редакторе VBA.

Я так понимаю я здесь тоже посмотрел.

Автор - DenisR
Дата добавления - 09.01.2016 в 21:08
DenisR Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:09 | Сообщение № 24
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Да забыл фаил
К сообщению приложен файл: 9171765.jpg(18Kb)
 
Ответить
СообщениеДа забыл фаил

Автор - DenisR
Дата добавления - 09.01.2016 в 21:09
Wasilich Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 00:35 | Сообщение № 25
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
я не умею этого делать Вы можите мне помочь
Да забыл фаил
:D Файл, или картинку?
Вот если помочь вставить коды, то вставлять в картинку???
Короче вставил в ранее выложенный файл, но проверить не могу.
К сообщению приложен файл: DenisR.xls(89Kb)


Сообщение отредактировал Wasilic - Воскресенье, 10.01.2016, 00:38
 
Ответить
Сообщение
я не умею этого делать Вы можите мне помочь
Да забыл фаил
:D Файл, или картинку?
Вот если помочь вставить коды, то вставлять в картинку???
Короче вставил в ранее выложенный файл, но проверить не могу.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 10.01.2016 в 00:35
DenisR Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 08:45 | Сообщение № 26
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Wasilic Просьба такая вставить код запуска снова макроса заново после как он сделает сохранение. (Нужно что бы макрос как бы снова запускался)
К сообщению приложен файл: Data.xlsm(16Kb)
 
Ответить
СообщениеWasilic Просьба такая вставить код запуска снова макроса заново после как он сделает сохранение. (Нужно что бы макрос как бы снова запускался)

Автор - DenisR
Дата добавления - 10.01.2016 в 08:45
Wasilich Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:22 | Сообщение № 27
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Попытался сделать ВСЛЕПУЮ. Если не будет работать, больше помочь ничем не смогу. Ваш файл ни у кого работать не будет. И проверить его работу не возможно.

А код надо смотреть не в модулях и листах а в ФОРМЕ !
 
Ответить
СообщениеПопытался сделать ВСЛЕПУЮ. Если не будет работать, больше помочь ничем не смогу. Ваш файл ни у кого работать не будет. И проверить его работу не возможно.

А код надо смотреть не в модулях и листах а в ФОРМЕ !

Автор - Wasilich
Дата добавления - 10.01.2016 в 11:22
RAN Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:49 | Сообщение № 28
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4419
Репутация: 872 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Wasilic, там код
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
[/vba]
засунут в модуль листа.
И листа Лист1 в книге нет.
С какого перепуга оно работать будет?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеWasilic, там код
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
[/vba]
засунут в модуль листа.
И листа Лист1 в книге нет.
С какого перепуга оно работать будет?

Автор - RAN
Дата добавления - 10.01.2016 в 11:49
mathiax90 Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:27 | Сообщение № 29
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 20 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
После некоторого общения в личке. Изменил код.
Проверяйте.
Попробую еще поколдовать над кодом макроса PLX.
Посмотрим что получиться.
К сообщению приложен файл: 2163983.xlsm(46Kb)


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817
 
Ответить
СообщениеПосле некоторого общения в личке. Изменил код.
Проверяйте.
Попробую еще поколдовать над кодом макроса PLX.
Посмотрим что получиться.

Автор - mathiax90
Дата добавления - 10.01.2016 в 19:27
mathiax90 Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:48 | Сообщение № 30
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 20 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Пробуем еще раз.
Надеюсь получиться.
К сообщению приложен файл: 1984579.xlsm(43Kb)


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817
 
Ответить
СообщениеПробуем еще раз.
Надеюсь получиться.

Автор - mathiax90
Дата добавления - 10.01.2016 в 19:48
DenisR Дата: Понедельник, 11.01.2016, 18:30 | Сообщение № 31
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Все тему можно закрыть макрос работает.
 
Ответить
СообщениеВсе тему можно закрыть макрос работает.

Автор - DenisR
Дата добавления - 11.01.2016 в 18:30
Wasilich Дата: Вторник, 12.01.2016, 23:57 | Сообщение № 32
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
С какого перепуга оно работать будет?
:D :D :D Это точно!!!
Файл то, я не выложил. Во как спешил куда то. Ну уж, коль тема закрыта, то уже и незачем.


Сообщение отредактировал Wasilic - Среда, 13.01.2016, 09:09
 
Ответить
Сообщение
С какого перепуга оно работать будет?
:D :D :D Это точно!!!
Файл то, я не выложил. Во как спешил куда то. Ну уж, коль тема закрыта, то уже и незачем.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 12.01.2016 в 23:57
DenisR Дата: Четверг, 14.01.2016, 06:44 | Сообщение № 33
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Wasilic Спасибо, что хотели помочь, но я уже решил проблему с mathiax90. Он мне написал и поправил все что я хотел. Но все равно Вам спасибо что хотели помочь.
 
Ответить
СообщениеWasilic Спасибо, что хотели помочь, но я уже решил проблему с mathiax90. Он мне написал и поправил все что я хотел. Но все равно Вам спасибо что хотели помочь.

Автор - DenisR
Дата добавления - 14.01.2016 в 06:44
Pelena Дата: Четверг, 14.01.2016, 09:27 | Сообщение № 34
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11025
Репутация: 2462 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Он мне написал и поправил все что я хотел

А где конечный вариант макроса?
Если вопрос в общем разделе, то решение должно быть выложено здесь же. Иначе обоим выдам замечание за нарушение п.5о Правил форума
[moder]А я из природной вредности еще добавлю за что-нибудь. Ибо нефиг!


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 14.01.2016, 09:33
 
Ответить
Сообщение
Он мне написал и поправил все что я хотел

А где конечный вариант макроса?
Если вопрос в общем разделе, то решение должно быть выложено здесь же. Иначе обоим выдам замечание за нарушение п.5о Правил форума
[moder]А я из природной вредности еще добавлю за что-нибудь. Ибо нефиг!

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.01.2016 в 09:27
mathiax90 Дата: Четверг, 14.01.2016, 09:35 | Сообщение № 35
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 20 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Задача оказалось следующей:
Дано:
Форма и макросы, которые с использованием dll получает данные с устройства непрерывным потоком. Таким образом создаются строчки таблицы.
Задача:
Обеспечить сохранение результатов каждые n строк.
Решение:
В макросе найдена часть кода ответственная за запись данных.
Добавлена проверка через деление без остатка (mod) на число. В случае получения нуля (т.е. разделилось без остатка), выполняется код по сохранению копии документа и очистка для последующей записи данных.

[vba]
Код
Case "DATA"
        cc = countChar(data, ",")
        
        If Row Mod CInt(TextBox1) = 0 Then
            Application.DisplayAlerts = False
            ThisWorkbook.SaveCopyAs (ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & " " & Format(Time, "HH-MM") & "_" & ThisWorkbook.Name)
            Application.DisplayAlerts = True
            Call clearSheet
        End If
        
        Row = Row + 1
        txtStatus2 = "Accepting data for Row " & (Row - 1)
        
        
        
        If Row < 65000 Then
            For x = 1 To cc Mod 27
              Worksheets(1).Range(Chr(64 + x) & CStr(Row)).Value = ReplaceData(DataVal(x))
            Next
        End If
[/vba]

На форму добавлено текстовое поле, для ввода n - переменная - делитель для операции mod.
Файл с конечным результатом в приложении.
К сообщению приложен файл: 1984579-1.xlsm(45Kb)


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817


Сообщение отредактировал mathiax90 - Четверг, 14.01.2016, 10:00
 
Ответить
СообщениеЗадача оказалось следующей:
Дано:
Форма и макросы, которые с использованием dll получает данные с устройства непрерывным потоком. Таким образом создаются строчки таблицы.
Задача:
Обеспечить сохранение результатов каждые n строк.
Решение:
В макросе найдена часть кода ответственная за запись данных.
Добавлена проверка через деление без остатка (mod) на число. В случае получения нуля (т.е. разделилось без остатка), выполняется код по сохранению копии документа и очистка для последующей записи данных.

[vba]
Код
Case "DATA"
        cc = countChar(data, ",")
        
        If Row Mod CInt(TextBox1) = 0 Then
            Application.DisplayAlerts = False
            ThisWorkbook.SaveCopyAs (ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & " " & Format(Time, "HH-MM") & "_" & ThisWorkbook.Name)
            Application.DisplayAlerts = True
            Call clearSheet
        End If
        
        Row = Row + 1
        txtStatus2 = "Accepting data for Row " & (Row - 1)
        
        
        
        If Row < 65000 Then
            For x = 1 To cc Mod 27
              Worksheets(1).Range(Chr(64 + x) & CStr(Row)).Value = ReplaceData(DataVal(x))
            Next
        End If
[/vba]

На форму добавлено текстовое поле, для ввода n - переменная - делитель для операции mod.
Файл с конечным результатом в приложении.

Автор - mathiax90
Дата добавления - 14.01.2016 в 09:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автосохранение построчно с выбором строк. (Формулы/Formulas)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!