Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Настройка кнопки на два действия с условиями - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Настройка кнопки на два действия с условиями (Макросы/Sub)
Настройка кнопки на два действия с условиями
mower07 Дата: Суббота, 16.01.2016, 17:19 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
День добрый!

Подскажите, что не так с кнопкой?

[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
If CommandButton1 Then
If CommandButton1.Caption = "Показать" Then
Call CommandButton1_Click1
CommandButton1.Caption = "Скрыть"
Else
Call CommandButton1_Click2
CommandButton1.Caption = "Показать"
End If
End If

End Sub
[/vba]
Макросы, которые вызывает Call работают, проверил

Должны выполняться два макроса в зависимости от названия кнопки
[moder]Обрамляйте код спецтегами. Кнопка #. Поправил Вам.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Суббота, 16.01.2016, 18:26
 
Ответить
СообщениеДень добрый!

Подскажите, что не так с кнопкой?

[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
If CommandButton1 Then
If CommandButton1.Caption = "Показать" Then
Call CommandButton1_Click1
CommandButton1.Caption = "Скрыть"
Else
Call CommandButton1_Click2
CommandButton1.Caption = "Показать"
End If
End If

End Sub
[/vba]
Макросы, которые вызывает Call работают, проверил

Должны выполняться два макроса в зависимости от названия кнопки
[moder]Обрамляйте код спецтегами. Кнопка #. Поправил Вам.

Автор - mower07
Дата добавления - 16.01.2016 в 17:19
Udik Дата: Суббота, 16.01.2016, 17:36 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1368
Репутация: 174 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Может таки приложите файл? Хотя
[vba]
Код
If CommandButton1 Then
[/vba]
уже вызывает сомнения. Что Вы этим проверить хотите?


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеМожет таки приложите файл? Хотя
[vba]
Код
If CommandButton1 Then
[/vba]
уже вызывает сомнения. Что Вы этим проверить хотите?

Автор - Udik
Дата добавления - 16.01.2016 в 17:36
mower07 Дата: Суббота, 16.01.2016, 17:46 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Udik, файл не могу приложить, т.к. в нем дорогая рабочая база :(

Цитата
Что Вы этим проверить хотите?

Этот код я взял на каком то сайте, по сути: если кликаешь на кнопку, то идет обработка условия и выполняется один из двух макросов
 
Ответить
СообщениеUdik, файл не могу приложить, т.к. в нем дорогая рабочая база :(

Цитата
Что Вы этим проверить хотите?

Этот код я взял на каком то сайте, по сути: если кликаешь на кнопку, то идет обработка условия и выполняется один из двух макросов

Автор - mower07
Дата добавления - 16.01.2016 в 17:46
Udik Дата: Суббота, 16.01.2016, 17:50 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1368
Репутация: 174 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
По мне так этой строкой непонятно что проверяется. Без файла трудно сказать что-то определенное. Замените в базе реальные данные абстрактными, буквально несколько строк.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеПо мне так этой строкой непонятно что проверяется. Без файла трудно сказать что-то определенное. Замените в базе реальные данные абстрактными, буквально несколько строк.

Автор - Udik
Дата добавления - 16.01.2016 в 17:50
mower07 Дата: Суббота, 16.01.2016, 17:55 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Этот код я вводил в Worksheet

Сейчас высветилось вот такое

Перебил все макросы в код конпки и заработало, спасибо, тему можно закрыть
К сообщению приложен файл: 5601417.png(69Kb) · 6459090.png(84Kb)
 
Ответить
СообщениеЭтот код я вводил в Worksheet

Сейчас высветилось вот такое

Перебил все макросы в код конпки и заработало, спасибо, тему можно закрыть

Автор - mower07
Дата добавления - 16.01.2016 в 17:55
_Boroda_ Дата: Суббота, 16.01.2016, 18:38 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А почему не хотите просто вот так?
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    If CommandButton1.Caption = "Скрыть" Then
        ActiveSheet.Range("$A$1:$C$10").AutoFilter Field:=3, Criteria1:="<>"
        CommandButton1.Caption = "Показать"
    Else
        ActiveSheet.Range("$A$1:$C$10").AutoFilter Field:=3
        CommandButton1.Caption = "Скрыть"
    End If
End Sub
[/vba]
Диапазоны свои поставьте.
К сообщению приложен файл: 1756871.xlsm(19Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА почему не хотите просто вот так?
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    If CommandButton1.Caption = "Скрыть" Then
        ActiveSheet.Range("$A$1:$C$10").AutoFilter Field:=3, Criteria1:="<>"
        CommandButton1.Caption = "Показать"
    Else
        ActiveSheet.Range("$A$1:$C$10").AutoFilter Field:=3
        CommandButton1.Caption = "Скрыть"
    End If
End Sub
[/vba]
Диапазоны свои поставьте.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.01.2016 в 18:38
mower07 Дата: Суббота, 16.01.2016, 20:20 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Такой вопрос, посмотрите на скрине плывет кнопка почему-то
Есть идеи?

_Boroda_, можно и так, будет попроще
К сообщению приложен файл: 6238359.png(34Kb)


Сообщение отредактировал mower07 - Суббота, 16.01.2016, 20:20
 
Ответить
СообщениеТакой вопрос, посмотрите на скрине плывет кнопка почему-то
Есть идеи?

_Boroda_, можно и так, будет попроще

Автор - mower07
Дата добавления - 16.01.2016 в 20:20
_Boroda_ Дата: Суббота, 16.01.2016, 20:54 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Что значит "плывет"? Возможно, вы о свойстве TakeFocusOnClick.
Разработчик - Конструктор - ПКМ на своей кнопке - Свойства - в TakeFocusOnClick поставьте False.
Посмотрите у меня в предыдущем моем файле, там так и сделано.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЧто значит "плывет"? Возможно, вы о свойстве TakeFocusOnClick.
Разработчик - Конструктор - ПКМ на своей кнопке - Свойства - в TakeFocusOnClick поставьте False.
Посмотрите у меня в предыдущем моем файле, там так и сделано.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.01.2016 в 20:54
mower07 Дата: Суббота, 16.01.2016, 21:05 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, да, действительно. Спасибо!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, да, действительно. Спасибо!

Автор - mower07
Дата добавления - 16.01.2016 в 21:05
Wasilich Дата: Понедельник, 18.01.2016, 13:05 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Информация для размышления! :)
К сообщению приложен файл: ___.xls(35Kb)
 
Ответить
СообщениеИнформация для размышления! :)

Автор - Wasilich
Дата добавления - 18.01.2016 в 13:05
mower07 Дата: Понедельник, 18.01.2016, 17:06 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Информация для размышления!
К сообщению приложен файл: ___.xls(35Kb)

Спасибо, интересно :)
 
Ответить
Сообщение
Информация для размышления!
К сообщению приложен файл: ___.xls(35Kb)

Спасибо, интересно :)

Автор - mower07
Дата добавления - 18.01.2016 в 17:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Настройка кнопки на два действия с условиями (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!