Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/мигание ячеек+выборка по системному времени - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » мигание ячеек+выборка по системному времени (Макросы/Sub)
мигание ячеек+выборка по системному времени
nastyona_shumskaya Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:26 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
задача такая.
есть строка где отображаются начало и конец определенной задачи (строка 3). надо сделать так, чтобы проверялись все интервалы времени, и если системное время входит в какой либо интервал, он начинал мигать. и заканчивалось мигание, когда заканчивалось время в ячейке конец задачи. и далее начинал мигать следующий интервал. прилагаю фай с примеров интервалов времени. в строке 3 время рассчитывается по формуле. начальное время берется из листа 2, а там вводится вручную.
таких столбцов будет более 100.
желательно макросом
К сообщению приложен файл: 6561214.xls(26Kb)


Сообщение отредактировал nastyona_shumskaya - Воскресенье, 17.01.2016, 22:13
 
Ответить
Сообщениезадача такая.
есть строка где отображаются начало и конец определенной задачи (строка 3). надо сделать так, чтобы проверялись все интервалы времени, и если системное время входит в какой либо интервал, он начинал мигать. и заканчивалось мигание, когда заканчивалось время в ячейке конец задачи. и далее начинал мигать следующий интервал. прилагаю фай с примеров интервалов времени. в строке 3 время рассчитывается по формуле. начальное время берется из листа 2, а там вводится вручную.
таких столбцов будет более 100.
желательно макросом

Автор - nastyona_shumskaya
Дата добавления - 17.01.2016 в 21:26
Kuzmich Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:55 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 260
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Цитата
задача такая.

Цитата
желательно макросом

а пальцы за вас загибать не надо,
однако здравствуйте
 
Ответить
Сообщение
Цитата
задача такая.

Цитата
желательно макросом

а пальцы за вас загибать не надо,
однако здравствуйте

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 17.01.2016 в 22:55
nastyona_shumskaya Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 23:10 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Kuzmich, простите. Здравствуйте.
просто пересмотрела и перепробовала много, но ничего не подходит.
 
Ответить
СообщениеKuzmich, простите. Здравствуйте.
просто пересмотрела и перепробовала много, но ничего не подходит.

Автор - nastyona_shumskaya
Дата добавления - 17.01.2016 в 23:10
Kuzmich Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 23:31 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 260
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
А что во время мигания интервалов макрос больше ничего делать не будет?
 
Ответить
СообщениеА что во время мигания интервалов макрос больше ничего делать не будет?

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 17.01.2016 в 23:31
nastyona_shumskaya Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 23:46 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
больше ничего
 
Ответить
Сообщениебольше ничего

Автор - nastyona_shumskaya
Дата добавления - 17.01.2016 в 23:46
Kuzmich Дата: Понедельник, 18.01.2016, 00:08 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 260
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
При просмотре строки 3 надо учитывать дату? или только время?
 
Ответить
СообщениеПри просмотре строки 3 надо учитывать дату? или только время?

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 18.01.2016 в 00:08
nastyona_shumskaya Дата: Понедельник, 18.01.2016, 00:18 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
только время. дата может быть любая, интервалы могут в ручную меняться.пробовала через do while, но excel начинает зависать.....
 
Ответить
Сообщениетолько время. дата может быть любая, интервалы могут в ручную меняться.пробовала через do while, но excel начинает зависать.....

Автор - nastyona_shumskaya
Дата добавления - 18.01.2016 в 00:18
Kuzmich Дата: Понедельник, 18.01.2016, 00:42 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 260
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Попробуйте так, выход из цикла через Run - Reset
[vba]
Код

Sub Migalka()
Dim j As Integer
Dim SisWremja As Date
M:   SisWremja = Now
   For j = 1 To 10 Step 2
     DoEvents
     Range("A3:J3").Interior.ColorIndex = xlNone
        Application.Wait Time:=Now + TimeValue("0:00:01")
      If SisWremja > Cells(3, j) And SisWremja < Cells(3, j + 1) Then
        Range(Cells(3, j), Cells(3, j + 1)).Interior.ColorIndex = 6
        Application.Wait Time:=Now + TimeValue("0:00:01")
      End If
   Next
      GoTo M
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеПопробуйте так, выход из цикла через Run - Reset
[vba]
Код

Sub Migalka()
Dim j As Integer
Dim SisWremja As Date
M:   SisWremja = Now
   For j = 1 To 10 Step 2
     DoEvents
     Range("A3:J3").Interior.ColorIndex = xlNone
        Application.Wait Time:=Now + TimeValue("0:00:01")
      If SisWremja > Cells(3, j) And SisWremja < Cells(3, j + 1) Then
        Range(Cells(3, j), Cells(3, j + 1)).Interior.ColorIndex = 6
        Application.Wait Time:=Now + TimeValue("0:00:01")
      End If
   Next
      GoTo M
End Sub
[/vba]

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 18.01.2016 в 00:42
nastyona_shumskaya Дата: Понедельник, 18.01.2016, 01:13 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
спасибо. попробую. завтра отпишусь.
 
Ответить
Сообщениеспасибо. попробую. завтра отпишусь.

Автор - nastyona_shumskaya
Дата добавления - 18.01.2016 в 01:13
nastyona_shumskaya Дата: Вторник, 19.01.2016, 13:03 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Kuzmich, спасибо огромное. все работает.
 
Ответить
СообщениеKuzmich, спасибо огромное. все работает.

Автор - nastyona_shumskaya
Дата добавления - 19.01.2016 в 13:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » мигание ячеек+выборка по системному времени (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!