Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выполнение расчета по клику - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выполнение расчета по клику (Макросы/Sub)
Выполнение расчета по клику
Marcus_mrc Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Написал код в макрос для расчета сумм и собственно после клика перекидывает на лист с результатом. Код провел вроде все окей, но почему расчеты не производится, прогнал все через F8, все чисто. На лист перекидывает, а расчеты не производит. Что не так в коде? Мозги уже запарил себе, кто может подсказать?
К сообщению приложен файл: 0434323.xls(74Kb)


Сообщение отредактировал Marcus_mrc - Четверг, 21.01.2016, 19:34
 
Ответить
СообщениеНаписал код в макрос для расчета сумм и собственно после клика перекидывает на лист с результатом. Код провел вроде все окей, но почему расчеты не производится, прогнал все через F8, все чисто. На лист перекидывает, а расчеты не производит. Что не так в коде? Мозги уже запарил себе, кто может подсказать?

Автор - Marcus_mrc
Дата добавления - 21.01.2016 в 19:33
Pelena Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:48 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11493
Репутация: 2556 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Marcus_mrc, во фрилансе этот же вопрос?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеMarcus_mrc, во фрилансе этот же вопрос?

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.01.2016 в 19:48
gling Дата: Четверг, 21.01.2016, 20:01 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1622
Репутация: 394 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата
Что не так в коде?
Не знаю, но я его убрал с листа в модуль, он что то делает, а то или нет проверьте.
К сообщению приложен файл: 2334245.xls(82Kb)
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Что не так в коде?
Не знаю, но я его убрал с листа в модуль, он что то делает, а то или нет проверьте.

Автор - gling
Дата добавления - 21.01.2016 в 20:01
Marcus_mrc Дата: Четверг, 21.01.2016, 20:13 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Marcus_mrc, во фрилансе этот же вопрос

Верно, два зайца сразу. Пытаюсь сам, ну если не выйдет то заплачу человеку, который это сделает.
 
Ответить
Сообщение
Marcus_mrc, во фрилансе этот же вопрос

Верно, два зайца сразу. Пытаюсь сам, ну если не выйдет то заплачу человеку, который это сделает.

Автор - Marcus_mrc
Дата добавления - 21.01.2016 в 20:13
RAN Дата: Четверг, 21.01.2016, 21:18 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4533
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Интересный вопрос.
При размещении кода в модуле листа строка
[vba]
Код
Cells(1, 1) = "Количество проданных ручек"
[/vba]
воспринимается не как
[vba]
Код
ActiveSheet.Cells(1, 1) = "Количество проданных ручек"
[/vba]
а как
[vba]
Код
Me.Cells(1, 1) = "Количество проданных ручек"
[/vba]
т.е. ячейка без указания родителя считается относящейся не к активному листу, а к листу с кодом.
При переносе кода в стандартный модуль все начинает работать.
Так что на выбор 2 варианта
1. Перенести код.
2. Оставить код на месте, и прописать явное указание листов.
[moder]Автор решил продолжить во фрилансе, поэтому эту тему закрываю[/moder]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал Pelena - Пятница, 22.01.2016, 09:32
 
Ответить
СообщениеИнтересный вопрос.
При размещении кода в модуле листа строка
[vba]
Код
Cells(1, 1) = "Количество проданных ручек"
[/vba]
воспринимается не как
[vba]
Код
ActiveSheet.Cells(1, 1) = "Количество проданных ручек"
[/vba]
а как
[vba]
Код
Me.Cells(1, 1) = "Количество проданных ручек"
[/vba]
т.е. ячейка без указания родителя считается относящейся не к активному листу, а к листу с кодом.
При переносе кода в стандартный модуль все начинает работать.
Так что на выбор 2 варианта
1. Перенести код.
2. Оставить код на месте, и прописать явное указание листов.
[moder]Автор решил продолжить во фрилансе, поэтому эту тему закрываю[/moder]

Автор - RAN
Дата добавления - 21.01.2016 в 21:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выполнение расчета по клику (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!