Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Программно нижний колонтитул в Excel - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Программно нижний колонтитул в Excel (Макросы/Sub)
Программно нижний колонтитул в Excel
bosika Дата: Суббота, 23.01.2016, 19:51 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Имеется стандартная форма для сбора данных из присылаемых типовых книг (структура одинаковая) в одну итоговую.
Возможно ли создать свой колонтитул, в виде сквозной строки после последней заполненной на странице (лист ВКСФД), причем первая страница имеет нумерацию как вторая, т.к. лист "Титул" всегда имеет нумерацию как первый, количество страниц должно подсчитываться по факту ее заполнения с последующем отображением как в ячейке листа "Титул" (L34) так и в листе "ВКСФД" ячейка (К15).

Excel 2010, 2013
К сообщению приложен файл: 7044400.xls(66Kb)


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеИмеется стандартная форма для сбора данных из присылаемых типовых книг (структура одинаковая) в одну итоговую.
Возможно ли создать свой колонтитул, в виде сквозной строки после последней заполненной на странице (лист ВКСФД), причем первая страница имеет нумерацию как вторая, т.к. лист "Титул" всегда имеет нумерацию как первый, количество страниц должно подсчитываться по факту ее заполнения с последующем отображением как в ячейке листа "Титул" (L34) так и в листе "ВКСФД" ячейка (К15).

Excel 2010, 2013

Автор - bosika
Дата добавления - 23.01.2016 в 19:51
_Boroda_ Дата: Суббота, 23.01.2016, 20:20 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9831
Репутация: 4151 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Рамочку в колонтитуле сделать у меня пока не получилось, а конструкцию
Лист ___Листов
__2______ 3

можно сделать примерно так

Лист ______Листов
&[Страница]+1&_______&[Страниц]+1& _______.

Вместо _ должен быть пробел. Посмотрите колонтитул в файле, там понятнее
Или проще - у Вас же
стандартная форма для сбора данных
- это макрос, правильно? Модно прописать туда. Здесь на форуме было несколько похожих тем.
Добавлено
Тьфу, да что ж за напасть такая - третий раз уже за сегодня. Не "модно", а "моЖно".
К сообщению приложен файл: 7044400_1.xls(66Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеРамочку в колонтитуле сделать у меня пока не получилось, а конструкцию
Лист ___Листов
__2______ 3

можно сделать примерно так

Лист ______Листов
&[Страница]+1&_______&[Страниц]+1& _______.

Вместо _ должен быть пробел. Посмотрите колонтитул в файле, там понятнее
Или проще - у Вас же
стандартная форма для сбора данных
- это макрос, правильно? Модно прописать туда. Здесь на форуме было несколько похожих тем.
Добавлено
Тьфу, да что ж за напасть такая - третий раз уже за сегодня. Не "модно", а "моЖно".

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.01.2016 в 20:20
bosika Дата: Суббота, 23.01.2016, 20:28 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
_Boroda_, Я просматриваю темы форума изо дня в день. Решения пока не нашел нужного. Стандартное создание колонтитулов к сожалению не подходит, т.к. на последней странице, после окончания последней заполненной строки, прописывается должность и подпись должн. лица.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Я просматриваю темы форума изо дня в день. Решения пока не нашел нужного. Стандартное создание колонтитулов к сожалению не подходит, т.к. на последней странице, после окончания последней заполненной строки, прописывается должность и подпись должн. лица.

Автор - bosika
Дата добавления - 23.01.2016 в 20:28
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 01:11 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9831
Репутация: 4151 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А зачем тогда Вы пишете про колонтитул? Это не колонтитул, это просто заполнение ячеек, находящихся в определенном месте. Как я уже писал, это делается макросом. Но для написания такого макроса данных Вы предоставили маловато. По тем данным, что есть, после написания макроса неизбежно от Вас посыпятся уточнения типа "А у меня
на последней странице, после окончания последней заполненной строки, прописывается должность и подпись должн. лица.
. Поэтому предлагаю воспользоваться поиском. Искать можно что-то типа "последняя строка страницы". Там, например, Вы могли бы найти вот эту тему http://www.excelworld.ru/forum/2-749-8342-16-1314880061


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА зачем тогда Вы пишете про колонтитул? Это не колонтитул, это просто заполнение ячеек, находящихся в определенном месте. Как я уже писал, это делается макросом. Но для написания такого макроса данных Вы предоставили маловато. По тем данным, что есть, после написания макроса неизбежно от Вас посыпятся уточнения типа "А у меня
на последней странице, после окончания последней заполненной строки, прописывается должность и подпись должн. лица.
. Поэтому предлагаю воспользоваться поиском. Искать можно что-то типа "последняя строка страницы". Там, например, Вы могли бы найти вот эту тему http://www.excelworld.ru/forum/2-749-8342-16-1314880061

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 24.01.2016 в 01:11
krosav4ig Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 02:33 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1422
Репутация: 585 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
А можно без VBA? ;)
К сообщению приложен файл: 7044400_2.xls(70Kb)


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Воскресенье, 24.01.2016, 06:27
 
Ответить
СообщениеА можно без VBA? ;)

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 24.01.2016 в 02:33
bosika Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 08:36 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
krosav4ig, Чудеса, да и только что можно делать. Большое спасибо за оказанную помощь. "+"-к в активе.

Модераторов прошу закрыть тему.
Всем большое спасибо.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.

Сообщение отредактировал bosika - Воскресенье, 24.01.2016, 08:38
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Чудеса, да и только что можно делать. Большое спасибо за оказанную помощь. "+"-к в активе.

Модераторов прошу закрыть тему.
Всем большое спасибо.

Автор - bosika
Дата добавления - 24.01.2016 в 08:36
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Программно нижний колонтитул в Excel (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!