Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Изображение в форме в зависимости от активного листа - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Изображение в форме в зависимости от активного листа (Макросы/Sub)
Изображение в форме в зависимости от активного листа
DreOne Дата: Пятница, 29.01.2016, 21:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте, форумчане!
Хочу сделать подарок другу - файл.Пока 2 страницы, но их будет больше.
Есть необходимость в привязке изображения к форме в зависимости от активного листа.
Открыт первый лист - в форме фото первого паука, 2ой лист, фото соответственно второго.
Фотографии будут находиться в одной папке с файлом.
Листов будет около 80 в итоге.Файл прикрепляю в архиве, весит 590.
Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: Pauki2.rar(49Kb)


Саморазвитие - это всё...
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, форумчане!
Хочу сделать подарок другу - файл.Пока 2 страницы, но их будет больше.
Есть необходимость в привязке изображения к форме в зависимости от активного листа.
Открыт первый лист - в форме фото первого паука, 2ой лист, фото соответственно второго.
Фотографии будут находиться в одной папке с файлом.
Листов будет около 80 в итоге.Файл прикрепляю в архиве, весит 590.
Заранее спасибо.

Автор - DreOne
Дата добавления - 29.01.2016 в 21:32
krosav4ig Дата: Суббота, 30.01.2016, 01:19 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1465
Репутация: 596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
названия файлов должны совпадать со значениями ячейки H3, т.е. Avicularia Versicolor.jpg, Brachipelma Boehmei.jpg и т.д.
К сообщению приложен файл: 9587419.zip(43Kb)


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщениеназвания файлов должны совпадать со значениями ячейки H3, т.е. Avicularia Versicolor.jpg, Brachipelma Boehmei.jpg и т.д.

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 30.01.2016 в 01:19
doober Дата: Суббота, 30.01.2016, 01:20 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 189 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте.
2 варианта имени картинки.
Привязано к индексу или имени листа[vba]
Код
Private Sub UserForm_Activate()
    Dim iPath As String

    iPath = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & ".jpg"
    iPath = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Index & ".jpg"
    Image1.Picture = LoadPicture(iPath)
    TextBox1.Text = Now
    TextBox2.Text = "1 таракан"
    TextBox2.SetFocus
End Sub
[/vba]


 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
2 варианта имени картинки.
Привязано к индексу или имени листа[vba]
Код
Private Sub UserForm_Activate()
    Dim iPath As String

    iPath = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & ".jpg"
    iPath = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Index & ".jpg"
    Image1.Picture = LoadPicture(iPath)
    TextBox1.Text = Now
    TextBox2.Text = "1 таракан"
    TextBox2.SetFocus
End Sub
[/vba]

Автор - doober
Дата добавления - 30.01.2016 в 01:20
DreOne Дата: Суббота, 30.01.2016, 16:36 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо Вам огромное, оба варианта работает.
Здравствуйте.
2 варианта имени картинки.
Привязано к индексу или имени листа

а по индексу получается картинки должны быть с именами : 1,2,3... ?


Саморазвитие - это всё...
 
Ответить
СообщениеСпасибо Вам огромное, оба варианта работает.
Здравствуйте.
2 варианта имени картинки.
Привязано к индексу или имени листа

а по индексу получается картинки должны быть с именами : 1,2,3... ?

Автор - DreOne
Дата добавления - 30.01.2016 в 16:36
doober Дата: Суббота, 30.01.2016, 18:08 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 189 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Да,числовые имена


 
Ответить
СообщениеДа,числовые имена

Автор - doober
Дата добавления - 30.01.2016 в 18:08
DreOne Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:48 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да,числовые имена

Спасибо за ответ.
Очень помогли.


Саморазвитие - это всё...
 
Ответить
Сообщение
Да,числовые имена

Спасибо за ответ.
Очень помогли.

Автор - DreOne
Дата добавления - 30.01.2016 в 20:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Изображение в форме в зависимости от активного листа (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!