Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Получать адрес ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Получать адрес ячейки (Макросы/Sub)
Получать адрес ячейки
ant6729 Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 02:07 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 332
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Доброго времени суток, может быть, кто подскажет решение, как при наведении курсора на ячейку получать в ней ее адрес, типа А:1, В:12 и так далее.
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток, может быть, кто подскажет решение, как при наведении курсора на ячейку получать в ней ее адрес, типа А:1, В:12 и так далее.

Автор - ant6729
Дата добавления - 31.01.2016 в 02:07
Gustav Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 02:19 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1441
Репутация: 550 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
как при наведении курсора на ячейку получать в ней ее адрес, типа А:1

Если под "наведением" понимать щелчок по ячейке, а также вводить адрес именно в таком формате - с двоеточием между буквой и цифрой, то как-то так:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    Target.Value = Replace(Mid(Target.Address, 2), "$", ":")
End Sub
[/vba]
Это надо вставить в модуль листа!


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Воскресенье, 31.01.2016, 02:24
 
Ответить
Сообщение
как при наведении курсора на ячейку получать в ней ее адрес, типа А:1

Если под "наведением" понимать щелчок по ячейке, а также вводить адрес именно в таком формате - с двоеточием между буквой и цифрой, то как-то так:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    Target.Value = Replace(Mid(Target.Address, 2), "$", ":")
End Sub
[/vba]
Это надо вставить в модуль листа!

Автор - Gustav
Дата добавления - 31.01.2016 в 02:19
ant6729 Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 02:46 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 332
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Нет, когда стрелочка останавливается над ячейкой, ячейка меняет цвет и в ней появляется ее адрес
 
Ответить
СообщениеНет, когда стрелочка останавливается над ячейкой, ячейка меняет цвет и в ней появляется ее адрес

Автор - ant6729
Дата добавления - 31.01.2016 в 02:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Получать адрес ячейки (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!