Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/использовать данные из ячейки как параметр для процедуры SQL - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » использовать данные из ячейки как параметр для процедуры SQL (Макросы/Sub)
использовать данные из ячейки как параметр для процедуры SQL
Lania Дата: Вторник, 02.02.2016, 11:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Добрый день!
Подскажите, возможно ли провернуть такое дело:
Есть файл excel. В ячейку(Например А1) вводится дата. Необходимо дату из этой ячейки использовать в выполнении процедуры exec МояПроцедура(Дата(из А1)). Далее эта процедура выполняется на сервере. И необходимо обновить все подключения в книге.
Весь макрос привязать к кнопке.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Подскажите, возможно ли провернуть такое дело:
Есть файл excel. В ячейку(Например А1) вводится дата. Необходимо дату из этой ячейки использовать в выполнении процедуры exec МояПроцедура(Дата(из А1)). Далее эта процедура выполняется на сервере. И необходимо обновить все подключения в книге.
Весь макрос привязать к кнопке.

Автор - Lania
Дата добавления - 02.02.2016 в 11:40
Wasilich Дата: Вторник, 02.02.2016, 12:28 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
В процедуре создаете переменную для даты, например "DT", вносите а нее дату из ячейки А1 - DT = Range("A1"), и используете эту переменную в процедуре.
 
Ответить
СообщениеВ процедуре создаете переменную для даты, например "DT", вносите а нее дату из ячейки А1 - DT = Range("A1"), и используете эту переменную в процедуре.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 02.02.2016 в 12:28
krosav4ig Дата: Вторник, 02.02.2016, 13:19 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1465
Репутация: 596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Lania, процедура у вас должна выполняться в макросе или в подключении книги?


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
СообщениеLania, процедура у вас должна выполняться в макросе или в подключении книги?

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 02.02.2016 в 13:19
Lania Дата: Вторник, 02.02.2016, 16:25 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Я с макросами только начинаю разбираться. Получается с помощью макроса процедура должна запускаться, так как мне нужно использовать в качестве параметра процедуры значение из ячейки. Если это можно сделать без макроса, то было бы замечательно.
Вызванная процедура выполняет sql-запрос, который заполняет таблицу в базе. После чего в PowerPivot загружаются данные из этой таблицы.
 
Ответить
СообщениеЯ с макросами только начинаю разбираться. Получается с помощью макроса процедура должна запускаться, так как мне нужно использовать в качестве параметра процедуры значение из ячейки. Если это можно сделать без макроса, то было бы замечательно.
Вызванная процедура выполняет sql-запрос, который заполняет таблицу в базе. После чего в PowerPivot загружаются данные из этой таблицы.

Автор - Lania
Дата добавления - 02.02.2016 в 16:25
krosav4ig Дата: Вторник, 02.02.2016, 16:38 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1465
Репутация: 596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Lania, у вас MS SQL Server?


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
СообщениеLania, у вас MS SQL Server?

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 02.02.2016 в 16:38
anvg Дата: Вторник, 02.02.2016, 18:02 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 303
Репутация: 160 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Доброе время суток
Тема по взятию параметров запросов из ячеек листа достаточно подробно обсуждалась Получение данных из SQL по условию в ячейках. Этот же подход применим и к параметрам хранимых процедур.
Успехов.
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток
Тема по взятию параметров запросов из ячеек листа достаточно подробно обсуждалась Получение данных из SQL по условию в ячейках. Этот же подход применим и к параметрам хранимых процедур.
Успехов.

Автор - anvg
Дата добавления - 02.02.2016 в 18:02
Lania Дата: Среда, 03.02.2016, 12:46 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
krosav4ig, да, MS SQL Server
anvg, спасибо, попробую
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, да, MS SQL Server
anvg, спасибо, попробую

Автор - Lania
Дата добавления - 03.02.2016 в 12:46
Lania Дата: Среда, 03.02.2016, 13:02 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
anvg, А microsoft query, про который говорится в той теме, в 2013 excel это ms power query?
 
Ответить
Сообщениеanvg, А microsoft query, про который говорится в той теме, в 2013 excel это ms power query?

Автор - Lania
Дата добавления - 03.02.2016 в 13:02
anvg Дата: Среда, 03.02.2016, 16:59 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 303
Репутация: 160 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Доброе время суток
Microsoft Query - средство для выполнения SQL-запросов к источникам данных через ODBC и создания постоянного подключения и вывод результата на лист Excel, практически не изменяется с Excel 97.
Power Query - это функциональный язык программирования, принимающий внешние данные как таблицы, обрабатывающий их и возвращающий на лист таблицу, как результат выполнения запроса. Можно с его помощью получать данные с различных баз данных, причём с различных в рамках одного результирующего запроса с требуемой обработкой. Но это не SQL. В Excel появился как надстройка к 2010 Pro Plus SP1.
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток
Microsoft Query - средство для выполнения SQL-запросов к источникам данных через ODBC и создания постоянного подключения и вывод результата на лист Excel, практически не изменяется с Excel 97.
Power Query - это функциональный язык программирования, принимающий внешние данные как таблицы, обрабатывающий их и возвращающий на лист таблицу, как результат выполнения запроса. Можно с его помощью получать данные с различных баз данных, причём с различных в рамках одного результирующего запроса с требуемой обработкой. Но это не SQL. В Excel появился как надстройка к 2010 Pro Plus SP1.

Автор - anvg
Дата добавления - 03.02.2016 в 16:59
krosav4ig Дата: Среда, 03.02.2016, 21:18 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1465
Репутация: 596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Lania, почитайте вот эту статью, думаю это именно то, что вам нужно.

если мне не изменяет память,
на 8 шаге текст sql запроса будет таким: exec МояПроцедура ?
на 9 шаге дату нужно вводить в формате гггг-мм-дд


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
СообщениеLania, почитайте вот эту статью, думаю это именно то, что вам нужно.

если мне не изменяет память,
на 8 шаге текст sql запроса будет таким: exec МояПроцедура ?
на 9 шаге дату нужно вводить в формате гггг-мм-дд

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 03.02.2016 в 21:18
Lania Дата: Четверг, 04.02.2016, 09:59 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
krosav4ig, Спасибо. это почти то что нужно. Но мне надо, чтобы процедура выполнялась, но вывод данных не нужен.а без вывода данных этот метод не работает(
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Спасибо. это почти то что нужно. Но мне надо, чтобы процедура выполнялась, но вывод данных не нужен.а без вывода данных этот метод не работает(

Автор - Lania
Дата добавления - 04.02.2016 в 09:59
krosav4ig Дата: Пятница, 05.02.2016, 14:46 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1465
Репутация: 596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Lania, тогда остается 2 варианта:
1 переписать определение процедуры
2 воспользоваться макросом



в ячейке может быть дата как в числовом формате, так и в текстовом, в текстовом формате дата распознается в форматах "дд.мм.гггг", "д.м.гг" вместо точек может быть пробел, запятая, слэш (/), дефис, так же распознается дата при написании месяца текстом в полной и сокращенной фррме (1 января 16, 1 янв 2016), если не указан год (как в примере) то берется текущий
К сообщению приложен файл: 0023611.xlsm(28Kb)


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
СообщениеLania, тогда остается 2 варианта:
1 переписать определение процедуры
2 воспользоваться макросом



в ячейке может быть дата как в числовом формате, так и в текстовом, в текстовом формате дата распознается в форматах "дд.мм.гггг", "д.м.гг" вместо точек может быть пробел, запятая, слэш (/), дефис, так же распознается дата при написании месяца текстом в полной и сокращенной фррме (1 января 16, 1 янв 2016), если не указан год (как в примере) то берется текущий

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 05.02.2016 в 14:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » использовать данные из ячейки как параметр для процедуры SQL (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!