Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вычисление превышений интервала - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вычисление превышений интервала (Макросы/Sub)
Вычисление превышений интервала
LexusBb Дата: Среда, 03.02.2016, 22:12 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Дана таблица х1 на листе 1 с интервалами установленными по датам (интервалы постепенно добавляются), в таблице x2 лист2 добавляются новые значения, в таблице x 3 выдаются результаты превышения (пример в прикрепленном файле)., как все это можно сделать, и как легче (через формулы или надо vba) подскажите примерами плз. :'( :'( :'(
К сообщению приложен файл: 213124.xlsx(19Kb)


Сообщение отредактировал LexusBb - Среда, 03.02.2016, 22:13
 
Ответить
СообщениеДана таблица х1 на листе 1 с интервалами установленными по датам (интервалы постепенно добавляются), в таблице x2 лист2 добавляются новые значения, в таблице x 3 выдаются результаты превышения (пример в прикрепленном файле)., как все это можно сделать, и как легче (через формулы или надо vba) подскажите примерами плз. :'( :'( :'(

Автор - LexusBb
Дата добавления - 03.02.2016 в 22:12
Udik Дата: Четверг, 04.02.2016, 13:10 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1297
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Я ничего не понял, что с чем сравнивать, что получать надо?


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеЯ ничего не понял, что с чем сравнивать, что получать надо?

Автор - Udik
Дата добавления - 04.02.2016 в 13:10
LexusBb Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:29 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Таблицу x2 c x1, результаты превышений в x3, (в файле ошибся - не соответствие по датам (интервал 70-110 должен выполняться от дата x2>x1)
 
Ответить
СообщениеТаблицу x2 c x1, результаты превышений в x3, (в файле ошибся - не соответствие по датам (интервал 70-110 должен выполняться от дата x2>x1)

Автор - LexusBb
Дата добавления - 04.02.2016 в 14:29
Udik Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:24 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1297
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всё равно не понимаю.

вот дата 06.08.2014
в х2: 06.08.2014 70 110 40,0
в х1: отсутствует

Что делать-то, ставить метку об отсутствии?
Для 08.08.2014 то же самое, только в х2 две строки с этой датой. Причем одна забракована (2), другая годная (3)

09.08.2014
в х2: 09.08.2014 0 50 50,0
в х1: 09.08.2014 100 200 100,0
помечено как годное (4)

Я не понимаю принцип отбора.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Четверг, 04.02.2016, 15:25
 
Ответить
СообщениеВсё равно не понимаю.

вот дата 06.08.2014
в х2: 06.08.2014 70 110 40,0
в х1: отсутствует

Что делать-то, ставить метку об отсутствии?
Для 08.08.2014 то же самое, только в х2 две строки с этой датой. Причем одна забракована (2), другая годная (3)

09.08.2014
в х2: 09.08.2014 0 50 50,0
в х1: 09.08.2014 100 200 100,0
помечено как годное (4)

Я не понимаю принцип отбора.

Автор - Udik
Дата добавления - 04.02.2016 в 15:24
LexusBb Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:05 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
В х1 07.08.2014 создан интервал от 0 до 100, в x2: последующая работа с этими же интервалами что и в таблице x1 (другой вид) который не может превышать x1 по дате создания. т.е. если я ввожу 06.08.2014 70 110 40,0 то в таблице x3 появиться этот же интервал с ошибкой т.к. в x1 он выполнен 07.08.2014 0 100 100,0 и 09.08.2014 100 200 100,0. Если в x2 ввожу 08.08.2014 70 110 40,0 то в таблице x3 появиться интервал 08.08.2014 100 110 10,0 с ошибкой, т.к. в x1 он выполнен 09.08.2014 100 200, а я пытаюсь втолкнуть его в таблицу x2, в то же время интервал 08.08.2014 70 100 30 прошел проверку и не высветился в таблице x3.А если условия таблицы х2 соответствуют условиям таблицы х1 то в таблице х3 ничего не появляется......Вот такая говоломка.


Сообщение отредактировал LexusBb - Четверг, 04.02.2016, 16:07
 
Ответить
СообщениеВ х1 07.08.2014 создан интервал от 0 до 100, в x2: последующая работа с этими же интервалами что и в таблице x1 (другой вид) который не может превышать x1 по дате создания. т.е. если я ввожу 06.08.2014 70 110 40,0 то в таблице x3 появиться этот же интервал с ошибкой т.к. в x1 он выполнен 07.08.2014 0 100 100,0 и 09.08.2014 100 200 100,0. Если в x2 ввожу 08.08.2014 70 110 40,0 то в таблице x3 появиться интервал 08.08.2014 100 110 10,0 с ошибкой, т.к. в x1 он выполнен 09.08.2014 100 200, а я пытаюсь втолкнуть его в таблицу x2, в то же время интервал 08.08.2014 70 100 30 прошел проверку и не высветился в таблице x3.А если условия таблицы х2 соответствуют условиям таблицы х1 то в таблице х3 ничего не появляется......Вот такая говоломка.

Автор - LexusBb
Дата добавления - 04.02.2016 в 16:05
Udik Дата: Четверг, 04.02.2016, 18:35 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1297
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
06.08.2014 70 110 40,0 то в таблице x3 появиться этот же интервал с ошибкой т.к. в x1 он выполнен 07.08.2014 0 100 100,0 и 09.08.2014 100 200 100,0.

а теперь объясните из чего следует, что это один интервал? Даты - разные, все триплеты тоже разные.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
06.08.2014 70 110 40,0 то в таблице x3 появиться этот же интервал с ошибкой т.к. в x1 он выполнен 07.08.2014 0 100 100,0 и 09.08.2014 100 200 100,0.

а теперь объясните из чего следует, что это один интервал? Даты - разные, все триплеты тоже разные.

Автор - Udik
Дата добавления - 04.02.2016 в 18:35
LexusBb Дата: Четверг, 04.02.2016, 22:14 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вот попробую объяснить графически:
К сообщению приложен файл: 33333.xlsx(13Kb)
 
Ответить
СообщениеВот попробую объяснить графически:

Автор - LexusBb
Дата добавления - 04.02.2016 в 22:14
Udik Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:14 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1297
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Я не могу понять критерий по которому можно определить, что речь идет об одном интервале и потом соответственно сравнить даты. Может кто-то другой сможет помочь.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеЯ не могу понять критерий по которому можно определить, что речь идет об одном интервале и потом соответственно сравнить даты. Может кто-то другой сможет помочь.

Автор - Udik
Дата добавления - 05.02.2016 в 13:14
pabchek Дата: Пятница, 05.02.2016, 17:27 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 664
Репутация: 147 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Жесть... LexusBb, правильно поставленная задача - 75% решения. Какой критерий отбора - данные триплета должны быть ниже в указанный период? Попробуйте привести реальный пример, что значат все эти цифры?


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092


Сообщение отредактировал pabchek - Пятница, 05.02.2016, 17:34
 
Ответить
СообщениеЖесть... LexusBb, правильно поставленная задача - 75% решения. Какой критерий отбора - данные триплета должны быть ниже в указанный период? Попробуйте привести реальный пример, что значат все эти цифры?

Автор - pabchek
Дата добавления - 05.02.2016 в 17:27
Pelena Дата: Пятница, 05.02.2016, 20:21 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10401
Репутация: 2355 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Не совсем понятна роль третьей таблицы, поэтому предлагаю вариант Условного форматирования во второй таблице, если правильно поняла
К сообщению приложен файл: _213124.xlsx(17Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе совсем понятна роль третьей таблицы, поэтому предлагаю вариант Условного форматирования во второй таблице, если правильно поняла

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.02.2016 в 20:21
LexusBb Дата: Суббота, 06.02.2016, 09:56 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, спасибо. все правильно поняли, форматирование выдает ошибки. Таблица 3 нужна для вывода ошибки интервала по дате (ошибки в таблице 2)., а при условном форматировании выделяет полный интервал 08.08.2014 70-110 (а он частично верен).
pabchek, таблица 1 - ряд числовых значений в определенный период времени т.е. 07.08.2014 (3 строка) в интервале 0-100 (0,1,2.....100) и 09.08.2014 в интервале 100-200 (100,101,102....200) было произведено какое-либо действие (будь то расчет или присвоение значений или замер). Таблица 1 константа ряда чисел, в данной задаче от 0 до 23047, которые выполнены разными датами.
Таблица 2 - тот же ряд числовых значений от 0 до 23047, с которым будет проводиться другая работа (замеры времени, определение значений или еще что-нибудь) которая зависит от таблицы 1, т.е. нельзя выполнить расчеты в таблице 2 раньше чем в в таблице 1.
Таблица 3 выводит ошибки значений превышения интервала по датам.
X1
от до длинна, время и т.д.
07.08.2014 0 100 100,0
09.08.2014 100 200 100,0
- константа с нарастающими значениями
X2
от до длинна,время, значения и т.п
08.08.2014 70 110 40,0

провел иную задачу с рядом чисел.......по логике: 1п. 70-100 (70,71,72,....100) -проходит проверку по постоянным в таблице 1, т.к. ряду чисел 0-100 присвоена дата 07.08.2014
2п. 100-110 (100,101,102,....110) - не прошел проверку по постоянным в таблице 1, т.к. ряду чисел 100-200 присвоена дата 09.08.2014
08.08.2014 70-110 работа не прошла проверку по 2п., и в таблицу 3 выводиться интервал из-за которого произошла ошибка
X3
от до длинна, время и т.д
08.08.2014 100 110 10,0

Почитав форум я предполагаю что как то можно прикрутить все это дело через Vba: Range("a3", Cells(1 + lastrow, "a").Address()).NumberFormat........
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо. все правильно поняли, форматирование выдает ошибки. Таблица 3 нужна для вывода ошибки интервала по дате (ошибки в таблице 2)., а при условном форматировании выделяет полный интервал 08.08.2014 70-110 (а он частично верен).
pabchek, таблица 1 - ряд числовых значений в определенный период времени т.е. 07.08.2014 (3 строка) в интервале 0-100 (0,1,2.....100) и 09.08.2014 в интервале 100-200 (100,101,102....200) было произведено какое-либо действие (будь то расчет или присвоение значений или замер). Таблица 1 константа ряда чисел, в данной задаче от 0 до 23047, которые выполнены разными датами.
Таблица 2 - тот же ряд числовых значений от 0 до 23047, с которым будет проводиться другая работа (замеры времени, определение значений или еще что-нибудь) которая зависит от таблицы 1, т.е. нельзя выполнить расчеты в таблице 2 раньше чем в в таблице 1.
Таблица 3 выводит ошибки значений превышения интервала по датам.
X1
от до длинна, время и т.д.
07.08.2014 0 100 100,0
09.08.2014 100 200 100,0
- константа с нарастающими значениями
X2
от до длинна,время, значения и т.п
08.08.2014 70 110 40,0

провел иную задачу с рядом чисел.......по логике: 1п. 70-100 (70,71,72,....100) -проходит проверку по постоянным в таблице 1, т.к. ряду чисел 0-100 присвоена дата 07.08.2014
2п. 100-110 (100,101,102,....110) - не прошел проверку по постоянным в таблице 1, т.к. ряду чисел 100-200 присвоена дата 09.08.2014
08.08.2014 70-110 работа не прошла проверку по 2п., и в таблицу 3 выводиться интервал из-за которого произошла ошибка
X3
от до длинна, время и т.д
08.08.2014 100 110 10,0

Почитав форум я предполагаю что как то можно прикрутить все это дело через Vba: Range("a3", Cells(1 + lastrow, "a").Address()).NumberFormat........

Автор - LexusBb
Дата добавления - 06.02.2016 в 09:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вычисление превышений интервала (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!