Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Создание UserForm для заполнения таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создание UserForm для заполнения таблицы (Макросы/Sub)
Создание UserForm для заполнения таблицы
VIDEO56 Дата: Четверг, 04.02.2016, 07:05 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, друзья!
Помогите создать диалоговое окно в которое можно вносить данные и они переносились в нужные ячейки на листе. В файле думаю все понятно. Наваял примерный вид диалогового окна через UserForm. В файле так же указаны выпадающие списки которые должны применяться в диалоговом окне.
Заранее спасибо!
К сообщению приложен файл: USERFORM.xlsm(16Kb)


Всем удачного дня!
 
Ответить
СообщениеДобрый день, друзья!
Помогите создать диалоговое окно в которое можно вносить данные и они переносились в нужные ячейки на листе. В файле думаю все понятно. Наваял примерный вид диалогового окна через UserForm. В файле так же указаны выпадающие списки которые должны применяться в диалоговом окне.
Заранее спасибо!

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 04.02.2016 в 07:05
Wasilich Дата: Четверг, 04.02.2016, 09:04 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 862
Репутация: 220 ±
Замечаний: 0% ±

2003
А какая необходимость в UserForm? В чем ее смысл? %)
 
Ответить
СообщениеА какая необходимость в UserForm? В чем ее смысл? %)

Автор - Wasilich
Дата добавления - 04.02.2016 в 09:04
VIDEO56 Дата: Четверг, 04.02.2016, 09:24 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Требование руководителя.


Всем удачного дня!
 
Ответить
СообщениеТребование руководителя.

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 04.02.2016 в 09:24
VIDEO56 Дата: Четверг, 04.02.2016, 09:25 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Wasilic, я понимаю что это лишняя приблуда в файле без которой можно легко обойтись.


Всем удачного дня!
 
Ответить
СообщениеWasilic, я понимаю что это лишняя приблуда в файле без которой можно легко обойтись.

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 04.02.2016 в 09:25
parovoznik Дата: Четверг, 04.02.2016, 12:09 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 121
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
VIDEO56, посмотрите мой пример. Если подойдет будем дальше допиливать. :D
К сообщению приложен файл: USERFORM1.xlsm(45Kb)
 
Ответить
СообщениеVIDEO56, посмотрите мой пример. Если подойдет будем дальше допиливать. :D

Автор - parovoznik
Дата добавления - 04.02.2016 в 12:09
VIDEO56 Дата: Четверг, 04.02.2016, 12:32 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
parovoznik, спасибо. То что нужно. Лучше не придумаешь. Только месяц оплаты нужен порядковый номер месяца. Думаю разберусь как исправить выпадающий список!


Всем удачного дня!
 
Ответить
Сообщениеparovoznik, спасибо. То что нужно. Лучше не придумаешь. Только месяц оплаты нужен порядковый номер месяца. Думаю разберусь как исправить выпадающий список!

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 04.02.2016 в 12:32
parovoznik Дата: Четверг, 04.02.2016, 13:27 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 121
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
VIDEO56, исправил месяца
К сообщению приложен файл: USERFORM2.xlsm(48Kb)
 
Ответить
СообщениеVIDEO56, исправил месяца

Автор - parovoznik
Дата добавления - 04.02.2016 в 13:27
VIDEO56 Дата: Четверг, 04.02.2016, 13:44 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
parovoznik, Спасибо. Сам допетрил. А как в форму загнать окно справочных цифр. Числа будут подтягиваться скажем с ячейки AA1???


Всем удачного дня!
 
Ответить
Сообщениеparovoznik, Спасибо. Сам допетрил. А как в форму загнать окно справочных цифр. Числа будут подтягиваться скажем с ячейки AA1???

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 04.02.2016 в 13:44
parovoznik Дата: Четверг, 04.02.2016, 13:54 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 121
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
VIDEO56, цифры должны отражаться в комбе?
А зачем с ячейки AA1.
У Вас есть лист "база" . За колонкой менеджер ,прописывайте цифры
 
Ответить
СообщениеVIDEO56, цифры должны отражаться в комбе?
А зачем с ячейки AA1.
У Вас есть лист "база" . За колонкой менеджер ,прописывайте цифры

Автор - parovoznik
Дата добавления - 04.02.2016 в 13:54
VIDEO56 Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:10 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да в комбе. Как сумма для ориентира. Изменению она не подлежит.


Всем удачного дня!
 
Ответить
СообщениеДа в комбе. Как сумма для ориентира. Изменению она не подлежит.

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 04.02.2016 в 14:10
VIDEO56 Дата: Вторник, 01.03.2016, 16:37 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Прошу помочь с кодом.
Как прописать чтобы данные из Me.TextBox6 и Me.TextBox5 дублировались в ячейку А1 и В2 соответственно. И новые данные вносились только в эти ячейки?
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click() 'перенос данных с формы на лист
Application.ScreenUpdating = False 'отключили обновление экрана

' проверка правильности введенных данных

If Me.TextBox3.Value = "" Then: MsgBox "Не указана дата.", 48, "Сообщение": Exit Sub
  
    With Sheets("Учет") 'Применительно к листу Учет
        lastrow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Cells(lastrow + 1, 1) = CDate(Me.TextBox3)
        Cells(lastrow + 1, 3) = CDbl(Me.TextBox2)
          Cells(lastrow + 1, 8) = Me.ComboBox3
          Cells(lastrow + 1, 10) = Me.ComboBox1
          Cells(lastrow + 1, 9) = Me.ComboBox2
          Cells(lastrow + 1, 4) = Me.TextBox4
          Cells(lastrow + 1, 5) = Me.TextBox5
          Cells(lastrow + 1, 2) = Me.TextBox1
          Cells(lastrow + 1, 6) = Me.TextBox6
        Cells(lastrow + 1, 7) = CDate(Me.TextBox7)
        
   End With
[/vba]


Всем удачного дня!
 
Ответить
СообщениеПрошу помочь с кодом.
Как прописать чтобы данные из Me.TextBox6 и Me.TextBox5 дублировались в ячейку А1 и В2 соответственно. И новые данные вносились только в эти ячейки?
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click() 'перенос данных с формы на лист
Application.ScreenUpdating = False 'отключили обновление экрана

' проверка правильности введенных данных

If Me.TextBox3.Value = "" Then: MsgBox "Не указана дата.", 48, "Сообщение": Exit Sub
  
    With Sheets("Учет") 'Применительно к листу Учет
        lastrow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Cells(lastrow + 1, 1) = CDate(Me.TextBox3)
        Cells(lastrow + 1, 3) = CDbl(Me.TextBox2)
          Cells(lastrow + 1, 8) = Me.ComboBox3
          Cells(lastrow + 1, 10) = Me.ComboBox1
          Cells(lastrow + 1, 9) = Me.ComboBox2
          Cells(lastrow + 1, 4) = Me.TextBox4
          Cells(lastrow + 1, 5) = Me.TextBox5
          Cells(lastrow + 1, 2) = Me.TextBox1
          Cells(lastrow + 1, 6) = Me.TextBox6
        Cells(lastrow + 1, 7) = CDate(Me.TextBox7)
        
   End With
[/vba]

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 01.03.2016 в 16:37
_Boroda_ Дата: Вторник, 01.03.2016, 16:40 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не понял. Также, как и остальное написано
[vba]
Код
Cells(1, 1) = Me.TextBox6
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе понял. Также, как и остальное написано
[vba]
Код
Cells(1, 1) = Me.TextBox6
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.03.2016 в 16:40
VIDEO56 Дата: Среда, 02.03.2016, 08:50 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Александр,спасибо.


Всем удачного дня!
 
Ответить
СообщениеАлександр,спасибо.

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 02.03.2016 в 08:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создание UserForm для заполнения таблицы (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!