Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/ComboBox на форме - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » ComboBox на форме (Макросы/Sub)
ComboBox на форме
Red_Sloth Дата: Четверг, 04.02.2016, 13:11 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем доброго времени суток!

Необходимо сделать форму, на которой будет сделан СomboBox с выпадающим списком. Пример файла приложил.
Надо сделать так, что бы в выпадающем списке были все GroupName (см. пример), при этом надо учесть, что этот список будет расширяться.
С созданием формы и бокса проблем нет. Никак не получается заставить СomboBox смотреть на нужный диапазон.

Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо!
К сообщению приложен файл: 9360773.xlsx(8Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток!

Необходимо сделать форму, на которой будет сделан СomboBox с выпадающим списком. Пример файла приложил.
Надо сделать так, что бы в выпадающем списке были все GroupName (см. пример), при этом надо учесть, что этот список будет расширяться.
С созданием формы и бокса проблем нет. Никак не получается заставить СomboBox смотреть на нужный диапазон.

Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо!

Автор - Red_Sloth
Дата добавления - 04.02.2016 в 13:11
parovoznik Дата: Четверг, 04.02.2016, 13:34 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 122
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Red_Sloth, посмотрите примерчик
К сообщению приложен файл: 4996452.xlsm(19Kb)
 
Ответить
СообщениеRed_Sloth, посмотрите примерчик

Автор - parovoznik
Дата добавления - 04.02.2016 в 13:34
Red_Sloth Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:36 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
parovoznik,
Второй СomboBox пустой, к сожалению.

Возникала мысль как то оптимизировать вот такой код:
[vba]
Код
ComboBox1.List = Range(Range("C1"), Range("C" & Rows.Count).End(xlUp)).Value
[/vba]
но пока не понимаю как
[moder]Коды VBA обтегивайте кнопкой #. Поправил Вам.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 04.02.2016, 14:49
 
Ответить
Сообщениеparovoznik,
Второй СomboBox пустой, к сожалению.

Возникала мысль как то оптимизировать вот такой код:
[vba]
Код
ComboBox1.List = Range(Range("C1"), Range("C" & Rows.Count).End(xlUp)).Value
[/vba]
но пока не понимаю как
[moder]Коды VBA обтегивайте кнопкой #. Поправил Вам.

Автор - Red_Sloth
Дата добавления - 04.02.2016 в 14:36
_Boroda_ Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:50 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9380
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Возникала мысль как то оптимизировать вот такой код:

А зачем?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Возникала мысль как то оптимизировать вот такой код:

А зачем?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.02.2016 в 14:50
parovoznik Дата: Четверг, 04.02.2016, 19:02 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 122
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Выбираете в первом комбе и выбираете из второго ,там все есть. Если я правильно понял вопрос?
 
Ответить
СообщениеВыбираете в первом комбе и выбираете из второго ,там все есть. Если я правильно понял вопрос?

Автор - parovoznik
Дата добавления - 04.02.2016 в 19:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » ComboBox на форме (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!