Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сортировка чисел по условиям - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сортировка чисел по условиям (Макросы/Sub)
Сортировка чисел по условиям
chist3000 Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:49 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте уважаемые гуру excel-я.

Помогите пожалуйста решить проблему.

Есть 1 столбик (очень большой - 500 000 строк) с числовыми значениями (в одном 14 цифр), его необходимо раскидать по разным листам одной книги, ориентируясь на условия (диапазон), которые меняются.

Когда количество было маленькое, сортировал формулой и разносил по листам. Сейчас объем вырос и компьютер при сортировке просто зависает.

Надо пробовать макрос, а я не умею.

Образец с числами в приложении.
К сообщению приложен файл: 2483014.xlsx(14Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые гуру excel-я.

Помогите пожалуйста решить проблему.

Есть 1 столбик (очень большой - 500 000 строк) с числовыми значениями (в одном 14 цифр), его необходимо раскидать по разным листам одной книги, ориентируясь на условия (диапазон), которые меняются.

Когда количество было маленькое, сортировал формулой и разносил по листам. Сейчас объем вырос и компьютер при сортировке просто зависает.

Надо пробовать макрос, а я не умею.

Образец с числами в приложении.

Автор - chist3000
Дата добавления - 04.02.2016 в 14:49
_Boroda_ Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:07 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Используйте расширенный фильтр - Данные - Фильтр - Дополнительно
Сделал Вам для 2-х первых
Или сводные таблицы можно еще попытаться прилепить
К сообщению приложен файл: 2483014_1.xlsx(54Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИспользуйте расширенный фильтр - Данные - Фильтр - Дополнительно
Сделал Вам для 2-х первых
Или сводные таблицы можно еще попытаться прилепить

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.02.2016 в 15:07
chist3000 Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:13 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Почему-то не получается, выдает только первое число столбца.
 
Ответить
СообщениеПочему-то не получается, выдает только первое число столбца.

Автор - chist3000
Дата добавления - 04.02.2016 в 16:13
chist3000 Дата: Четверг, 04.02.2016, 17:15 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Простите. Разобрался. Все получилось. Я имя столбца не указал. Сейчас все работает. И даже очень неплохо.
На 788 000 строк уходит всего 20 секунд.

Огромное спасибо. Очень хорошее дополнение к фильтру. hands
 
Ответить
СообщениеПростите. Разобрался. Все получилось. Я имя столбца не указал. Сейчас все работает. И даже очень неплохо.
На 788 000 строк уходит всего 20 секунд.

Огромное спасибо. Очень хорошее дополнение к фильтру. hands

Автор - chist3000
Дата добавления - 04.02.2016 в 17:15
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сортировка чисел по условиям (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!