Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Включение и отключение cd привода с помощю Макроса - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Включение и отключение cd привода с помощю Макроса (Макросы/Sub)
Включение и отключение cd привода с помощю Макроса
Pashtet Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день! Помогите Пожалуйста! :'( :'( :'(
Мне необходимо с помощью макроса задействовать / отключить сд привод. (Не открыть и закрыть). Буду благодарен за любую инфу.
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Помогите Пожалуйста! :'( :'( :'(
Мне необходимо с помощью макроса задействовать / отключить сд привод. (Не открыть и закрыть). Буду благодарен за любую инфу.

Автор - Pashtet
Дата добавления - 07.02.2016 в 15:31
Udik Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:33 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1216
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
подозреваю, что API надо использовать, если о винде речь.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Воскресенье, 07.02.2016, 15:40
 
Ответить
Сообщениеподозреваю, что API надо использовать, если о винде речь.

Автор - Udik
Дата добавления - 07.02.2016 в 15:33
krosav4ig Дата: Понедельник, 08.02.2016, 17:45 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1353
Репутация: 547 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
проверяем есть ли в системе утилита devcon (для 64-битной системы devcon64)
в командной строке пишем devcon и жмем enter
если в ответ получаем
Цитата
devcon Usage: devcon [-r] [-m:\\<machine>] <command> [<arg>...]
For more information type: devcon help
, то она установлена, если
Цитата
"devcon" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
, то нужно скачать и поместить в папку %windir%\system32 (для для 64-битной системы %windir%\SysWOW64) файл devcon.exe (для 64-битной системы devcon64.exe) скачать можно из torrent сборки DRP.SU . идем по ссылке под спойлером "Устаревшие версии" выбираем DRP_15.4.12_Full.torrent, при добавлении в очередь нужно снять все галки и выбрать только devcon.exe или devcon64.exe в папке tools. Затем нужно в свойствах файла снять галку "только чтение", нажать кнопку Разблокировать, нажать кнопку Применить, вернуть галку "только чтение" и нажать ОК

на лист вставил переключатель, его код:
[vba]
Код
Private Sub ToggleButton1_Click()
    CreateObject("wscript.shell").Run "devcon" & _
        IIf(Len(Environ("PROGRAMFILES(X86)")), 64, "") & " " & _
        IIf(ToggleButton1.Value, "en", "dis") & "able gencdrom", 0, 1
    ToggleButton1.Caption = "Приводы в" & IIf(ToggleButton1.Value, "", "ы") & "ключены"
End Sub
[/vba]

upd.
Исправил код, заменил файл
К сообщению приложен файл: ToggleCDRom.xls(40Kb)


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Понедельник, 08.02.2016, 21:38
 
Ответить
Сообщениепроверяем есть ли в системе утилита devcon (для 64-битной системы devcon64)
в командной строке пишем devcon и жмем enter
если в ответ получаем
Цитата
devcon Usage: devcon [-r] [-m:\\<machine>] <command> [<arg>...]
For more information type: devcon help
, то она установлена, если
Цитата
"devcon" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
, то нужно скачать и поместить в папку %windir%\system32 (для для 64-битной системы %windir%\SysWOW64) файл devcon.exe (для 64-битной системы devcon64.exe) скачать можно из torrent сборки DRP.SU . идем по ссылке под спойлером "Устаревшие версии" выбираем DRP_15.4.12_Full.torrent, при добавлении в очередь нужно снять все галки и выбрать только devcon.exe или devcon64.exe в папке tools. Затем нужно в свойствах файла снять галку "только чтение", нажать кнопку Разблокировать, нажать кнопку Применить, вернуть галку "только чтение" и нажать ОК

на лист вставил переключатель, его код:
[vba]
Код
Private Sub ToggleButton1_Click()
    CreateObject("wscript.shell").Run "devcon" & _
        IIf(Len(Environ("PROGRAMFILES(X86)")), 64, "") & " " & _
        IIf(ToggleButton1.Value, "en", "dis") & "able gencdrom", 0, 1
    ToggleButton1.Caption = "Приводы в" & IIf(ToggleButton1.Value, "", "ы") & "ключены"
End Sub
[/vba]

upd.
Исправил код, заменил файл

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 08.02.2016 в 17:45
Pashtet Дата: Вторник, 09.02.2016, 00:57 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
krosav4ig, pray pray pray pray
Большое спасибо!!!!
Все работает как часы! Тему можно закрыть! yahoo yahoo yahoo
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, pray pray pray pray
Большое спасибо!!!!
Все работает как часы! Тему можно закрыть! yahoo yahoo yahoo

Автор - Pashtet
Дата добавления - 09.02.2016 в 00:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Включение и отключение cd привода с помощю Макроса (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!