Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/VBA и ARJ-архив: чтение и/или извлечение - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » VBA и ARJ-архив: чтение и/или извлечение (Макросы/Sub)
VBA и ARJ-архив: чтение и/или извлечение
StoTisteg Дата: Суббота, 13.02.2016, 01:12 | Сообщение № 1
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Задача следующая. Есть папка с несколькими сотнями абсолютно типовых ARJ-архивов, в каждом из которых находятся несколько .txt-файлов (имена целевых файлов в архивах можно считать совпадающими, как и имена архивов). Необходимо с помощью VBA хоть тушкой, хоть чучелком получить к ним доступ. Ибо извлекать ручками несколько сотен файлов — работа совершенно обезьянья...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеЗадача следующая. Есть папка с несколькими сотнями абсолютно типовых ARJ-архивов, в каждом из которых находятся несколько .txt-файлов (имена целевых файлов в архивах можно считать совпадающими, как и имена архивов). Необходимо с помощью VBA хоть тушкой, хоть чучелком получить к ним доступ. Ибо извлекать ручками несколько сотен файлов — работа совершенно обезьянья...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 13.02.2016 в 01:12
anvg Дата: Суббота, 13.02.2016, 04:26 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 226
Репутация: 119 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Доброе время суток
А зачем VBA? Воспользуйтесь WinRar, например, выделите все архивы, нажмите распаковать и укажите папку, куда будет извлечено содержимое архивов. Минимум ручной работы. Или я чего-то недопонимаю?
Успехов.
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток
А зачем VBA? Воспользуйтесь WinRar, например, выделите все архивы, нажмите распаковать и укажите папку, куда будет извлечено содержимое архивов. Минимум ручной работы. Или я чего-то недопонимаю?
Успехов.

Автор - anvg
Дата добавления - 13.02.2016 в 04:26
StoTisteg Дата: Суббота, 13.02.2016, 13:30 | Сообщение № 3
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не годится. Нужные файлы в архивах могут называться одинаково. И потом мне нужен один файл из 6, находящихся в архиве. Впрочем, уборка как раз не проблема, Kill по маске спасёт отца русской демократии :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеНе годится. Нужные файлы в архивах могут называться одинаково. И потом мне нужен один файл из 6, находящихся в архиве. Впрочем, уборка как раз не проблема, Kill по маске спасёт отца русской демократии :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 13.02.2016 в 13:30
Gustav Дата: Суббота, 13.02.2016, 14:36 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1211
Репутация: 484 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Вопрос аналогичный.
А зачем VBA? Может, обычный пакетный cmd-файл? Команду архиватору всё равно ж в Shell будете оборачивать...


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеВопрос аналогичный.
А зачем VBA? Может, обычный пакетный cmd-файл? Команду архиватору всё равно ж в Shell будете оборачивать...

Автор - Gustav
Дата добавления - 13.02.2016 в 14:36
StoTisteg Дата: Суббота, 13.02.2016, 15:11 | Сообщение № 5
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Это да. Но надо-то оно не просто чтобы было, а для дальнейшей обработки. Причём с помощью VBA и задача не одноразовая, возникает достаточно часто. А так можно и через cmd, согласен.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеЭто да. Но надо-то оно не просто чтобы было, а для дальнейшей обработки. Причём с помощью VBA и задача не одноразовая, возникает достаточно часто. А так можно и через cmd, согласен.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 13.02.2016 в 15:11
RAN Дата: Суббота, 13.02.2016, 15:22 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщениеhttp://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=4334.0

Автор - RAN
Дата добавления - 13.02.2016 в 15:22
StoTisteg Дата: Суббота, 13.02.2016, 15:27 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо, это как раз то, что нужно yes


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеСпасибо, это как раз то, что нужно yes

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 13.02.2016 в 15:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » VBA и ARJ-архив: чтение и/или извлечение (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!