Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Изменить макрос что бы поиск был по другому. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Изменить макрос что бы поиск был по другому. (Макросы/Sub)
Изменить макрос что бы поиск был по другому.
Olegas Дата: Суббота, 13.02.2016, 16:23 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Всем здравствуйте "!
Все данные конфиденциальны , не могу приложить при мер. Сразу к делу...

Есть макрос , который поочередно открывает файлы excl из указанной папки , берет из них информацию и записывает к себе на лист.
Вот часть макроса :
[vba]
Код
' перебираем все найденные в папке файлы  
    For Each Filename In coll  
  
        ' обновляем информацию на прогресс-баре  
        pi.SubAction "Обрабатывается файл $index из $count", "Файл: " & Dir(Filename), "$time"  
        pi.Log "Файл: " & Dir(Filename)  
  
        ' открываем очередной файл в режиме «только чтение»  
        Set WB = Nothing: Set WB = Workbooks.Open(Filename, False, True)  
  
        If WB Is Nothing Then    ' не удалось открыть файл  
            pi.Log vbTab & "ОШИБКА при загрузке файла. Файл не обработан."  
  
        Else    ' файл успешно открыт  
            Set sh = WB.Worksheets(1)    ' будем брать данные с первого листа  
            ' берем ячейку  B2   
            Set ra = Range("B2")  
  
            ' ==== переносим данные в наш файл (shd - кодовое имя листа, куда помещаем данные)  
            shd.Range("a" & shd.Rows.Count).End(xlUp).Offset(1).Resize(ra.Rows.Count, ra.Columns.Count).Value = ra.Value  
            ' ==== конец обработки данных из очередного файла  
  
            WB.Close False: DoEvents    ' закрываем обработанный файл без сохранения изменений  
            pi.Log vbTab & "Файл успешно обработан."  
  
        End If  
    Next  
  
    ' закрываем прогресс-бар, включаем обновление экрана  
    pi.Hide: DoEvents: Application.ScreenUpdating = True  
    MsgBox "Обработка заявок завершена", vbInformation  
End Sub  
  
Sub ClearTable()  
    On Error Resume Next: shd.UsedRange.Offset(2).ClearContents  
End Sub  
[/vba]

Вопрос.

В файлах, в столбце А есть примерно 120 строк.
Как сделать , что бы он сначала находил слово ( ШТРИХКОРД ) - в столбце А , затем копировал ячейку из столбца С ( напротив где нашел слово штрихкод ) ! <= Все это вместо Range ("B2")


Сообщение отредактировал Olegas - Суббота, 13.02.2016, 16:23
 
Ответить
СообщениеВсем здравствуйте "!
Все данные конфиденциальны , не могу приложить при мер. Сразу к делу...

Есть макрос , который поочередно открывает файлы excl из указанной папки , берет из них информацию и записывает к себе на лист.
Вот часть макроса :
[vba]
Код
' перебираем все найденные в папке файлы  
    For Each Filename In coll  
  
        ' обновляем информацию на прогресс-баре  
        pi.SubAction "Обрабатывается файл $index из $count", "Файл: " & Dir(Filename), "$time"  
        pi.Log "Файл: " & Dir(Filename)  
  
        ' открываем очередной файл в режиме «только чтение»  
        Set WB = Nothing: Set WB = Workbooks.Open(Filename, False, True)  
  
        If WB Is Nothing Then    ' не удалось открыть файл  
            pi.Log vbTab & "ОШИБКА при загрузке файла. Файл не обработан."  
  
        Else    ' файл успешно открыт  
            Set sh = WB.Worksheets(1)    ' будем брать данные с первого листа  
            ' берем ячейку  B2   
            Set ra = Range("B2")  
  
            ' ==== переносим данные в наш файл (shd - кодовое имя листа, куда помещаем данные)  
            shd.Range("a" & shd.Rows.Count).End(xlUp).Offset(1).Resize(ra.Rows.Count, ra.Columns.Count).Value = ra.Value  
            ' ==== конец обработки данных из очередного файла  
  
            WB.Close False: DoEvents    ' закрываем обработанный файл без сохранения изменений  
            pi.Log vbTab & "Файл успешно обработан."  
  
        End If  
    Next  
  
    ' закрываем прогресс-бар, включаем обновление экрана  
    pi.Hide: DoEvents: Application.ScreenUpdating = True  
    MsgBox "Обработка заявок завершена", vbInformation  
End Sub  
  
Sub ClearTable()  
    On Error Resume Next: shd.UsedRange.Offset(2).ClearContents  
End Sub  
[/vba]

Вопрос.

В файлах, в столбце А есть примерно 120 строк.
Как сделать , что бы он сначала находил слово ( ШТРИХКОРД ) - в столбце А , затем копировал ячейку из столбца С ( напротив где нашел слово штрихкод ) ! <= Все это вместо Range ("B2")

Автор - Olegas
Дата добавления - 13.02.2016 в 16:23
RAN Дата: Суббота, 13.02.2016, 16:27 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4419
Репутация: 872 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Это уже третий кросс с игнором правил


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЭто уже третий кросс с игнором правил

Автор - RAN
Дата добавления - 13.02.2016 в 16:27
Olegas Дата: Суббота, 13.02.2016, 16:36 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Это уже третий кросс с игнором правил

Все правила соблюдены
 
Ответить
Сообщение
Это уже третий кросс с игнором правил

Все правила соблюдены

Автор - Olegas
Дата добавления - 13.02.2016 в 16:36
buchlotnik Дата: Суббота, 13.02.2016, 16:48 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2615
Репутация: 745 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Olegas, вы кого наколоть пытаетесь? Это что? - кросс - нарушение правил и этого форума тыц, и того.
А люди всё равно одни и те же. Хотите помощи - ведите себя по правилам, вам никто ничем не обязан


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Суббота, 13.02.2016, 17:02
 
Ответить
СообщениеOlegas, вы кого наколоть пытаетесь? Это что? - кросс - нарушение правил и этого форума тыц, и того.
А люди всё равно одни и те же. Хотите помощи - ведите себя по правилам, вам никто ничем не обязан

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 13.02.2016 в 16:48
StoTisteg Дата: Суббота, 13.02.2016, 16:53 | Сообщение № 5
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата
берет из них информацию и записывает к себе на лист

На какой лист? На ActiveSheet или ещё куда? По какому правилу берёт? Всё подряд или как? Какую информацию? Куда записывает? Куда попало? Последовательно? В те же ячейки? Ничего не понял.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
Цитата
берет из них информацию и записывает к себе на лист

На какой лист? На ActiveSheet или ещё куда? По какому правилу берёт? Всё подряд или как? Какую информацию? Куда записывает? Куда попало? Последовательно? В те же ячейки? Ничего не понял.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 13.02.2016 в 16:53
Olegas Дата: Суббота, 13.02.2016, 16:57 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
На какой лист? На ActiveSheet или ещё куда? По какому правилу берёт? Всё подряд или как? Какую информацию? Куда записывает? Куда попало? Последовательно? В те же ячейки? Ничего не понял.

удалено администрацией
[moder]Нарушение п. 5.s и 5.о Правил форума[/moder][moder]И переназовите тему согласно п. 2 Правил форума


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Суббота, 13.02.2016, 17:17
 
Ответить
Сообщение
На какой лист? На ActiveSheet или ещё куда? По какому правилу берёт? Всё подряд или как? Какую информацию? Куда записывает? Куда попало? Последовательно? В те же ячейки? Ничего не понял.

удалено администрацией
[moder]Нарушение п. 5.s и 5.о Правил форума[/moder][moder]И переназовите тему согласно п. 2 Правил форума

Автор - Olegas
Дата добавления - 13.02.2016 в 16:57
StoTisteg Дата: Суббота, 13.02.2016, 17:12 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо, коллега, но на "сделай за меня мою работу и я расскажу тебе, какой ты дурак" я не ведусь. Если всё так страшно секретно, берите пример с меня — учитесь у макрорекордера кнопки F1. А почему Вы вдруг сумеете объяснить в Скайпе то, что не можете публично, мне не понять.
[moder]Полностью поддерживаю.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Суббота, 13.02.2016, 17:15
 
Ответить
СообщениеСпасибо, коллега, но на "сделай за меня мою работу и я расскажу тебе, какой ты дурак" я не ведусь. Если всё так страшно секретно, берите пример с меня — учитесь у макрорекордера кнопки F1. А почему Вы вдруг сумеете объяснить в Скайпе то, что не можете публично, мне не понять.
[moder]Полностью поддерживаю.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 13.02.2016 в 17:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Изменить макрос что бы поиск был по другому. (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!