Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/График выходов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » График выходов (Макросы/Sub)
График выходов
Jester Дата: Суббота, 13.02.2016, 23:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. Необходимо сделать график выходов на большое количество сотрудников, а забивать ручками сами понимаете накладно. Можно ли сделать эту работу автоматической с помощью именованных диапазонов или макросом? В примере два листа и в каждом прописано конкретно что нужно сделать. Заранее спасибо всем кто откликнется.
К сообщению приложен файл: 3936296.xlsx(25Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. Необходимо сделать график выходов на большое количество сотрудников, а забивать ручками сами понимаете накладно. Можно ли сделать эту работу автоматической с помощью именованных диапазонов или макросом? В примере два листа и в каждом прописано конкретно что нужно сделать. Заранее спасибо всем кто откликнется.

Автор - Jester
Дата добавления - 13.02.2016 в 23:36
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 01:58 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ну а в итоге-то что должно быть? Графики рабочих дублировать графики мастеров? Или я не так понял?


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеНу а в итоге-то что должно быть? Графики рабочих дублировать графики мастеров? Или я не так понял?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 01:58
Udik Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 12:27 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1293
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Если надо чтобы графики рабочих повторяли графики мастеров, то это можно и формулами.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеЕсли надо чтобы графики рабочих повторяли графики мастеров, то это можно и формулами.

Автор - Udik
Дата добавления - 14.02.2016 в 12:27
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 17:04 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
По цвету ячеек? У Джеллена где-то была такая функция, но для суммирования и её всё равно перепиливать надо...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеПо цвету ячеек? У Джеллена где-то была такая функция, но для суммирования и её всё равно перепиливать надо...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 17:04
Udik Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 17:10 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1293
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Зачем по цвету, каждый цвет соответствует своему мастеру/диапазону :) (это если ручками формулами)

Хотя, у автора могут быть другие запросы.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Воскресенье, 14.02.2016, 17:12
 
Ответить
СообщениеЗачем по цвету, каждый цвет соответствует своему мастеру/диапазону :) (это если ручками формулами)

Хотя, у автора могут быть другие запросы.

Автор - Udik
Дата добавления - 14.02.2016 в 17:10
Jester Дата: Вторник, 16.02.2016, 11:22 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ну а в итоге-то что должно быть? Графики рабочих дублировать графики мастеров? Или я не так понял?

В итоге должно получиться если в планировании я выбираю допустим бригаду Сидорова (лист 2), то при запуске макроса автоматически заполняется график ему и его подчиненным.
 
Ответить
Сообщение
Ну а в итоге-то что должно быть? Графики рабочих дублировать графики мастеров? Или я не так понял?

В итоге должно получиться если в планировании я выбираю допустим бригаду Сидорова (лист 2), то при запуске макроса автоматически заполняется график ему и его подчиненным.

Автор - Jester
Дата добавления - 16.02.2016 в 11:22
IWI Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:48 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А тупо скопировать листы, сделать по кол-ву месяцев в году, нельзя? Какие данные меняются на листах?
 
Ответить
СообщениеА тупо скопировать листы, сделать по кол-ву месяцев в году, нельзя? Какие данные меняются на листах?

Автор - IWI
Дата добавления - 16.02.2016 в 13:48
Jester Дата: Среда, 17.02.2016, 08:50 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А тупо скопировать листы, сделать по кол-ву месяцев в году, нельзя? Какие данные меняются на листах?


Нет нельзя. Меняется сам график. Можно записать макрос копирования каждой строки графика, но если я сделаю это на 200 человек то смогу работать с таким только дома. А где Вы видели желающих делать работу на дому? На работе компьютер слабый он помрет сразу. К тому же есть еще одна загвоздка. Численность меняется чуть ли не каждый месяц и нужно или удалять людей или добавлять.


Сообщение отредактировал Jester - Среда, 17.02.2016, 08:53
 
Ответить
Сообщение
А тупо скопировать листы, сделать по кол-ву месяцев в году, нельзя? Какие данные меняются на листах?


Нет нельзя. Меняется сам график. Можно записать макрос копирования каждой строки графика, но если я сделаю это на 200 человек то смогу работать с таким только дома. А где Вы видели желающих делать работу на дому? На работе компьютер слабый он помрет сразу. К тому же есть еще одна загвоздка. Численность меняется чуть ли не каждый месяц и нужно или удалять людей или добавлять.

Автор - Jester
Дата добавления - 17.02.2016 в 08:50
IWI Дата: Среда, 17.02.2016, 10:46 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Меняется сам график.
Так, а что там меняется? Цвета, цифры? Это нельзя сделать "условным форматированием" и формулами? Я например не понимаю зависимости, что и от чего должно меняться. Объясните подробнее, может даже короткий пример приведите, плиз. Так же сообщите, надо ли график сохранять за прошедшие дни, или можно "плясать" от СЕГОДНЯ?


Сообщение отредактировал IWI - Среда, 17.02.2016, 12:15
 
Ответить
Сообщение
Меняется сам график.
Так, а что там меняется? Цвета, цифры? Это нельзя сделать "условным форматированием" и формулами? Я например не понимаю зависимости, что и от чего должно меняться. Объясните подробнее, может даже короткий пример приведите, плиз. Так же сообщите, надо ли график сохранять за прошедшие дни, или можно "плясать" от СЕГОДНЯ?

Автор - IWI
Дата добавления - 17.02.2016 в 10:46
devilkurs Дата: Среда, 17.02.2016, 12:57 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 149
Репутация: 40 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Прикрутил к Вашему файлу что у меня было. Посмотрите, подойдет?

Кнопка "Разнести график" на листе График.
За основу берет цвета заливки ФИО мастеров на листе "план графика". Сверяет цвет заливки с Рабочий и вставляет соответствующий график из Мастера.
Удаляет пустые строки на листе График при условии, что заливка где фио рабочего будет белая или "нет заливки"

При 3-х мастерах и 450 рабочих у меня разносит за 1 сек. (комп офисный, правда двухядерный)

Файл не прикрепляет. Сейчас с телефона выложу
К сообщению приложен файл: 3936296.rar(93Kb)




Сообщение отредактировал devilkurs - Среда, 17.02.2016, 13:05
 
Ответить
СообщениеПрикрутил к Вашему файлу что у меня было. Посмотрите, подойдет?

Кнопка "Разнести график" на листе График.
За основу берет цвета заливки ФИО мастеров на листе "план графика". Сверяет цвет заливки с Рабочий и вставляет соответствующий график из Мастера.
Удаляет пустые строки на листе График при условии, что заливка где фио рабочего будет белая или "нет заливки"

При 3-х мастерах и 450 рабочих у меня разносит за 1 сек. (комп офисный, правда двухядерный)

Файл не прикрепляет. Сейчас с телефона выложу

Автор - devilkurs
Дата добавления - 17.02.2016 в 12:57
Jester Дата: Четверг, 18.02.2016, 08:33 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Прикрутил к Вашему файлу что у меня было. Посмотрите, подойдет?


Спасибо огромное. Это почти то, что нужно. А как сделать чтобы после заполнения убрать цвета, сохранив выделение цветом выходных дней? (условное форматирование). А еще лучше не по цвету а по фамилии мастера (фамилии планирую вынести напротив каждого рабочего вне границ печати)


Сообщение отредактировал Jester - Четверг, 18.02.2016, 09:53
 
Ответить
Сообщение
Прикрутил к Вашему файлу что у меня было. Посмотрите, подойдет?


Спасибо огромное. Это почти то, что нужно. А как сделать чтобы после заполнения убрать цвета, сохранив выделение цветом выходных дней? (условное форматирование). А еще лучше не по цвету а по фамилии мастера (фамилии планирую вынести напротив каждого рабочего вне границ печати)

Автор - Jester
Дата добавления - 18.02.2016 в 08:33
devilkurs Дата: Пятница, 19.02.2016, 00:16 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 149
Репутация: 40 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Jester, вечер добрый.
Определите в каком столбце будете ставить ФИО мастера. Если делать через ФИО мастера (устанавливаться будет из выпадающего списка напротив каждого рабочего), то цвет заливки вообще не нужен будет? Я думаю визуально будет удобнее если чисто на ФИО мастера цвет заливки будет стоять (можно через условное форматирование сделать)


 
Ответить
СообщениеJester, вечер добрый.
Определите в каком столбце будете ставить ФИО мастера. Если делать через ФИО мастера (устанавливаться будет из выпадающего списка напротив каждого рабочего), то цвет заливки вообще не нужен будет? Я думаю визуально будет удобнее если чисто на ФИО мастера цвет заливки будет стоять (можно через условное форматирование сделать)

Автор - devilkurs
Дата добавления - 19.02.2016 в 00:16
Jester Дата: Пятница, 19.02.2016, 02:11 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
devilkurs, доброго времени суток. прикладываю файл, в котором расписано что да как. Файл конечно пожат и порезан до невозможности, но вроде бы изложил в нем как должно быть. и там есть Макрос2 посмотрите как работает. Мне надо так же, но желательно диапазоном. Чтобы я в черновике составил график, нажал на кнопку Заполнить или Разнести и все готово. Повторюсь график очень большой на 1100 строк и присутствуют пустые строки как разделение людей по бригадам или по назначению если хотите.
 
Ответить
Сообщениеdevilkurs, доброго времени суток. прикладываю файл, в котором расписано что да как. Файл конечно пожат и порезан до невозможности, но вроде бы изложил в нем как должно быть. и там есть Макрос2 посмотрите как работает. Мне надо так же, но желательно диапазоном. Чтобы я в черновике составил график, нажал на кнопку Заполнить или Разнести и все готово. Повторюсь график очень большой на 1100 строк и присутствуют пустые строки как разделение людей по бригадам или по назначению если хотите.

Автор - Jester
Дата добавления - 19.02.2016 в 02:11
Jester Дата: Пятница, 19.02.2016, 02:12 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Хм. файл не вложил
К сообщению приложен файл: 3160506.rar(76Kb)
 
Ответить
СообщениеХм. файл не вложил

Автор - Jester
Дата добавления - 19.02.2016 в 02:12
devilkurs Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:25 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 149
Репутация: 40 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Jester
упростил макросы ваши:
[vba]
Код
Sub todaym()
' Дата Сегодня Макрос
    Range("Q1") = DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)
End Sub
Sub NextM()
' Следующий месяц Макрос
    Range("Q1") = DateAdd("m", 1, Range("Q1"))
End Sub
Sub Beform()
' Месяц ДО Макрос
    Range("Q1") = DateAdd("m", -1, Range("Q1"))
End Sub
[/vba]

Я не совсем понял что Вы хотите:
Макрос2 копирует некую строку и вставляет ее на лист График в выделенные диапазоны
Я так понял: На листе Черновик какой будет график? Как сейчас? Т.е. в одной строке ФИО мастера и его график (только по графе смена(а часы?)). А на листе График будет уже разнесен график рабочих (с тремя графами Смена, часы и ....) напротив каждого Рабочего в столбце AQ будет указан ФИО Мастера. Таким образом надо будет пробежать по столбцу AQ и если есть совпадение по ФИО мастера, то вставить график смен с листа Черновик. Так?


 
Ответить
СообщениеJester
упростил макросы ваши:
[vba]
Код
Sub todaym()
' Дата Сегодня Макрос
    Range("Q1") = DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)
End Sub
Sub NextM()
' Следующий месяц Макрос
    Range("Q1") = DateAdd("m", 1, Range("Q1"))
End Sub
Sub Beform()
' Месяц ДО Макрос
    Range("Q1") = DateAdd("m", -1, Range("Q1"))
End Sub
[/vba]

Я не совсем понял что Вы хотите:
Макрос2 копирует некую строку и вставляет ее на лист График в выделенные диапазоны
Я так понял: На листе Черновик какой будет график? Как сейчас? Т.е. в одной строке ФИО мастера и его график (только по графе смена(а часы?)). А на листе График будет уже разнесен график рабочих (с тремя графами Смена, часы и ....) напротив каждого Рабочего в столбце AQ будет указан ФИО Мастера. Таким образом надо будет пробежать по столбцу AQ и если есть совпадение по ФИО мастера, то вставить график смен с листа Черновик. Так?

Автор - devilkurs
Дата добавления - 19.02.2016 в 11:25
Jester Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:33 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
(только по графе смена(а часы?))


Часы с помощью формулы сделаю сам.

А на листе График будет уже разнесен график рабочих (с тремя графами Смена, часы и ....)


Только смены.

напротив каждого Рабочего в столбце AQ будет указан ФИО Мастера


Да

Таким образом надо будет пробежать по столбцу AQ и если есть совпадение по ФИО мастера, то вставить график смен с листа Черновик. Так?


Да
 
Ответить
Сообщение
(только по графе смена(а часы?))


Часы с помощью формулы сделаю сам.

А на листе График будет уже разнесен график рабочих (с тремя графами Смена, часы и ....)


Только смены.

напротив каждого Рабочего в столбце AQ будет указан ФИО Мастера


Да

Таким образом надо будет пробежать по столбцу AQ и если есть совпадение по ФИО мастера, то вставить график смен с листа Черновик. Так?


Да

Автор - Jester
Дата добавления - 19.02.2016 в 11:33
devilkurs Дата: Пятница, 19.02.2016, 17:06 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 149
Репутация: 40 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Jester
Посмотрите.

в столбце AN поправил формулу
на столбец AQ добавил выпадающий список
на Листе График - кнопка Добавить сотрудника
на листе Черновик - 2 кнопки
Что исправить?
К сообщению приложен файл: 0562882.rar(81Kb)




Сообщение отредактировал devilkurs - Пятница, 19.02.2016, 17:06
 
Ответить
СообщениеJester
Посмотрите.

в столбце AN поправил формулу
на столбец AQ добавил выпадающий список
на Листе График - кнопка Добавить сотрудника
на листе Черновик - 2 кнопки
Что исправить?

Автор - devilkurs
Дата добавления - 19.02.2016 в 17:06
Jester Дата: Пятница, 19.02.2016, 17:54 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
devilkurs, вроде бы пока все. Сказать я счастлив - ничего не сказать. Вы мне очень сильно помогли. Осталось заполнить график и разобраться с часами. И попробую освоить Ваш код, чтобы смочь сделать что-то подобное. Очень-очень большое спасибо.
 
Ответить
Сообщениеdevilkurs, вроде бы пока все. Сказать я счастлив - ничего не сказать. Вы мне очень сильно помогли. Осталось заполнить график и разобраться с часами. И попробую освоить Ваш код, чтобы смочь сделать что-то подобное. Очень-очень большое спасибо.

Автор - Jester
Дата добавления - 19.02.2016 в 17:54
Jester Дата: Вторник, 23.02.2016, 01:28 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Опять судьба ведет меня сюда. Теперь надо исключить человеческий фактор и вбить в график отпуска и с помощью условного форматирования праздники


Сообщение отредактировал Jester - Вторник, 23.02.2016, 21:30
 
Ответить
СообщениеОпять судьба ведет меня сюда. Теперь надо исключить человеческий фактор и вбить в график отпуска и с помощью условного форматирования праздники

Автор - Jester
Дата добавления - 23.02.2016 в 01:28
Jester Дата: Вторник, 23.02.2016, 01:37 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
чтоб меня... опять про файл забыл
К сообщению приложен файл: 4418365.xlsm(50Kb)
 
Ответить
Сообщениечтоб меня... опять про файл забыл

Автор - Jester
Дата добавления - 23.02.2016 в 01:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » График выходов (Макросы/Sub)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!