Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Значение OptionButton в ячейку листа - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Значение OptionButton в ячейку листа (Макросы/Sub)
Значение OptionButton в ячейку листа
ОлеггелО Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 12:54 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 109
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте! В файле-примере пользовательская форма, в которой нужно выбрать номер автомобиля с помощью OptionButton, после выбора и нажатия на кнопку "Продолжить" значение (указано в макросе) должно ставиться в столбике "D" соответственно напротив фамилий по строкам как и в OptionButton. Не могу этого добиться не знаю почему. Буду очень благодарен если исправите мой макрос (или напишите свой) с комментариями к вашим командам!
В примере на "Лист2" указал то, что примерно должно получиться (зависит от комбинации выбранных OptionButton)
К сообщению приложен файл: _UserForm.xlsm(28Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! В файле-примере пользовательская форма, в которой нужно выбрать номер автомобиля с помощью OptionButton, после выбора и нажатия на кнопку "Продолжить" значение (указано в макросе) должно ставиться в столбике "D" соответственно напротив фамилий по строкам как и в OptionButton. Не могу этого добиться не знаю почему. Буду очень благодарен если исправите мой макрос (или напишите свой) с комментариями к вашим командам!
В примере на "Лист2" указал то, что примерно должно получиться (зависит от комбинации выбранных OptionButton)

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 14.02.2016 в 12:54
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 13:23 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Мдя.
1) Фрейм — это почти декоративный элемент, у него просто нет свойства Value, если Вы не заметили.
2) "Волшебная кнопка" не есть гут.
3) If <Что_то_там> = True Then — оверкилл, достаточно If <Что_то_там> Then

Итого совет — в форме вообще не нужна обработка событий, кроме кликов по CommandButton.
А в процедуре ставьте
[vba]
Код

If Тестовая_форма.Авто_1_1.Value Then
[/vba]
и будет Вам счастье. Исправлять или писать не берусь — не понимаю смысла задачи.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Воскресенье, 14.02.2016, 13:26
 
Ответить
СообщениеМдя.
1) Фрейм — это почти декоративный элемент, у него просто нет свойства Value, если Вы не заметили.
2) "Волшебная кнопка" не есть гут.
3) If <Что_то_там> = True Then — оверкилл, достаточно If <Что_то_там> Then

Итого совет — в форме вообще не нужна обработка событий, кроме кликов по CommandButton.
А в процедуре ставьте
[vba]
Код

If Тестовая_форма.Авто_1_1.Value Then
[/vba]
и будет Вам счастье. Исправлять или писать не берусь — не понимаю смысла задачи.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 13:23
ОлеггелО Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 13:58 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 109
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

StoTisteg, сейчас попробую - отпишусь.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, сейчас попробую - отпишусь.

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 14.02.2016 в 13:58
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 14:12 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Сейчас я Вам другой пример напищу.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеСейчас я Вам другой пример напищу.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 14:12
ОлеггелО Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 14:31 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 109
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

StoTisteg, что-то у меня не получается ничего :( Вероятнее всего - я Вас недопонимаю в том, что нужно сделать. Пробовал тот же самый код переставить в CommandButton2_Click - почти работает, но работает только после нажатия на кнопку "Продолжить" (чего и следует ожидать) и выбранные в OptionButton значения ставятся для следующих фамилий (почему так - понять не могу).
К сообщению приложен файл: 2430617.xlsm(29Kb)


Сообщение отредактировал ОлеггелО - Воскресенье, 14.02.2016, 14:32
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, что-то у меня не получается ничего :( Вероятнее всего - я Вас недопонимаю в том, что нужно сделать. Пробовал тот же самый код переставить в CommandButton2_Click - почти работает, но работает только после нажатия на кнопку "Продолжить" (чего и следует ожидать) и выбранные в OptionButton значения ставятся для следующих фамилий (почему так - понять не могу).

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 14.02.2016 в 14:31
RAN Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 14:36 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Пример должен быть - открыл, поглядел, ответил.
Ваш пример - открыл, не понял, закрыл.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеПример должен быть - открыл, поглядел, ответил.
Ваш пример - открыл, не понял, закрыл.

Автор - RAN
Дата добавления - 14.02.2016 в 14:36
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 14:38 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Изменение значений ячеек "на лету" по OptionButton делается как в примере, никаких лишних кнопок для этого не нужно. Просто обрабатываем событие Change нужной OptionButton.
К сообщению приложен файл: ___.xlsm(20Kb)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Воскресенье, 14.02.2016, 14:53
 
Ответить
СообщениеИзменение значений ячеек "на лету" по OptionButton делается как в примере, никаких лишних кнопок для этого не нужно. Просто обрабатываем событие Change нужной OptionButton.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 14:38
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 14:52 | Сообщение № 8
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
RAN, Вы преувеличиваете :) Я из этого примера понял, что
1) ОлеггелО с чего-то решил, что OptionButton — метод фрейма, в который засунут :D
2) Забыл, что у OptionButton бывают события и зачем-то повесил лишнюю кнопку <_<
3) Забыл, что Errare humanum est и надо предусмотреть OptionButton, чтобы сбросить ранее заданное значение yes


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеRAN, Вы преувеличиваете :) Я из этого примера понял, что
1) ОлеггелО с чего-то решил, что OptionButton — метод фрейма, в который засунут :D
2) Забыл, что у OptionButton бывают события и зачем-то повесил лишнюю кнопку <_<
3) Забыл, что Errare humanum est и надо предусмотреть OptionButton, чтобы сбросить ранее заданное значение yes

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 14:52
ОлеггелО Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 14:53 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 109
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

StoTisteg, Спасибо! Понял!
RAN, написал максимально возможный простой пример. Жаль ...
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, Спасибо! Понял!
RAN, написал максимально возможный простой пример. Жаль ...

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 14.02.2016 в 14:53
StoTisteg Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 15:01 | Сообщение № 10
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ОлеггелО, это как раз тот самый случай, когда пример не нужен, достаточно попросить "покажите мне, как OptionButton'ом в форме изменить значение ячейки на листе". А пример Ваш, извините, только доставил несколько минут здорового смеха :p


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеОлеггелО, это как раз тот самый случай, когда пример не нужен, достаточно попросить "покажите мне, как OptionButton'ом в форме изменить значение ячейки на листе". А пример Ваш, извините, только доставил несколько минут здорового смеха :p

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.02.2016 в 15:01
RAN Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 15:29 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Вот со зверюшками хороший пример :D
Так, на всякий случай, добавлю. В Аксесс есть элемент управления "группа переключателей", а в Excel, для создания группы, приходится переключатели вставлять на фрейм.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеВот со зверюшками хороший пример :D
Так, на всякий случай, добавлю. В Аксесс есть элемент управления "группа переключателей", а в Excel, для создания группы, приходится переключатели вставлять на фрейм.

Автор - RAN
Дата добавления - 14.02.2016 в 15:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Значение OptionButton в ячейку листа (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!