Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос редактирования массива от известной ячейки до нижней - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос редактирования массива от известной ячейки до нижней (Макросы/Sub)
Макрос редактирования массива от известной ячейки до нижней
Yar4i4 Дата: Понедельник, 15.02.2016, 08:12 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Доброе утро господа и дамы.
Тема схожая с
, но редактируем не известные в геоплане ячейки, а весь массив. Т.е.
Необходимо найти массив от фиксированной ячейки (A20) до самой нижней заполненной любым текстом строки, а точнее восьмой ячейкой самой нижней строки (H34).
И массив A20:H34 необходимо отредактировать курсивом два раза нажав Ctrl+I. Жмём два раза - т.к. часть ячеек содержат курсив, а часть не содержат, и первым нажатием Ctrl+I мы весь массив подвергаем наклону, а вторым нажатием Ctrl+I весь массив приводим в обычное вертикальное состояние.
К сообщению приложен файл: 1569323.xlsx(12Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброе утро господа и дамы.
Тема схожая с
, но редактируем не известные в геоплане ячейки, а весь массив. Т.е.
Необходимо найти массив от фиксированной ячейки (A20) до самой нижней заполненной любым текстом строки, а точнее восьмой ячейкой самой нижней строки (H34).
И массив A20:H34 необходимо отредактировать курсивом два раза нажав Ctrl+I. Жмём два раза - т.к. часть ячеек содержат курсив, а часть не содержат, и первым нажатием Ctrl+I мы весь массив подвергаем наклону, а вторым нажатием Ctrl+I весь массив приводим в обычное вертикальное состояние.

Автор - Yar4i4
Дата добавления - 15.02.2016 в 08:12
Апострофф Дата: Понедельник, 15.02.2016, 08:27 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 26 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Попробуйте-[vba]
Код
intersect([a20].currentregion,[a20:iv65536]).font.italic=0
[/vba]
 
Ответить
СообщениеПопробуйте-[vba]
Код
intersect([a20].currentregion,[a20:iv65536]).font.italic=0
[/vba]

Автор - Апострофф
Дата добавления - 15.02.2016 в 08:27
wild_pig Дата: Понедельник, 15.02.2016, 08:52 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 458
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Апострофф, у товарища файл xlsx, в нём немного больше строк, чем 65536.
 
Ответить
СообщениеАпострофф, у товарища файл xlsx, в нём немного больше строк, чем 65536.

Автор - wild_pig
Дата добавления - 15.02.2016 в 08:52
Yar4i4 Дата: Понедельник, 15.02.2016, 09:06 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Цитата Апострофф, 15.02.2016 в 08:27, в сообщении № 2
Попробуйте

Спасибо.
Что-то я зациклился на этом массиве. Действительно, можно применить ко всему, что ниже A20.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Апострофф, 15.02.2016 в 08:27, в сообщении № 2
Попробуйте

Спасибо.
Что-то я зациклился на этом массиве. Действительно, можно применить ко всему, что ниже A20.

Автор - Yar4i4
Дата добавления - 15.02.2016 в 09:06
Апострофф Дата: Понедельник, 15.02.2016, 09:17 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 26 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
можно применить ко всему, что ниже A20

Тогда ещё короче -
[vba]
Код
[a20:iv65536].font.italic=0
[/vba]
или
[vba]
Код
range([a20],cells(cells.count)).font.italic=0 'это на замечание wild_pig про xlsx, а вы не знаете адрес последней ячейки ваших листов
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
можно применить ко всему, что ниже A20

Тогда ещё короче -
[vba]
Код
[a20:iv65536].font.italic=0
[/vba]
или
[vba]
Код
range([a20],cells(cells.count)).font.italic=0 'это на замечание wild_pig про xlsx, а вы не знаете адрес последней ячейки ваших листов
[/vba]

Автор - Апострофф
Дата добавления - 15.02.2016 в 09:17
Yar4i4 Дата: Понедельник, 15.02.2016, 09:34 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Цитата Апострофф, 15.02.2016 в 09:17, в сообщении № 5
[a20:iv65536].font.italic=0

Спасибо, работает.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Апострофф, 15.02.2016 в 09:17, в сообщении № 5
[a20:iv65536].font.italic=0

Спасибо, работает.

Автор - Yar4i4
Дата добавления - 15.02.2016 в 09:34
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос редактирования массива от известной ячейки до нижней (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!