Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Печатная форма данных: как правильно сделать? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Печатная форма данных: как правильно сделать? (Иное/Other)
Печатная форма данных: как правильно сделать?
AR84 Дата: Понедельник, 15.02.2016, 12:19 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Суть проблемы: не знаю как правильно работать с формами в эксель
Что нужно: в прикрепленном файле три листа. На первом вводится данные, на второй и третий с помощью макроса (спасибо этому форуму - помогли) копируются данные при совпадении условий в столбце. Потом эти листы дополняются еще значениями. Необходимо будет распечатывать данные по образцу (приблизительная форма набросана на листе "1", для каждого листа будет своя форма в дальнейшем), данные будут браться из той строки, напротив которой будет находится кнопка распечатать (некоторые данные необходимо будет подтянуть с первого листа (Регистрация)). По поводу кнопки мои мысли: либо напротив каждой строки и брать данные из этой строки, или одна кнопка, но данные будет подтягивать из строки с активной ячейкой.

Можно реализовать такую задачу?
(вариант с кнопкой в каждой заполненной строке предпочтительней)...
П.С. не ругайте сильно, я только учусь...
К сообщению приложен файл: Lp_VBA.xls(49Kb)
 
Ответить
СообщениеСуть проблемы: не знаю как правильно работать с формами в эксель
Что нужно: в прикрепленном файле три листа. На первом вводится данные, на второй и третий с помощью макроса (спасибо этому форуму - помогли) копируются данные при совпадении условий в столбце. Потом эти листы дополняются еще значениями. Необходимо будет распечатывать данные по образцу (приблизительная форма набросана на листе "1", для каждого листа будет своя форма в дальнейшем), данные будут браться из той строки, напротив которой будет находится кнопка распечатать (некоторые данные необходимо будет подтянуть с первого листа (Регистрация)). По поводу кнопки мои мысли: либо напротив каждой строки и брать данные из этой строки, или одна кнопка, но данные будет подтягивать из строки с активной ячейкой.

Можно реализовать такую задачу?
(вариант с кнопкой в каждой заполненной строке предпочтительней)...
П.С. не ругайте сильно, я только учусь...

Автор - AR84
Дата добавления - 15.02.2016 в 12:19
Wasilich Дата: Понедельник, 15.02.2016, 13:28 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 872
Репутация: 221 ±
Замечаний: 0% ±

2003
некоторые данные необходимо будет подтянуть с первого листа (Регистрация)
Это усложнит задачу, поскольку данные на листе "регистрация" будут разбросаны относительно листа "1". Лучше сразу перенести на лист "1" и адрес и примечание. Тогда, все просто!
 
Ответить
Сообщение
некоторые данные необходимо будет подтянуть с первого листа (Регистрация)
Это усложнит задачу, поскольку данные на листе "регистрация" будут разбросаны относительно листа "1". Лучше сразу перенести на лист "1" и адрес и примечание. Тогда, все просто!

Автор - Wasilich
Дата добавления - 15.02.2016 в 13:28
AR84 Дата: Понедельник, 15.02.2016, 13:50 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Не вопрос - перенесем на лист "1" данные и скроем столбцы от глаз пользователя. А как саму идею реализовать? Сижу и вникаю, ищу подобные примеры чтобы посмотреть саму организацию...Посмотреть бы на примере, чтоб наглядно можно разобрать...
 
Ответить
СообщениеНе вопрос - перенесем на лист "1" данные и скроем столбцы от глаз пользователя. А как саму идею реализовать? Сижу и вникаю, ищу подобные примеры чтобы посмотреть саму организацию...Посмотреть бы на примере, чтоб наглядно можно разобрать...

Автор - AR84
Дата добавления - 15.02.2016 в 13:50
Wasilich Дата: Понедельник, 15.02.2016, 14:01 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 872
Репутация: 221 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Посмотреть бы на примере,
Да пожалуйста! Передвигая курсор вверх вниз по строкам в пределах колонок A-F, в форме будут выбраны данные этой строки.
К сообщению приложен файл: AR84.xls(52Kb)
 
Ответить
Сообщение
Посмотреть бы на примере,
Да пожалуйста! Передвигая курсор вверх вниз по строкам в пределах колонок A-F, в форме будут выбраны данные этой строки.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 15.02.2016 в 14:01
AR84 Дата: Понедельник, 15.02.2016, 14:15 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
как вариант, но немного не то....если так делать, то печатную форму выносить надо будет на отдельный лист ( опять же данные подтягивать из других листов - а это уже проблема получается)....будем думать/искать/переделывать какой то пример...в котором будет на листе кнопка "распечатать" при нажатии на которой будет запускаться какой то макрос, который соберет данные в макет печатной формы и выведет на просмотр печати, откуда можно пустить уже напринтер (или сразу пускать на принтер собранный руками макет печати, а данные в него автоматом тянуть в зависимости от нужной строки)...как то так...
 
Ответить
Сообщениекак вариант, но немного не то....если так делать, то печатную форму выносить надо будет на отдельный лист ( опять же данные подтягивать из других листов - а это уже проблема получается)....будем думать/искать/переделывать какой то пример...в котором будет на листе кнопка "распечатать" при нажатии на которой будет запускаться какой то макрос, который соберет данные в макет печатной формы и выведет на просмотр печати, откуда можно пустить уже напринтер (или сразу пускать на принтер собранный руками макет печати, а данные в него автоматом тянуть в зависимости от нужной строки)...как то так...

Автор - AR84
Дата добавления - 15.02.2016 в 14:15
Wasilich Дата: Понедельник, 15.02.2016, 14:36 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 872
Репутация: 221 ±
Замечаний: 0% ±

2003
то печатную форму выносить надо будет на отдельный лист
Так и должно быть. В печатной форме разброс ячеек по высоте и по ширине может плохо отразится на вид таблицы.
А собрать данные в форму, не сложная задача. Просто ставить ее надо более конкретно, и примеры выкладывать ближе к реальным.


Сообщение отредактировал Wasilic - Понедельник, 15.02.2016, 14:58
 
Ответить
Сообщение
то печатную форму выносить надо будет на отдельный лист
Так и должно быть. В печатной форме разброс ячеек по высоте и по ширине может плохо отразится на вид таблицы.
А собрать данные в форму, не сложная задача. Просто ставить ее надо более конкретно, и примеры выкладывать ближе к реальным.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 15.02.2016 в 14:36
AR84 Дата: Вторник, 16.02.2016, 08:30 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Т.е. получается чтоб распечатать нужные данные из строки листа "1" необходимо создать дополнительно лист с "Печатной формой листа "1", сделать на нем образец того, что хочется видеть на бумаге, собрать данные с разных листов - правильно я понимаю?

А собрать форму динамически с помощью макросов вообще реально?
 
Ответить
СообщениеТ.е. получается чтоб распечатать нужные данные из строки листа "1" необходимо создать дополнительно лист с "Печатной формой листа "1", сделать на нем образец того, что хочется видеть на бумаге, собрать данные с разных листов - правильно я понимаю?

А собрать форму динамически с помощью макросов вообще реально?

Автор - AR84
Дата добавления - 16.02.2016 в 08:30
Wasilich Дата: Вторник, 16.02.2016, 09:11 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 872
Репутация: 221 ±
Замечаний: 0% ±

2003
создать дополнительно лист с "Печатной формой
Да, я всегда делал именно так. На плечах его не носить. Но не настаиваю. У каждого свои заморочки.
 
Ответить
Сообщение
создать дополнительно лист с "Печатной формой
Да, я всегда делал именно так. На плечах его не носить. Но не настаиваю. У каждого свои заморочки.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 16.02.2016 в 09:11
AR84 Дата: Пятница, 19.02.2016, 08:19 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Спасибо за советы. Реализовал так: чтобы не заморачиваться по поводу собирания данных с разных листов, с помощью макроса копирую нужные данные с листа "Регистрация" на лист "1" которые в дальнейшем пригодятся для печати и скрываю их. Делаю еще один лист "Печать 1", на котором будет образец печатной формы листа "1" и с помощью макроса подтягиваю информацию с нужной(активной) строки. "Печать 1" делаю скрытым, на листе "1" кнопка, к который привязан макрос: при нажатии на нее лист "Печать 1" становиться активным, копируются в заданные ячейки нужные данные с листа "1".

Идею вроде как реализовал, но появились другие вопросы. Хотелось бы чтобы после заполнения строк на листе "Регистрация" запрещено было их дальнейшее редактирование (изменение значения ячеек, удаление строк) и разрешено только после ввода определенной комбинации клавиш( или ввода пароля?).
Реально так сделать?
[moder]Читайте Правила форума. Для нового вопроса создайте новую тему[/moder]


Сообщение отредактировал Pelena - Пятница, 19.02.2016, 08:21
 
Ответить
СообщениеСпасибо за советы. Реализовал так: чтобы не заморачиваться по поводу собирания данных с разных листов, с помощью макроса копирую нужные данные с листа "Регистрация" на лист "1" которые в дальнейшем пригодятся для печати и скрываю их. Делаю еще один лист "Печать 1", на котором будет образец печатной формы листа "1" и с помощью макроса подтягиваю информацию с нужной(активной) строки. "Печать 1" делаю скрытым, на листе "1" кнопка, к который привязан макрос: при нажатии на нее лист "Печать 1" становиться активным, копируются в заданные ячейки нужные данные с листа "1".

Идею вроде как реализовал, но появились другие вопросы. Хотелось бы чтобы после заполнения строк на листе "Регистрация" запрещено было их дальнейшее редактирование (изменение значения ячеек, удаление строк) и разрешено только после ввода определенной комбинации клавиш( или ввода пароля?).
Реально так сделать?
[moder]Читайте Правила форума. Для нового вопроса создайте новую тему[/moder]

Автор - AR84
Дата добавления - 19.02.2016 в 08:19
AR84 Дата: Пятница, 19.02.2016, 09:03 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
ОК. Спасибо.

ПС. хотел просто узнать реально или нет =)
 
Ответить
СообщениеОК. Спасибо.

ПС. хотел просто узнать реально или нет =)

Автор - AR84
Дата добавления - 19.02.2016 в 09:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Печатная форма данных: как правильно сделать? (Иное/Other)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!