Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удаление строки при условии дубляжа в ячейке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление строки при условии дубляжа в ячейке (Макросы/Sub)
Удаление строки при условии дубляжа в ячейке
VIDEO56 Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:23 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет!
Прошу подсказать код макроса который бы удалял строки при условии дубляжа в ячейках в столбце А
К сообщению приложен файл: 7890110.xlsm(23Kb)


Всем удачного дня!
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
Прошу подсказать код макроса который бы удалял строки при условии дубляжа в ячейках в столбце А

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 16.02.2016 в 15:23
китин Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:42 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4117
Репутация: 636 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
....удалите плз


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Вторник, 16.02.2016, 15:42
 
Ответить
Сообщение....удалите плз

Автор - китин
Дата добавления - 16.02.2016 в 15:42
VIDEO56 Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:44 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
китин, не помогает такой макрос. Уже из бубном плясал. :D


Всем удачного дня!
 
Ответить
Сообщениекитин, не помогает такой макрос. Уже из бубном плясал. :D

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 16.02.2016 в 15:44
китин Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:48 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4117
Репутация: 636 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
[offtop] VIDEO56, поторопился я :'(


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение[offtop] VIDEO56, поторопился я :'(

Автор - китин
Дата добавления - 16.02.2016 в 15:48
SLAVICK Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:51 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1962
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Может я чего-то не понял - а простое удаление дубликатов (по 1-му столбцу) - почему не подходит?
макрос из одной строки:
[vba]
Код
Sub d()
    ActiveSheet.UsedRange.RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7890110-1-.xlsm(30Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Вторник, 16.02.2016, 15:57
 
Ответить
СообщениеМожет я чего-то не понял - а простое удаление дубликатов (по 1-му столбцу) - почему не подходит?
макрос из одной строки:
[vba]
Код
Sub d()
    ActiveSheet.UsedRange.RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
End Sub
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 16.02.2016 в 15:51
_Boroda_ Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:57 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
[vba]
Код
Sub tt()
    r1_ = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For i = r1_ To 3 Step -1
        If Range("A" & i) = Range("A" & i - 1) Then
            Range("A" & i).EntireRow.Delete
        End If
    Next i
End Sub
[/vba]
Добавлено
Удаление дубликатов наверное лучше.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
[vba]
Код
Sub tt()
    r1_ = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For i = r1_ To 3 Step -1
        If Range("A" & i) = Range("A" & i - 1) Then
            Range("A" & i).EntireRow.Delete
        End If
    Next i
End Sub
[/vba]
Добавлено
Удаление дубликатов наверное лучше.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.02.2016 в 15:57
VIDEO56 Дата: Вторник, 16.02.2016, 16:56 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо всем за участие. Вопрос решил с вашей помощью. hands hands hands


Всем удачного дня!
 
Ответить
СообщениеСпасибо всем за участие. Вопрос решил с вашей помощью. hands hands hands

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 16.02.2016 в 16:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление строки при условии дубляжа в ячейке (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!