Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вытягивает значение в заданную ячейку - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вытягивает значение в заданную ячейку (Макросы/Sub)
Вытягивает значение в заданную ячейку
ant6729 Дата: Среда, 17.02.2016, 22:30 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 332
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Добрый вечер, нужна команда, чтобы при наведении (не нажатии) курсора на любую ячейку из списока имен, в ячейке А10 передавалось ее значение....
К сообщению приложен файл: 1006085.xlsx(8Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер, нужна команда, чтобы при наведении (не нажатии) курсора на любую ячейку из списока имен, в ячейке А10 передавалось ее значение....

Автор - ant6729
Дата добавления - 17.02.2016 в 22:30
StoTisteg Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:03 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Это невозможно.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеЭто невозможно.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 18.02.2016 в 00:03
_Boroda_ Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:15 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Это невозможно.

Нууу, я бы не был столь категоричен.
http://exceltip.ru/%D0%BA%....B%D0%BD
Это так, для почитать. Само задание делать сейчас времени нет.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Это невозможно.

Нууу, я бы не был столь категоричен.
http://exceltip.ru/%D0%BA%....B%D0%BD
Это так, для почитать. Само задание делать сейчас времени нет.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.02.2016 в 00:15
SLAVICK Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:17 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Это невозможно.

я бы не был так категоричен :D
Взял код отсюда
Нажмите кнопку старт - будет в ячейке а10 отображаться адрес ячейки под курсором.
Думаю заменить адрес на значение Вы и сами сможете.
Специально этого не делал, чтобы видно было как работает макрос :D
[offtop]
я бы не был столь категоричен.

я бы не был так категоричен

что то в этом есть :D beer [/offtop]
К сообщению приложен файл: 1006085.xlsm(20Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Четверг, 18.02.2016, 00:22
 
Ответить
Сообщение
Это невозможно.

я бы не был так категоричен :D
Взял код отсюда
Нажмите кнопку старт - будет в ячейке а10 отображаться адрес ячейки под курсором.
Думаю заменить адрес на значение Вы и сами сможете.
Специально этого не делал, чтобы видно было как работает макрос :D
[offtop]
я бы не был столь категоричен.

я бы не был так категоричен

что то в этом есть :D beer [/offtop]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 18.02.2016 в 00:17
ant6729 Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:49 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 332
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
да...Borodaкак всегда, понимает что надо и откуда ветер дует)

SLAVICK
зачем мне таймеры и завязанный на них код и адрес
я просто пробую понять момент, который везде почему-то засекречен, как я его не рою.... даже тут все не слава Богу...

описание того, как что работает есть, но упускается одно звено... вот я его тут пытаюсь восстановить..

а тут реально нарываешься на какую-то защиту от профанов
я не знаю, что менять... заменять adress на value что-ли
 
Ответить
Сообщениеда...Borodaкак всегда, понимает что надо и откуда ветер дует)

SLAVICK
зачем мне таймеры и завязанный на них код и адрес
я просто пробую понять момент, который везде почему-то засекречен, как я его не рою.... даже тут все не слава Богу...

описание того, как что работает есть, но упускается одно звено... вот я его тут пытаюсь восстановить..

а тут реально нарываешься на какую-то защиту от профанов
я не знаю, что менять... заменять adress на value что-ли

Автор - ant6729
Дата добавления - 18.02.2016 в 00:49
SLAVICK Дата: Четверг, 18.02.2016, 01:12 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
зачем мне таймеры и завязанный на них код и адрес

Затем что в моем примере адрес определяется через промежутки времени запуская код определения положения.

заменять adress на value что-ли

так точно. :D
строку
[vba]
Код
If newRange.Address <> oldRange.Address Then Range("A10").Value = newRange.Address
[/vba]
заменить на
[vba]
Код
If newRange.Address <> oldRange.Address Then Range("A10").Value = newRange.Value
[/vba]
Вы видели время создания поста моего и _Boroda_, - практически одновременно - это значит, что я не видел ответа когда писал свой пост.
Подходы в наших примерах разнятся - если Вы почитаете обе статьи поймете в чем разница.
Код из моего примера можно включить и выключить- он меняет значения в ячейке.
В примере _Boroda_ работает сразу - там используется УФ.

Т.е. перед Вами два разных варианта - оба имеют свои плюсы и минусы, какой выбрать - за Вами. ;)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Четверг, 18.02.2016, 01:15
 
Ответить
Сообщение
зачем мне таймеры и завязанный на них код и адрес

Затем что в моем примере адрес определяется через промежутки времени запуская код определения положения.

заменять adress на value что-ли

так точно. :D
строку
[vba]
Код
If newRange.Address <> oldRange.Address Then Range("A10").Value = newRange.Address
[/vba]
заменить на
[vba]
Код
If newRange.Address <> oldRange.Address Then Range("A10").Value = newRange.Value
[/vba]
Вы видели время создания поста моего и _Boroda_, - практически одновременно - это значит, что я не видел ответа когда писал свой пост.
Подходы в наших примерах разнятся - если Вы почитаете обе статьи поймете в чем разница.
Код из моего примера можно включить и выключить- он меняет значения в ячейке.
В примере _Boroda_ работает сразу - там используется УФ.

Т.е. перед Вами два разных варианта - оба имеют свои плюсы и минусы, какой выбрать - за Вами. ;)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 18.02.2016 в 01:12
dima_dan2012 Дата: Четверг, 18.02.2016, 01:25 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003,2007
К сообщению приложен файл: rolleffect.xlsm(13Kb)
 
Ответить
СообщениеМожно через http://exceltip.ru/как-создать-ролловер-эффект-в-excel-выполн/

Автор - dima_dan2012
Дата добавления - 18.02.2016 в 01:25
al-Ex Дата: Четверг, 18.02.2016, 01:34 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 57 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
зачем мне таймеры и завязанный на них код и адрес

Код SLAVICK будет полезен во многих случаях.
Во первых, таймер с произвольным интервалом, иногда хотелось-бы иметь но в VВA отсутствует.
Во вторых, определить позицию курсора, например чтоб Юзерформ позиционировать.
 
Ответить
Сообщение
зачем мне таймеры и завязанный на них код и адрес

Код SLAVICK будет полезен во многих случаях.
Во первых, таймер с произвольным интервалом, иногда хотелось-бы иметь но в VВA отсутствует.
Во вторых, определить позицию курсора, например чтоб Юзерформ позиционировать.

Автор - al-Ex
Дата добавления - 18.02.2016 в 01:34
ant6729 Дата: Четверг, 18.02.2016, 01:49 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 332
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
SLAVICK просто мой вопрос вырос из разбора как раз таки тех статей, на которые указывает _Boroda_
но только там вытягивает индекс а мне нужны были значения
впр давал свои решения, но через нагромождения через лишние решения

мне как useru а не реальному кодеру вообще не понятно
в тех примерах, которые я видел - там идет передача просто без таймеров

можно ли как - то без всех этих таймеров и без ролловеров это делать?
 
Ответить
СообщениеSLAVICK просто мой вопрос вырос из разбора как раз таки тех статей, на которые указывает _Boroda_
но только там вытягивает индекс а мне нужны были значения
впр давал свои решения, но через нагромождения через лишние решения

мне как useru а не реальному кодеру вообще не понятно
в тех примерах, которые я видел - там идет передача просто без таймеров

можно ли как - то без всех этих таймеров и без ролловеров это делать?

Автор - ant6729
Дата добавления - 18.02.2016 в 01:49
ant6729 Дата: Четверг, 18.02.2016, 01:51 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 332
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
таймер с произвольным интервалом, иногда хотелось-бы иметь но в VВA отсутствует.

гениально...
 
Ответить
Сообщение
таймер с произвольным интервалом, иногда хотелось-бы иметь но в VВA отсутствует.

гениально...

Автор - ant6729
Дата добавления - 18.02.2016 в 01:51
SLAVICK Дата: Четверг, 18.02.2016, 02:01 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
ant6729, так dima_dan2012, уже предложил вариант (правда там формула немного слетела)
Посмотрите исправленный вариант dima_dan2012а
К сообщению приложен файл: 4981748.xlsm(14Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщениеant6729, так dima_dan2012, уже предложил вариант (правда там формула немного слетела)
Посмотрите исправленный вариант dima_dan2012а

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 18.02.2016 в 02:01
ant6729 Дата: Четверг, 18.02.2016, 02:25 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 332
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
SLAVICK огромное спасибо, то, что нужно...!!!
 
Ответить
СообщениеSLAVICK огромное спасибо, то, что нужно...!!!

Автор - ant6729
Дата добавления - 18.02.2016 в 02:25
Wasilich Дата: Четверг, 18.02.2016, 02:31 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
И все это из-за:
чтобы при наведении (не нажатии)
А в чем проблема, клавишу нажать? И проблем нет!
К сообщению приложен файл: ant6729.xls(29Kb)
 
Ответить
СообщениеИ все это из-за:
чтобы при наведении (не нажатии)
А в чем проблема, клавишу нажать? И проблем нет!

Автор - Wasilich
Дата добавления - 18.02.2016 в 02:31
ant6729 Дата: Четверг, 18.02.2016, 02:46 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 332
Репутация: -6 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Читайте спек
 
Ответить
СообщениеЧитайте спек

Автор - ant6729
Дата добавления - 18.02.2016 в 02:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вытягивает значение в заданную ячейку (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!