Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удаление диапазона данных на каждом листе - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление диапазона данных на каждом листе (Макросы/Sub)
Удаление диапазона данных на каждом листе
korsak78 Дата: Четверг, 25.02.2016, 16:38 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Подскажите почему мой макрос удаляет данные только на активном листе, а мне нужно чтобы на всех листах книги:

[vba]
Код
Sub удаление_формулы_ИНН()

Dim wSheet As Worksheet
For Each wSheet In ThisWorkbook.Worksheets
Range("AL1:BU2").Select
Selection.ClearContents
Next
End Sub
[/vba]
[moder]Код макроса нужно сувать вовонутря спецтегов - кнопка #. Поправил за Вас
К сообщению приложен файл: -2014.xls(87Kb)


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 25.02.2016, 16:40
 
Ответить
СообщениеПодскажите почему мой макрос удаляет данные только на активном листе, а мне нужно чтобы на всех листах книги:

[vba]
Код
Sub удаление_формулы_ИНН()

Dim wSheet As Worksheet
For Each wSheet In ThisWorkbook.Worksheets
Range("AL1:BU2").Select
Selection.ClearContents
Next
End Sub
[/vba]
[moder]Код макроса нужно сувать вовонутря спецтегов - кнопка #. Поправил за Вас

Автор - korsak78
Дата добавления - 25.02.2016 в 16:38
_Boroda_ Дата: Четверг, 25.02.2016, 16:45 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
[vba]
Код
Sub удаление_формулы_ИНН()
    Dim wSheet As Worksheet
    For Each wSheet In ThisWorkbook.Worksheets
        wSheet.Range("AL1:BU2").ClearContents
    Next
End Sub
[/vba]
Вы в цикле по листам к листу не обращаетесь


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
[vba]
Код
Sub удаление_формулы_ИНН()
    Dim wSheet As Worksheet
    For Each wSheet In ThisWorkbook.Worksheets
        wSheet.Range("AL1:BU2").ClearContents
    Next
End Sub
[/vba]
Вы в цикле по листам к листу не обращаетесь

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.02.2016 в 16:45
korsak78 Дата: Четверг, 25.02.2016, 17:02 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Не, не помогает.
Даже на текущем листе перестал удалять.
 
Ответить
СообщениеНе, не помогает.
Даже на текущем листе перестал удалять.

Автор - korsak78
Дата добавления - 25.02.2016 в 17:02
_Boroda_ Дата: Четверг, 25.02.2016, 17:09 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Даже на текущем листе перестал удалять.

Да ладно! Вы из какой книги его запускаете? Смотрите файл, жмите кнопку.
К сообщению приложен файл: -2014_1.zip(34Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Даже на текущем листе перестал удалять.

Да ладно! Вы из какой книги его запускаете? Смотрите файл, жмите кнопку.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.02.2016 в 17:09
Kuzmich Дата: Четверг, 25.02.2016, 17:10 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 216
Репутация: 40 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
А куда вы вставляете свой код?
 
Ответить
СообщениеА куда вы вставляете свой код?

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 25.02.2016 в 17:10
korsak78 Дата: Четверг, 25.02.2016, 17:50 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
В вашем примере все работает.
Ваш код я скопировал - в моем файле не работает.
Возможно ли это из-за того, что мой макрос находится в Personal.XLS?
 
Ответить
СообщениеВ вашем примере все работает.
Ваш код я скопировал - в моем файле не работает.
Возможно ли это из-за того, что мой макрос находится в Personal.XLS?

Автор - korsak78
Дата добавления - 25.02.2016 в 17:50
_Boroda_ Дата: Четверг, 25.02.2016, 17:55 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Возможно ли это из-за того, что мой макрос находится в Personal.XLS?

А как Вы думаете, вот это - ThisWorkbook - это обращение к какой книге? Это обращение к той книге, в которой сам макрос сидит. Замените на ActiveWorkbook и будет Вам счастье.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Возможно ли это из-за того, что мой макрос находится в Personal.XLS?

А как Вы думаете, вот это - ThisWorkbook - это обращение к какой книге? Это обращение к той книге, в которой сам макрос сидит. Замените на ActiveWorkbook и будет Вам счастье.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.02.2016 в 17:55
korsak78 Дата: Четверг, 25.02.2016, 18:03 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Спасибо.
 
Ответить
СообщениеСпасибо.

Автор - korsak78
Дата добавления - 25.02.2016 в 18:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление диапазона данных на каждом листе (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!