Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Диаграмма макрос не хочет сослаться на лист в VBA - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Диаграмма макрос не хочет сослаться на лист в VBA (Макросы/Sub)
Диаграмма макрос не хочет сослаться на лист в VBA
AlexMen Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:17 | Сообщение № 1
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Добрый день.

[vba]
Код
MsgBox Worksheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
[/vba]

на простых листах работает , на листе Диаграмма нет, в чем бедеа и как обойти беду?
К сообщению приложен файл: 9058897.xlsm(23Kb)


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
СообщениеДобрый день.

[vba]
Код
MsgBox Worksheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
[/vba]

на простых листах работает , на листе Диаграмма нет, в чем бедеа и как обойти беду?

Автор - AlexMen
Дата добавления - 01.03.2016 в 15:17
_Boroda_ Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:26 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Давайте начнем не с "в чем" и не с "как", а сначала ответим на вопрос "зачем?". Что Вы хотите получить и что потом с этим делать собираетесь?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДавайте начнем не с "в чем" и не с "как", а сначала ответим на вопрос "зачем?". Что Вы хотите получить и что потом с этим делать собираетесь?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.03.2016 в 15:26
AlexMen Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:29 | Сообщение № 3
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
управление данными на других листами
например
лист1. range("A1")=1


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
Сообщениеуправление данными на других листами
например
лист1. range("A1")=1

Автор - AlexMen
Дата добавления - 01.03.2016 в 15:29
AlexMen Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:33 | Сообщение № 4
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
он ругается на Rows.Count


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу

Сообщение отредактировал AlexMen - Вторник, 01.03.2016, 15:42
 
Ответить
Сообщениеон ругается на Rows.Count

Автор - AlexMen
Дата добавления - 01.03.2016 в 15:33
_Boroda_ Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:40 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Worksheets("лист1").Cells(1, 1) = 1

Уверены? У меня работает - ставит единичку в А1 листа Лист1
управление данными на других листами

В чем связь между управлением данными на других листах и попыткой найти ячейку на листе диаграмм? Я не понимаю. Потрудитесь объяснить подробно - что Вы хотите сделать.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Worksheets("лист1").Cells(1, 1) = 1

Уверены? У меня работает - ставит единичку в А1 листа Лист1
управление данными на других листами

В чем связь между управлением данными на других листах и попыткой найти ячейку на листе диаграмм? Я не понимаю. Потрудитесь объяснить подробно - что Вы хотите сделать.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.03.2016 в 15:40
Pelena Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:40 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11028
Репутация: 2462 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
У меня так работает
[vba]
Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
    With Worksheets("лист1")
        MsgBox .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    End With
End Sub
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеУ меня так работает
[vba]
Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
    With Worksheets("лист1")
        MsgBox .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.03.2016 в 15:40
AlexMen Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:44 | Сообщение № 7
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
все разобрался, это
Rows.Count применяется к активному листу, а на диаграм нет столбцов, нужно указывать ему лист тогда работает


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
Сообщениевсе разобрался, это
Rows.Count применяется к активному листу, а на диаграм нет столбцов, нужно указывать ему лист тогда работает

Автор - AlexMen
Дата добавления - 01.03.2016 в 15:44
_Boroda_ Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:46 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Rows.Count применяется к активному листу

Не к активному, а к любому, где есть строки. А в листе диаграмм строк, как и столбцов, нет.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Rows.Count применяется к активному листу

Не к активному, а к любому, где есть строки. А в листе диаграмм строк, как и столбцов, нет.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.03.2016 в 15:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Диаграмма макрос не хочет сослаться на лист в VBA (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!