Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/импорт курса валют в ексель с сайта центрального банка - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » импорт курса валют в ексель с сайта центрального банка (Макросы/Sub)
импорт курса валют в ексель с сайта центрального банка
Аналитик2012 Дата: Среда, 02.03.2016, 19:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, можете помочь импортировать курсы валют с центрального банка в ексель. Нашел видео как это делать, но там курсы берутся с центрального банка России. а мне нужно из другого банка, а точнее http://www.nbkr.kg/index1.jsp?item=1562&lang=RUS. Необходимо, чтобы можно было брать с возможностью задавать период и вид валюты. Буду очень благодарен кто сможет помочь
 
Ответить
СообщениеДобрый день, можете помочь импортировать курсы валют с центрального банка в ексель. Нашел видео как это делать, но там курсы берутся с центрального банка России. а мне нужно из другого банка, а точнее http://www.nbkr.kg/index1.jsp?item=1562&lang=RUS. Необходимо, чтобы можно было брать с возможностью задавать период и вид валюты. Буду очень благодарен кто сможет помочь

Автор - Аналитик2012
Дата добавления - 02.03.2016 в 19:16
doober Дата: Четверг, 03.03.2016, 03:30 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 315
Репутация: 177 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Задать период и вид валюты вы сможете сами.


 
Ответить
СообщениеЗадать период и вид валюты вы сможете сами.

Автор - doober
Дата добавления - 03.03.2016 в 03:30
Аналитик2012 Дата: Суббота, 12.03.2016, 07:07 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
doober, спасибо большое за макрос. можете пжл подсказать как использовать его? нажимаю через разработчика на макрос GO. нету реакции.
 
Ответить
Сообщениеdoober, спасибо большое за макрос. можете пжл подсказать как использовать его? нажимаю через разработчика на макрос GO. нету реакции.

Автор - Аналитик2012
Дата добавления - 12.03.2016 в 07:07
KuklP Дата: Суббота, 12.03.2016, 08:19 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2000
Репутация: 436 ±
Замечаний: 0% ±

Добавьте строчку:
[vba]
Код
Sub GO_()
sURL = "http://www.nbkr.kg/index1.jsp?item=1562&lang=RUS&valuta_id=15&beg_day=04&beg_month=01&beg_year=2016&end_day=03&end_month=03&end_year=2016"
Table = Get_Kurs(GetHTTPResponse(sURL))
[a1].Resize(UBound(Table), 2) = Table
End Sub
[/vba] и будет Вам счастье. Вывод в А1.


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеДобавьте строчку:
[vba]
Код
Sub GO_()
sURL = "http://www.nbkr.kg/index1.jsp?item=1562&lang=RUS&valuta_id=15&beg_day=04&beg_month=01&beg_year=2016&end_day=03&end_month=03&end_year=2016"
Table = Get_Kurs(GetHTTPResponse(sURL))
[a1].Resize(UBound(Table), 2) = Table
End Sub
[/vba] и будет Вам счастье. Вывод в А1.

Автор - KuklP
Дата добавления - 12.03.2016 в 08:19
Аналитик2012 Дата: Суббота, 12.03.2016, 09:01 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
KuklP, спасибо. но есть нюанс: выходит автоматически за определенный период и только по доллару. (по умолчанию). как сделать, чтобы можно было самому выбрать период и вид валюты и номер ячейки куда будут импортироваться данные? буду очень признателен
 
Ответить
СообщениеKuklP, спасибо. но есть нюанс: выходит автоматически за определенный период и только по доллару. (по умолчанию). как сделать, чтобы можно было самому выбрать период и вид валюты и номер ячейки куда будут импортироваться данные? буду очень признателен

Автор - Аналитик2012
Дата добавления - 12.03.2016 в 09:01
KuklP Дата: Суббота, 12.03.2016, 09:53 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2000
Репутация: 436 ±
Замечаний: 0% ±

Аналитик2012, пожалуйста. но есть нюанс:
Задать период и вид валюты вы сможете сами.

Вы же аналитик вроде, анализируйте и задавайте :D


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728


Сообщение отредактировал KuklP - Суббота, 12.03.2016, 09:53
 
Ответить
СообщениеАналитик2012, пожалуйста. но есть нюанс:
Задать период и вид валюты вы сможете сами.

Вы же аналитик вроде, анализируйте и задавайте :D

Автор - KuklP
Дата добавления - 12.03.2016 в 09:53
Аналитик2012 Дата: Суббота, 12.03.2016, 11:34 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
KuklP, анализирую готовую информацию. а это процесс сбора информации с помощью VBA. это уже не аналитика
 
Ответить
СообщениеKuklP, анализирую готовую информацию. а это процесс сбора информации с помощью VBA. это уже не аналитика

Автор - Аналитик2012
Дата добавления - 12.03.2016 в 11:34
KuklP Дата: Суббота, 12.03.2016, 11:57 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2000
Репутация: 436 ±
Замечаний: 0% ±

Действительно? А я вот проанализировал первую строку макроса и сразу понял как "Задать период и вид валюты". И не называю себя громко аналитиком. Я простой сварщик. Хороший. Это подколка к тому, что не стоило бы может быть, приходя в незнакомый коллектив присваивать себе титулы. Как в анекдоте про портного: "Ето ви в себя в Коростилеве фигура, а в Одессе ви поц."(с) Шутка. ;)


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеДействительно? А я вот проанализировал первую строку макроса и сразу понял как "Задать период и вид валюты". И не называю себя громко аналитиком. Я простой сварщик. Хороший. Это подколка к тому, что не стоило бы может быть, приходя в незнакомый коллектив присваивать себе титулы. Как в анекдоте про портного: "Ето ви в себя в Коростилеве фигура, а в Одессе ви поц."(с) Шутка. ;)

Автор - KuklP
Дата добавления - 12.03.2016 в 11:57
Аналитик2012 Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 09:00 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
KuklP, я писал про сбор информации. а анализ именно макроса это другое. если человек аналитик это не означает, что он может проанализировать всё. все зависит от профиля его деятельности, поэтому аналитики делятся на бизнес аналитики, биржевые аналитики и так далее. и сюда пишут люди, которые не смогли сами сделать, поэтому обращаются форумчанам. относительно названия логина: есть модераторы и это их работа говорить, что можно присваивать и что нельзя!!! я строго соблюдаю правила форума! и вам того же советую!
 
Ответить
СообщениеKuklP, я писал про сбор информации. а анализ именно макроса это другое. если человек аналитик это не означает, что он может проанализировать всё. все зависит от профиля его деятельности, поэтому аналитики делятся на бизнес аналитики, биржевые аналитики и так далее. и сюда пишут люди, которые не смогли сами сделать, поэтому обращаются форумчанам. относительно названия логина: есть модераторы и это их работа говорить, что можно присваивать и что нельзя!!! я строго соблюдаю правила форума! и вам того же советую!

Автор - Аналитик2012
Дата добавления - 13.03.2016 в 09:00
KuklP Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 09:06 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2000
Репутация: 436 ±
Замечаний: 0% ±

Как бы там ни было, подсказку я Вам дал. Анализируйте :)


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеКак бы там ни было, подсказку я Вам дал. Анализируйте :)

Автор - KuklP
Дата добавления - 13.03.2016 в 09:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » импорт курса валют в ексель с сайта центрального банка (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!